Introduzione a Squarespace Email Marketing

Con la nostra funzionalità integrata Campagne e-mail, puoi inviare e-mail con il tuo brand d'effetto esattamente come il tuo website. Campagne e-mail può aiutarti a:

• Inviare e-mail in modo più efficiente: aggiorna il tuo sito e invia campagne all'interno della stessa interfaccia. Trasferisci contenuto, ad esempio logo del sito e post, direttamente nelle tue e-mail.
  • Migliorare il tuo brand: crea campagne che sono un'estensione perfetta del tuo sito e brand.
  • Visualizzare più dati statistici: statistiche integrate ti offrono dati più dettagliati su iscritti e visitatori del tuo sito.

Guarda un video

Prima di iniziare

Registrati

Tutti i siti iniziano con una versione di prova gratuita di Campagne e-mail durante la quale puoi inviare fino a tre campagne massive. Per inviare più campagne:

1. Nella dashboard delle campagne, clicca su Esegui l'upgrade.
  2. Scegli un ciclo di fatturazione mensile o annuale.
  3. Seleziona il piano Campagne e-mail che più si adatta alle tue esigenze.
Suggerimento: puoi creare mailing list e bozze senza iscriverti a un piano Campagne e-mail.

Apri la dashboard di Campagne e-mail:

Per aprire la dashboard di Campagne e-mail:

1. Accedi al tuo sito.
  2. Nel Menu principale, clicca su Marketing.
  3. Clicca su Email Campaigns (Email Marketing).

Configura il tuo profilo e le mailing list

Prima di poter inviare campagne e-mail, hai bisogno almeno di una mailing list e un profilo mittente.

Una mailing list è una raccolta di indirizzi e-mail. Visita Creare mailing list per crearne una.

Un profilo mittente è costituito dal nome e dall'indirizzo e-mail che i tuoi abbonati visualizzano nella riga Da: dell'e-mail e nell'indirizzo di risposta alla stessa. Visita Creare profili mittente per iniziare.

Aiutare i visitatori a iscriversi

Dopo aver creato una mailing list, è una buona idea aggiungere al sito degli elementi che permettano agli utenti di iscriversi.

Un'opzione popolare è quella di aggiungere un Blocco newsletter al piè di pagina del sito, che crei un modulo di iscrizione integrato come quello riportato di seguito. Per ulteriori suggerimenti, consulta la nostra lista di opzioni.

Inviare campagne massive o automatiche

Le campagne massive sono singole campagne che invii a una o più mailing list. Ad esempio, potresti inviare una campagna massiva per informare i tuoi abbonati di un evento imminente. Per crearne una, visita Creare campagne e-mail.

Le campagne automatizzate vengono inviate automaticamente in risposta all'azione di un visitatore. Ad esempio, puoi inviare automaticamente un'e-mail quando qualcuno si iscrive alla tua mailing list o acquista un prodotto sul tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Inviare campagne automatiche.

Tenere traccia dei risultati

Una volta inviata una campagna e-mail, utilizza i nostri strumenti di analisi integrati per vedere i risultati e renderti conto di chi ha annullato l'iscrizione alla tua lista.

Link alle campagne

Creiamo automaticamente copie basate su browser di ogni campagna. Esistono due modi di aprire le campagne in un browser:

• View-in-browser - Aggiungi un link view-in-browser all'intestazione di una campagna, in modo che gli abbonati possano aprire la versione browser direttamente dall'e-mail.
  • Permalink - Ogni campagna massiva ha il proprio URL, che puoi condividere come qualsiasi altro link.

Per aggiungere un link view-in-browser a un'e-mail massiva o automatizzata, attivalo nell'intestazione della campagna.

Per copiare l'URL del permalink per una campagna massiva:

1. Nella Dashboard di Campagne e-mail, clicca su Inviate, quindi clicca sulla campagna.
  2. Clicca su Azioni, quindi sul link Copia campagna.

In questo modo il link viene salvato nei tuoi appunti. Utilizza i tasti di scelta rapida ctrl + v su un PC o + v su un Mac per incollarlo.

Scopri di più

Per maggiori informazioni, consulta le nostre guide Domande Frequenti su Campagne e-mail o risoluzione dei problemi.