Prazo de transferência de domínio

Após iniciada, a transferência de um domínio para o Squarespace pode levar até 15 dias. O prazo exato depende do provedor original e de como ele libera o domínio. Embora pareça um prazo longo, é algo que o Squarespace não pode controlar.

Este guia explica o que influencia esse prazo e o que fazer para acelerar o processo.

Steps que influenciam o prazo

Ao transferir seu domínio para nós, é necessário passar por alguns steps para provar sua autorização. Esses steps podem levar algum tempo.

Solicite um código de autorização

Antes de iniciar a transferência, solicite um código de autorização ao seu provedor. Dependendo do provedor, pode levar até dois dias para você receber o código. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Seu provedor confirma a transferência

Depois que você confirma a transferência no Squarespace, seu provedor reconhece a transferência e libera o domínio. Dependendo do provedor, este step de confirmação pode levar até cinco dias. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Quando o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento do Squarespace. Dependendo do seu provedor original, você pode receber outro e-mail deles para confirmar, mas nem todos os provedores fazem isso. Se você não tiver certeza se o seu domínio foi lançado, entre em contato com eles para perguntar. Temos uma mensagem de exemplo que você pode usar.

Dicas para acelerar o processo

A prazo total para a transferência depende do seu provedor original. Recomendamos realizar todos esses steps para reduzir o prazo de transferência e minimizar interrupções enquanto seu domínio é movido entre provedores:

• Antes de começar, siga nossas instruções para preparar seu domínio desbloqueando seu domínio e obtendo um código de autorização. Para saber mais, veja este step.
  • Os domínios já vinculados ao Squarespace serão transferidos de forma mais tranquila. Para minimizar o tempo de inatividade durante a transferência, considere vincular o seu domínio ao site do Squarespace primeiro.
  • Se o seu domínio tiver um endereço de e-mail, entre em contato com o provedor antes da transferência para que você continue o usando.
  • No step para Transferir configurações de DNS, deixe todas as opções ativadas, se possível.
  • Após iniciar a transferência, evite alterar as configurações de DNS ou se inscrever no G Suite até que o domínio seja totalmente transferido. Embora isso não acelere o processo, evita problemas gerais no processo.
  • Após confirmar a transferência no Squarespace, peça para o seu provedor original acelerar o processo. Alguns provedores conseguem aprovar a liberação do domínio.

Verifique o andamento

Depois de confirmar a transferência do domínio, veja algumas mensagens de status no painel Domínios. As etiquetas de status mostram o andamento do processo do seu domínio e quaisquer outros steps que precisam ser concluídos.

Transferência em andamento - “Solicitamos a liberação... “

Depois de concluir todos os steps de transferência corretamente, você verá uma mensagem mostrando que solicitamos ao seu provedor atual a liberação do domínio. Isso demonstra que estamos aguardando a ação deles.

O domínio é movido para Administrado pelo Squarespace

Quando seu domínio for totalmente transferido, ele aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde sob Administrado pelo Squarespace.

Falha na Transferência

Se você vir a mensagem Falha na Transferência, siga nossos steps para solucionar problemas de falhas de transferência.