Accettare Afterpay

Afterpay è un elaboratore di pagamento che i clienti possono utilizzare per pagare i prodotti a rate con un interesse dello zero per cento.

Afterpay opera come un intermediario. Quando un cliente paga con Afterpay, riceve l'intero importo da Afterpay in anticipo. Il cliente rimborsa quindi Afterpay in quattro rate nelle otto settimane successive.

Attivando Afterpay, diventa disponibile come opzione di pagamento per tutti i prodotti fisici del tuo negozio online. Afterpay non è disponibile per i prodotti digitali, i prodotti composti da servizi o gli abbonamenti.

Idoneità

Vedrai l'opzione per attivare Afterpay in Squarespace se:

• Ti trovi negli Stati Uniti, in Canada, in Nuova Zelanda o in Australia
  • Hai collegato Stripe come elaboratore di pagamento
  • Hai un piano Commerce Base o Avanzato
  • Vendi prodotti fisici
Nota: la valuta del tuo negozio online deve corrispondere alla valuta locale del paese scelto nel tuo account Stripe. Ad esempio, se sei un operatore commerciale con un account Stripe canadese e imposti la valuta del tuo negozio come USD, non è possibile utilizzare Afterpay.

Tuttavia, per abilitare correttamente questa funzionalità è necessario soddisfare anche i requisiti di idoneità di Stripe. È Stripe a determinare la tua idoneità, non Squarespace o Afterpay. Il fattore principale che determina la tua idoneità è il codice di categoria commerciale (o CCC) associato al tuo account Stripe. Solo Stripe può modificare questo codice. Se hai domande sulla tua idoneità Afterpay, contatta Stripe.

I tuoi clienti possono effettuare il pagamento con Afterpay se:

Attivare Afterpay

Per attivare Afterpay:

1. Se non l'hai già fatto, collega un account Stripe.
  2. Nel Menu Home, fai clic su Commerce e poi su Pagamenti.
  3. Clicca su Stripe.
  4. Attiva l'opzione Afterpay.

Ricorda:

• Quando i clienti idonei attivano Afterpay, comparirà come opzione di pagamento al momento del check-out per gli ordini entro il limite di spesa del proprio paese.
  • Il logo Afterpay compare nelle pagine dei dettagli del prodotto e al momento del pagamento nella versione 7.1. Per i siti in versione 7.0, il logo Afterpay compare solo al momento del pagamento.

Tariffe di elaborazione

L'utente paga le commissioni di elaborazione per gli ordini effettuati tramite Afterpay. La commissione è pari al 6% del totale dell'ordine, più 0,30 USD. Questo include la commissione di elaborazione di Stripe.

Come i tuoi clienti possono effettuare il pagamento con Afterpay

Per effettuare il pagamento con Afterpay, i clienti devono utilizzare un browser supportato. I browser in-app, come i browser Instagram o Twitter, non supportano la funzionalità di AfterPay.

Dovranno seguire questi passaggi al momento del pagamento:

1. Nel campo Pagamento, selezionare Afterpay.
  2. Inserire il proprio indirizzo di fatturazione.
  3. Fare clic su Continua, quindi su Continua con Afterpay.
  4. Accedere al proprio account Afterpay o creare un nuovo account, accettare i termini di Afterpay e aggiungere i propri dettagli di pagamento.
  5. Rivedere il riepilogo dei pagamenti futuri e confermare la transazione.

Dopo aver confermato il pagamento, verranno reindirizzati alla pagina Ordine confermato del tuo negozio.

I tuoi clienti riceveranno un'e-mail di conferma dell'ordine dal tuo negozio e potrebbero ricevere e-mail da Afterpay sul proprio piano di pagamento, a seconda delle impostazioni scelte.

Il piano di pagamento del cliente è gestito interamente da Afterpay, inclusi pagamenti in ritardo e inadempienze.

Nota: se la transazione del cliente non viene completata, Stripe potrebbe contrassegnarla come Non acquisita nella dashboard di Stripe. Per risolvere questo problema, visitare Pagamenti clienti non riusciti.

Limite di spesa per paese

Se il totale dell'ordine è inferiore a un dollaro o supera il limite di spesa per il paese del cliente, Afterpay non comparirà come opzione di pagamento al momento del check-out.

Paese Limite di spesa
AU 1 $-2.000 $
CA 1 $-2.000 $
NZ 1 $-2.000 $
USA 1 $-1.500 $

I clienti che utilizzano Afterpay hanno inoltre limiti di credito, che possono limitare il numero di transazioni che è possibile effettuare o l'importo che è possibile spendere. I limiti di credito sono gestiti da Afterpay. Per ulteriori informazioni, i clienti possono contattare Afterpay.

Rimborsi

Quando annulli o rimborsi un ordine, l'importo viene restituito ad Afterpay. Successivamente, Afterpay rimborsa l'acconto del cliente e tutte le rate effettuate fino a quel momento. Se emetti un rimborso parziale, il piano di pagamento del cliente con Afterpay cambia per riflettere il nuovo saldo in sospeso. Le commissioni di transazione di Afterpay non sono rimborsabili.

Disattivare Afterpay

Disattivando Afterpay, non è possibile utilizzarlo per effettuare nuovi acquisti. I clienti che hanno già effettuato acquisti dovranno completare i propri piani di pagamento con Afterpay.

Per disattivare Afterpay:

1. Nel Menu Home, fai clic su Commerce e poi su Pagamenti.
  2. Clicca su Stripe.
  3. Disattivare l'opzione Afterpay.

Assistenza clienti

Se i tuoi clienti hanno domande sul proprio piano di pagamento Afterpay, sul motivo per cui il loro acquisto non è stato approvato o sul limite di credito Afterpay, possono contattare Afterpay.