Pagine Portfolio

Utilizza le Pagine portfolio per creare pagine di destinazione stilizzate, che collegano i visitatori alle pagine secondarie. Si tratta di un ottimo modo per organizzare e mostrare gallerie e progetti, mettere in evidenza i portfolio e altri contenuti in un unico luogo.

Questa guida si riferisce alla versione 7.1. Per ottenere un effetto simile nella versione 7.0, utilizza un modello con una Pagina indice a griglia o crea una navigazione con miniature.

Aggiungere una Pagina portfolio

Per aggiungere una Pagina portfolio

1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi su + accanto alla sezione di navigazione in cui desideri aggiungere la pagina.
  2. Nel menu, clicca su Portfolio e scegli un layout. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.
  3. Inserisci un titolo di pagina e premi INVIO.
  4. Clicca su Modifica, quindi clicca sull'icona della matita per definire lo stile della sezione.
  5. Clicca su + per aggiungere una pagina secondaria o clicca su una pagina secondaria esistente e poi su Modifica per aggiungere i tuoi contenuti.
  6. Aggiungi e modifica altre pagine secondarie fino a completare la tua Pagina portfolio.

Layout della Pagina portfolio

Scegli uno dei seguenti layout per la Pagina portfolio:

• Griglia: semplice - Dispone le immagini in miniatura secondo un layout a griglia. Il testo del titolo di ogni pagina secondaria viene visualizzato sotto le immagini.
  • Griglia: sovrapposizione - Dispone le immagini in miniatura secondo un layout a griglia. Il testo del titolo di ogni pagina secondaria viene visualizzato in sovrapposizione alle immagini.
  • Passaggio del mouse: sfondo - Mostra i titoli delle pagine secondarie secondo un layout impilato o in linea. Passando il mouse sopra a un titolo, l'immagine in miniatura della pagina secondaria sostituisce lo sfondo della sezione.
  • Al passaggio del mouse: fisso - Visualizza i titoli delle pagine secondarie secondo un layout impilato o in linea. Quando passi il mouse sopra a un titolo, l'immagine in miniatura della pagina secondaria viene visualizzata più piccola, in una posizione fissa della sezione.
  • Al passaggio del mouse: segui cursore - Visualizza i titoli delle pagine secondarie secondo un layout impilato o in linea. Quando passi il mouse sopra a un titolo, l'immagine in miniatura della pagina secondaria viene visualizzata più piccola e segue il movimento del cursore.

Per cambiare layout:

1. Clicca su Modifica nella Pagina portfolio.
  2. Passa il mouse sopra la sezione Portfolio e clicca sull'icona della matita.
  3. Nella scheda Formato, clicca su Layout e seleziona il layout desiderato.
  4. Fai clic su Salva.

La maggior parte dei dispositivi mobili non supporta gli effetti al passaggio del mouse, pertanto l'esperienza dei visitatori può variare a seconda del dispositivo utilizzato per visitare il sito.

Definire lo stile della sezione Portfolio

Per definire lo stile della sezione Portfolio della tua Pagina portfolio:

1. Clicca su Modifica nella Pagina portfolio.
  2. Passa il mouse sopra la sezione Portfolio e clicca sull'icona della matita.
  3. Nella scheda Formato, cambia il layout o apporta delle modifiche allo stile del layout attuale, ad esempio variando spaziature, rapporto dimensionale dell'immagine ed effetti al passaggio del mouse.
  4. Clicca sulla scheda Sfondo per aggiungere un'immagine o un video di sfondo.
  5. Clicca sulla scheda Colori per scegliere un tema cromatico. Le modifiche apportate in questa sezione sovrascrivono gli stili globali del pannello Design del tuo sito.
  6. Fai clic su Salva.

Queste modifiche si applicano a tutte le Pagine portfolio che utilizzano lo stesso layout.

Aggiungere una pagina secondaria

Nelle pagine secondarie aggiungerai i contenuti del tuo portfolio. Le pagine secondarie vengono visualizzate come immagini in miniatura o link nella tua Pagina portfolio. I visitatori vi cliccheranno sopra per aprire le pagine secondarie.

Utilizza le pagine secondarie per organizzare il tuo lavoro o i tuoi progetti. Ad esempio, se sei un fotografo, puoi utilizzare le pagine secondarie per classificare le tue immagini. Se sei un designer grafico, invece, potrai utilizzare le pagine secondarie per mostrare i lavori svolti per i vari clienti.

