Lista d'attesa dei prodotti

Attiva le liste di attesa dei prodotti per informare gli acquirenti interessati non appena gli articoli esauriti saranno nuovamente disponibili. Dopo che avrai attivato l'iscrizione alla lista di attesa, gli acquirenti potranno indicare il loro indirizzo e-mail nella pagina dei dettagli del prodotto temporaneamente esaurito.

Le liste di attesa per i clienti sono disponibili nei piani Commerce Base e Avanzato.
  • Nella versione 7.0, le liste d'attesa sono disponibili solo sui siti con Pagine dei prodotti avanzate.
  • Nella versione 7.1, le liste d'attesa sono disponibili su tutti i siti.
  • Le liste d'attesa vengono visualizzate solo per i prodotti fisici e composti da servizi.

Guarda un video

Attivare le liste di attesa dei prodotti

Per attivare le liste di attesa dei prodotti nelle versioni 7.0 e 7.1 di Squarespace:

1. Nel menu Home, clicca su Commerce, quindi su Liste di attesa.
  2. Clicca su .
  3. Attiva Consenti iscrizioni alle liste d'attesa.
  4. Se desideri anche che gli acquirenti si iscrivano alla mailing list che hai impostato al checkout, attiva Consenti iscrizioni alle mailing list.

Per personalizzare il testo di iscrizione nella pagina dei dettagli del prodotto:

1. Clicca su Pulsante di iscrizione.
  2. Clicca su un campo per personalizzare il testo.
  3. Fai clic su Salva.

Dopo aver attivato le liste di attesa del prodotto, l'opzione di iscrizione sarà visualizzata nella pagina dei dettagli del prodotto, quando viene selezionata una variante esaurita.

Visualizzare e-mail e liste di attesa

Nel pannello Liste di attesa, puoi visualizzare il nome di tutti i prodotti dotati di una lista di attesa, il numero delle iscrizioni e gli indirizzi e-mail dei clienti iscritti. Non è possibile esportare questo elenco.

Tutti i prodotti esauriti dotati di una lista di attesa vengono visualizzati nella scheda Esaurito. Dopo che avrai provveduto a rifornire l'inventario, la lista di attesa sarà spostata nella scheda Disponibile. Puoi inviare e-mail alla lista d'attesa solo per i prodotti disponibili.

Per inviare un'e-mail alla lista d'attesa:

1. Clicca sul prodotto.
  2. Clicca su Invia un'e-mail a tutti.

Dopo aver inviato l'e-mail, la lista di attesa sarà eliminata dal pannello. Non è possibile visualizzare le e-mail inviate o le iscrizioni a liste di attesa precedenti.

Personalizzare le e-mail della lista di attesa

Per visualizzare e modificare l'e-mail predefinita per la lista di attesa:

1. Nel pannello Lista di attesa, clicca su .
  2. Clicca su E-mail.
  3. Modifica l'oggetto, il titolo e il corpo dell'e-mail.
  4. Per modificare i dettagli del prodotto, modifica il prodotto. Il pulsante segue le modifiche apportate al pulsante Aggiungi al carrello
  5. Fai clic su Salva.

Per maggiori informazioni, consulta Notifiche e-mail di Commerce.

Aggiungere Google reCAPTCHA

Per ridurre lo spam, aggiungi Google reCAPTCHA al campo di registrazione della lista d'attesa del prodotto. In tal modo, prima di poter inviare le proprie informazioni, gli acquirenti dovranno selezionare una casella per dimostrare di non essere dei robot. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli.

Disattivare le liste di attesa dei prodotti

Per eliminare l'iscrizione alla lista di attesa dei prodotti esauriti:

1. Nel menu Home, clicca su Commerce, quindi su Liste di attesa.
  2. Tocca .
  3. Disattiva Consenti iscrizioni alla lista di attesa.

Le liste d'attesa esistenti saranno eliminate dal pannello. Torneranno a essere visibili solo se in futuro le riattiverai. Non è possibile eliminare gli iscritti alla lista d'attesa.