Como criar um formulário de produto personalizado

Você pode criar formulários de produtos personalizados para que os clientes preencham quando compram produtos físicos, digitais e de serviço. Esses formulários são ótimos para coletar informações personalizadas para um item, como gravura personalizada ou instruções de letras.

Atenção: o formulário de produto personalizado é útil para coletar informações sobre um item específico. Para coletar informações de um pedido como um todo, como mensagem de presente ou instruções especiais de entrega, crie um formulário de finalização de compra personalizada.

Criar um formulário

Atenção: atualizamos recentemente o compositor de produtos, que estamos lançando gradualmente em todos os sites do Squarespace. Se os steps neste guia não corresponderem aos que você vê no seu site, acesse Usando o novo compositor de produtos.

Você só pode criar um formulário de produto personalizado no computador. No momento, não é possível fazê-lo por meio do aplicativo Commerce. Para criar um novo formulário:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de produtos e clique duas vezes em um produto para abrir o editor de produtos. Para obter etapas detalhadas, acesse Editar um produto.
  3. No editor de produtos, clique na aba Formulário.
  4. Clique em Criar novo formulário.

1. Digite um nome no campo Nome do formulário e clique no ícone + para adicionar um campo.

1. Escolha um campo a ser adicionado ao formulário. Saiba mais sobre cada campo de formulário em Entendendo os campos do formulário. À medida que você adiciona e edita os campos, uma prévia aparece à direita.
  2. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Dica: para que os clientes preencham o formulário, marque Obrigatório ao lado de todos os campos necessários.

Como o formulário é exibido

Um formulário de produto personalizado é aberto como uma sobreposição quando um cliente clica em Adicionar ao carrinho. Se os campos forem obrigatórios, o cliente não poderá adicionar o produto sem preencher o formulário. Formulários de produto personalizados não são exibidos para vendas presenciais. Para visualizar este formulário, execute uma ordem de teste.

Os clientes podem revisar e editar o formulário antes de fazer o check-out clicando em Editar detalhes abaixo do item em seu carrinho de compras.

Analisar os envios do formulário

Os envios de formulários de produto personalizados são coletados em:

• E-mails de notificação de pedido
  • Resumo do pedido no painel Comércio
  • Exportações de pedidos (somente exportações de produto único)

Para saber mais sobre como analisar o pedido de um cliente, visite Recebendo um pedido.

Exportar envios de formulários

Para exportar envios de formulários de produtos personalizados, escolha um produto específico durante o processo de exportação. Saiba mais em Exportar pedidos.

Observação: antes de exportar, certifique-se de que todos os campos do formulário têm nomes exclusivos. Campos com nomes duplicados não serão exportados.

Reutilizar o formulário

Após salvar o formulário, ele aparece como opção na aba Formulário para você adicioná-lo a outros produtos. A opção escolhida aparecerá em um cinza mais escuro.

Desativar o formulário

Se você não quiser adicionar um formulário a um produto, clique em Nenhum formulário obrigatório.

O botão do meu formulário de produto está ausente

Isso pode acontecer quando o estilo geral do botão está como Contorno e Branco e o botão branco está sobre o fundo branco. É possível corrigir no painel Estilos do Site; no entanto, os ajustes só aparecem nas páginas com Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter. Se o seu site não tiver nenhum dos dois, adicione um temporariamente:

1. Faça login no seu site.
  2. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  3. Role para baixo até a seção Não Vinculado .
  4. Clique no + e clique em Página .
  5. Na página, adicione um Bloco de Formulários.
  6. Salve a página.

Em seguida, atualize o estilo:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até a seção Botões .
  3. Altere o Estilo para Padrão , Sólido ou Alto-relevo; ou altere a Cor do botão para outra cor que não o branco.
  4. Clique em Salvar.

Se você adicionou um Bloco de formulário temporário, volte para o painel Páginas e exclua essa página.

Dica: Esses novos estilos afetarão todos os botões Bloqueio de Formulário e Bloqueio de Newsletter em seu site.