Per aggiungere una pagina secondaria:

1. Nel pannello Pagine, clicca sulla Pagina portfolio, quindi clicca su +.
  2. Clicca su Vuoto o seleziona un layout.
  3. Nella scheda Generale delle impostazioni di progetto, aggiungi un'immagine in miniatura e il titolo. Puoi anche modificare lo slug URL.
  4. Clicca su SEO per aggiungere un titolo SEO e una descrizione SEO.
  5. Clicca su Social per aggiungere un'immagine alternativa per la condivisione social.
  6. Clicca su Salva per creare la pagina secondaria.
  7. Clicca su Modifica nella pagina secondaria per aggiungere sezioni e blocchi.
  8. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

Ricorda:

• Puoi aggiungere fino a 40 pagine secondarie a una Pagina portfolio.
  • Al momento, non è possibile spostare le pagine secondarie da una Pagina portfolio all'altra.
  • Le singole pagine secondarie del portfolio non possono essere nascoste dai risultati dei motori di ricerca.
  • I layout con passaggio del mouse utilizzano una leggera sovrapposizione sulle immagini in miniatura della pagina secondaria. Non è possibile aumentarne le dimensioni o rimuoverla.

Testo del titolo della pagina secondaria

Le pagine secondarie del titolo danno ai visitatori un'idea del contenuto del progetto. Il testo del titolo della pagina secondaria viene visualizzato sotto la miniatura della pagina di destinazione o come sovrapposizione, a seconda del layout. Cliccando sul titolo si apre la pagina secondaria. È possibile modificare il testo del titolo nelle impostazioni della pagina secondaria.

Tipo di carattere

Per applicare uno stile al tipo di carattere del titolo della pagina secondaria:

1. Nel Menu Home, clicca su Design.
  2. Fa clic su Intestazioni.
  3. In Dimensioni, utilizza il cursore dell'intestazione corrispondente per regolare la dimensione del titolo.
  4. Fai clic su Salva.

Il cursore utilizzato dipende dal layout della pagina del portfolio:

• Griglia: semplice - Intestazione 4
  • Griglia: sovrapposizione - Intestazione 3
  • Tutti i layout al passaggio del mouse - Intestazione 1

Tieni presente che la modifica delle dimensioni di un formato intestazione incide su tutto il testo del sito con tale formattazione.

Colore

Per dare uno stile al colore del titolo della pagina secondaria:

1. Fai clic su Modifica nella pagina del portfolio, quindi passa il mouse sulla sezione del portfolio e fai clic sull'icona a forma di matita.
  2. Nella scheda Formato, prendi nota del tipo di Layout.
  3. Clicca su Colori, quindi clicca sull'icona della matita sul tema selezionato.
  4. Scorri verso il basso e trova l'intestazione Portfolio che corrisponde al tuo layout.
  5. Modifica il colore tramite il tweak Titolo progetto. Ciascun layout di portfolio ha un tweak Titolo progetto specifico.
  6. Fai clic su Salva.

Effetti con il mouse su dispositivi mobili

Gli effetti del passaggio del mouse non sono supportati sulla maggior parte dei dispositivi mobili. Per assicurarsi che i titoli vengano visualizzati su tutti i dispositivi per il layout Griglia: sovrapposizione:

1. Fai clic su Modifica nella pagina del portfolio, quindi passa il mouse sulla sezione del portfolio e fai clic sull'icona a forma di matita.
  2. Nella scheda Formato, seleziona Prima del passaggio del mouse dal menu a discesa Mostra testo.
  3. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Riorganizzare le pagine secondarie

Per riorganizzare l'ordine di una Pagina portfolio, clicca sulle pagine secondarie e trascinale nel pannello laterale.

Modificare le impostazioni delle pagine secondarie

Per modificare le impostazioni generali, SEO e social delle pagine secondarie:

1. Nel pannello Pagine, clicca sulla tua Pagina portfolio.
  2. Passa il mouse su una pagina secondaria nel pannello laterale.
  3. Clicca su ... e quindi su Impostazioni.
  4. Clicca su Salva per pubblicare le modifiche.

Eliminare le pagine secondarie

Per eliminare una pagina secondaria:

1. Nel pannello Pagine, clicca sulla tua Pagina portfolio.
  2. Passa il mouse su una pagina secondaria nel pannello laterale
  3. Clicca su ... e quindi su Elimina, infine su Conferma.