Como criar um formulário de produto personalizado

Você pode criar formulários de produto personalizados para que os clientes preencham quando compram um produto específico. Esses formulários são ótimos para coletar informações personalizadas para um item, como gravação personalizada ou instruções de letras.

Observação: formulários de produtos personalizados são úteis para coletar informações relacionadas a itens individuais. Para coletar informações relacionadas a todo o pedido, como uma mensagem de presente ou instruções de entrega especiais, crie um formulário de check-out personalizado .

Passo 1 - Abra o produto

No Menu Inicial, clique em Páginas. Clique em uma Página de Produtos. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto. Veja as etapas detalhadas em Como editar um produto.

Passo 2 - Criar um novo formulário

No editor de produto, clique na guiaFormulário .

Clique em Criar novo formulário.

Informe um nome no campo Nome do Formulário. Em seguida, clique no ícone + para adicionar um campo.

Selecione um campo de formulário para ser adicionado. Para saber mais sobre cada campo de formulário, visite Campos de formulário explicados.

À medida que você adiciona e edita os campos, uma pré-visualização aparece à direita.

Dica: para que os clientes preencham o formulário, marque Obrigatório ao lado de todos os campos necessários.

Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Como o formulário é exibido

Será aberto um formulário de produto personalizado como uma sobreposição quando um cliente clicar em Adicionar ao carrinho. Se os campos forem obrigatórios, o cliente não poderá adicionar o produto sem preencher o formulário. Formulários de produtos personalizados não são exibidos nas vendas presenciais.

Os clientes podem revisar e editar o formulário antes de fazer check-out clicando em Editar detalhes.

Para ver este formulário, execute uma ordem de teste.

Analisar os envios do formulário

Os envios de formulários de produto personalizados são coletados em:

• E-mails de notificação de pedido
  • Resumo do pedido no painel Comércio
  • Exportações de pedidos (somente exportações de produto único)

Para saber mais sobre como revisar pedidos de clientes, visite Como receber um pedido.

Exportar envios de formulários

Para exportar envios de formulários de produto personalizados, selecione um produto específico durante o processo de exportação. Saiba mais em Exportar pedidos.

Observação: antes de exportar, certifique-se de que todos os campos do formulário têm nomes exclusivos. Campos com nomes duplicados não serão exportados.

Reutilizar o formulário

Após salvar o formulário, ele aparece como opção na aba Formulário para que você possa adicioná-lo a outros produtos. A opção selecionada aparecerá em um cinza mais escuro.

Desativar o formulário

Se não quiser adicionar um formulário a um produto, selecione Sem Formulário Necessário.

O botão do meu formulário de produto está ausente

Isso pode acontecer quando o estilo geral do botão é definido como Contorno e Branco e o botão aparece em branco sobre fundo branco. É possível corrigir isso no painel Estilos do Site, no entanto, os ajustes só aparecem em páginas com um Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter. Se o seu site não tiver um dos dois, adicione um temporariamente:

1. Faça login no seu site.
  2. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  3. Role para baixo até a seção Não Vinculado .
  4. Clique no + e clique em Página .
  5. Na página, adicione um Bloco de Formulários.
  6. Salve a página.

Em seguida, atualize o estilo:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até a seção Botões .
  3. Altere o Estilo para Padrão , Sólido ou Raised ou altere a Cor do Botão para algo diferente de branco.
  4. Clique em Save (Salvar).

Se você adicionou um Bloco de formulário temporário, volte para o painel Páginas e exclua essa página.

Dica: Esses novos estilos afetarão todos os botões Bloqueio de Formulário e Bloqueio de Newsletter em seu site.