Gestire i domini per Google Workspace

Per registrarti a Google Workspace (in precedenza G Suite), devi avere almeno un dominio personalizzato associato al tuo sito. Questa guida illustra come cambiare o spostare il dominio personalizzato associato al tuo account Google Workspace.

Dominio principale di Google Workspace

Il tuo dominio principale è quello che appare dopo il simbolo @ nel tuo indirizzo e-mail. Ad esempio @ilmiosito .com. Se hai registrato un nuovo dominio e desideri associarvi i tuoi indirizzi e-mail di Google Workspace, segui questi step per aggiornare il dominio nella tua Console di amministrazione Google:

1. Accedi alla tua Console di amministrazione Google.
  2. Aggiungi un nuovo dominio al tuo account Google Workspace.
  3. Imposta il dominio principale di Google Workspace.
  4. Conferma di aver cambiato il dominio principale andando alle tue impostazioni Google Domains.

Per maggiori informazioni sul cambio di dominio, contatta Google.

Dopo aver cambiato il dominio principale di Google Workspace, il pannello Google Workspace del tuo sito potrebbe continuare a visualizzare il vecchio dominio. Per risolvere questo problema, accedi alla tua Console di amministrazione Google per cambiare il dominio per ogni utente. Per assistenza, segui gli step riportati nella documentazione di Google.

Spostare il dominio e l'account Google Workspace a un altro sito Squarespace

Puoi spostare il tuo account Google Workspace sul nuovo sito insieme al dominio, purché il nuovo sito non disponga già di un account Google Workspace attivo. Se il nuovo sito ha un account Google Workspace, dovrai annullarlo prima di trasferire l'altro account.

Quando sposti il tuo account Google Workspace su un sito pagato con una valuta diversa, l'abbonamento a Google Workspace passa alla valuta del nuovo sito. Il modo in cui sposti il tuo account Google Workspace varia a seconda che tu abbia acquistato il dominio da Squarespace o da un host di terze parti:

• Dominio Squarespace - Il tuo account Google Workspace si sposta con il tuo dominio. Per spostare il dominio, visita Spostare un dominio a un altro sito Squarespace.
  • Domini di terze parti - Innanzitutto, sposta il tuo dominio nel nuovo sito. Dopo averlo spostato, dovremo spostare manualmente il tuo account Google Workspace per te. Contattaci prima di apportare modifiche al tuo account Google Workspace.

Usare più domini con un solo account Google Workspace

Per usare più domini nel tuo account Google Workspace, assicurati innanzitutto di aggiungere i domini secondari al tuo account Google Workspace. Per gli step dettagliati, consulta la documentazione di Google.

Dopo aver aggiunto un dominio secondario, puoi creare nuovi utenti che terminano con quel dominio. Aggiungerai prima gli utenti con il tuo dominio principale, quindi modificherai le e-mail nella tua Console di amministrazione Google in modo che utilizzino il dominio secondario.

Per aggiungere un utente con un dominio secondario:

1. Aggiungi un nuovo utente nel pannello Google Workspace.
  2. Una volta aggiunto, l'utente riceverà le informazioni di login e un link da Google. Il nuovo utente deve utilizzare questo link per effettuare il primo accesso. Se il nuovo utente non riceve l'invito, puoi inviarlo nuovamente.
  3. Dopo che l'utente ha effettuato l'accesso, vai alla Console di amministrazione del tuo account.
  4. Rinomina l'utente in modo che termini con il dominio secondario.

Scopri di più

Consulta le guide indicate di seguito per scoprire altri modi in cui usare i domini con il tuo account Google Workspace.