Visualizzazione dei prodotti correlati

Incoraggia i clienti a esplorare il tuo negozio suggerendo dei prodotti correlati durante l'acquisto. I prodotti correlati vengono visualizzati nelle pagine dei dettagli del prodotto in base alla categoria del prodotto. Si tratta di un ottimo modo per aiutare gli acquirenti a trovare quello che cercano e a scoprire nuovi prodotti. Puoi mostrare i prodotti correlati per tutti i tipi di prodotto.

I prodotti correlati sono una funzionalità premium disponibile nei piani Commerce Base e Avanzato.

Prima di iniziare

Per suggerire prodotti correlati, aggiungi categorie ed etichette a tutti i prodotti.

Esporre i prodotti correlati

Per mostrare i prodotti correlati:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi clicca su Inventario.
  2. Clicca su .
  3. In Prodotti correlati, attiva l'opzione Mostra nella pagina Dettagli prodotto.
  4. Fai clic su Personalizza contenuto.
  5. Modifica l'Intestazione della sezione per personalizzare il testo che introduce la sezione dei prodotti correlati. Per impostazione predefinita, il testo dice "Potrebbe piacerti anche".
  6. Fai clic sul menu a discesa Ordina per per scegliere la modalità di visualizzazione dei prodotti.
    • Casuale - Visualizza prodotti casuali nella categoria o etichetta.
    • Aggiunti di recente - Visualizza i prodotti più recenti nella categoria o etichetta.
    • Più disponibili - Visualizza i prodotti con il più alto livello di stock nella categoria o etichetta.
  7. Clicca su Save (Salva).

Modalità di visualizzazione dei prodotti correlati

I prodotti correlati vengono visualizzati nella parte inferiore di una pagina dei dettagli del prodotto e possono mostrare fino a cinque prodotti.

Per impostazione predefinita, la sezione dei prodotti correlati utilizza la prima categoria del prodotto. Se il prodotto non ha una categoria, utilizza il primo tag. Per modificare le impostazioni predefinite, modifica il prodotto:

1. Clicca su Opzioninell'editor di prodotto.
  2. Clicca sul menu a discesa in Prodotti correlati
  3. Seleziona l'etichetta o la categoria che desideri utilizzare per suggerire prodotti correlati. Puoi anche selezionare Off per disattivare la sezione dei prodotti correlati per quell'articolo.
  4. Clicca su Salva

Questi campi vengono visualizzati per ciascun prodotto correlato:

• Thumbnail image
  • Title
  • Price

Il layout esatto varia in base al modello. Ecco come viene visualizzato nel template Brine:

Prodotti correlati allo stile

La modalità di stile della sezione prodotti dipende dalla versione di Squarespace su cui si trova il sito.

Apri una pagina articolo che mostra i prodotti correlati. In Stili del sito, scorri fino alla sezione Prodotti: Prodotti correlati e utilizza questi tweak per modificare lo stile:

• Articoli per riga - Definisce il numero di prodotti correlati visualizzati per riga.
  • Spaziatura articoli - Definisce la spaziatura tra i prodotti correlati.
  • Rapporto dimensionale immagine - Modifica il rapporto larghezza/altezza dell'immagine in miniatura.
  • Dettagli allineamento: Centro, Sinistra - Sposta l'allineamento del testo del titolo e del prezzo del prodotto.
  • Spaziatura titolo articolo - Imposta la distanza tra il titolo del prodotto e l'immagine in miniatura.

Stile della sezione prodotti correlati negli stili della raccolta articoli.

Disabilitare i prodotti correlati

Per disabilitare i prodotti correlati:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi clicca su Inventario.
  2. Clicca su .
  3. Disattiva l'opzione Mostra prodotti correlati .
  4. Clicca su Save (Salva).