Pagine del blog a griglia/elenco standard

Nella versione 7.0, le famiglie di modelli Brine, Tremont e York condividono la stessa Pagina del blog. Questo design offre due opzioni per la visualizzazione dei post del blog:

• Griglia - Una griglia moderna di immagini in miniatura che collegano ai post del blog
  • Elenco - Un classico elenco impilato di post, a partire dal più recente

Utilizza questa guida per scoprire le funzionalità uniche della Pagina del blog con layout a griglia/elenco standard.

Questa guida si riferisce ai modelli della versione 7.0. Per maggiori informazioni sulle Pagine del blog nella versione 7.1, visita Sezioni della Pagina della raccolta nella versione 7.1. Per qualsiasi altro modello della versione 7.0, consulta la guida al modello.

Scegli un layout

Per impostare tutte le Pagine del blog del sito sul layout a griglia o elenco:

1. Vai alla tua Pagina del blog.
  2. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Blog: Elenco.
  4. Seleziona Stile: Griglia per il layout a griglia o Stile: Impilato per il layout a elenco.

Definisci lo stile delle pagine di destinazione a griglia

Nel layout a griglia, le immagini in miniatura dei post creano dei riquadri. I titoli dei post e i metadati vengono visualizzati sotto.

Nella sezione Blog: Elenco di Stili sito:

• Imposta il numero di post con Post per riga (max).
  • Modifica lo spazio tra le immagini in miniatura con Spaziatura. Imposta su 0px per far sì che le immagini in miniatura si tocchino tra loro orizzontalmente.
  • Imposta la forma delle miniature con Rapporto dimensionale.
  • Nascondi le immagini in miniatura deselezionando Mostra immagine.
  • Scegli la modalità di allineamento del testo e delle miniature con Allineamento.

Per rimuovere tutto il testo dalla pagina e mostrare solo le immagini in miniatura:

1. Seleziona Primari: Nessuno e Secondari: Nessuno nella sezione Blog: Metadati.
  2. Deseleziona Mostra titolo nella sezione Blog: Elenco.
  3. Se hai abilitato estratti o post completi, deseleziona Mostra estratto o Mostra corpo del post.

I riquadri senza immagine in miniatura vengono visualizzati come uno spazio vuoto. Ci sarà uno spazio bianco tra ogni riga di riquadri miniatura, anche se la Spaziatura è impostata su 0px.

Definisci lo stile delle pagine di destinazione a elenco

Nel layout elenco, l'immagine in miniatura del post viene visualizzata sopra il titolo del post. Il titolo del post e i metadati vengono visualizzati sotto.

Nella sezione Blog: Elenco di Stili sito:

• Imposta la dimensione delle immagini in miniatura con il tweak Larghezza massima immagine.
  • Imposta la forma delle miniature con Rapporto dimensionale.
  • Nascondi le immagini in miniatura deselezionando Mostra immagine.
  • Definisci lo stile o nascondi la linea tra i post con i tweak Separatore.
  • Nascondi i titoli dei post deselezionando Mostra titolo.
  • Scegli dove vengono visualizzati i metadati con Metadati.
  • Scegli la modalità di allineamento del testo e delle miniature con Allineamento.

Aggiungi estratti o post completi alle pagine di destinazione

A seconda della quantità di contenuti che desideri avere nella pagina di destinazione del blog, puoi includere anche estratti o post completi.

Attiva una delle due opzioni in Impostazioni blog:

1. Nel pannello Pagine, clicca su l'icona dell'ingranaggio per la Pagina del blog.
  2. Nella scheda Avanzate, seleziona Estratto o Completo.
  3. Clicca su Salva.
  4. Nuovi tweak vengono visualizzati nella sezione Blog: Elenco di Stili sito. Con questi tweak, puoi mostrare o nascondere l'intero post o il testo dell'estratto, oppure aggiungere un link Scopri di più agli estratti.
  5. Aggiungi contenuti o estratti ai post del blog.
Nota: anche quando sono nascosti qui, gli estratti potrebbero essere visualizzati nei Blocchi riepilogo, nei risultati dei motori di ricerca e nei post sui social media.

Definire lo stile dei post del blog

Utilizza i tweak nella sezione Blog: Elemento di Stili sito per definire lo stile dei tuoi post del blog.

Per definire lo stile del layout:

• Imposta l'allineamento dei metadati, dei titoli dei post, dei pulsanti Condividi e dei campi dei commenti con Allineamento.
  • Scegli se i pulsanti Condividi e Commenti vengono visualizzati sopra o sotto i contenuti dei post con Icone di condivisione.
  • Scegli dove vengono visualizzati i metadati con Metadati. I post del blog mostrano gli stessi due tipi di metadati della pagina di destinazione.

Per definire lo stile degli elementi di navigazione:

• Mostra frecce, etichette Successivo e Precedente e titoli dei post del blog con i tweak Mostra impaginazione.
  • Aggiungi un tipo di metadati con Metadati impaginazione.
  • Per nascondere gli elementi di navigazione, deseleziona i tweak Mostra impaginazione e seleziona Metadati impaginazione: Nascondi.

Abilita i commenti

I commenti sono disabilitati per impostazione predefinita in questi modelli. Per abilitarli:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Blogging.
  2. Clicca su Impostazioni commenti.
  3. Spunta Abilita i commenti su tutto il sito. Saranno visualizzate altre impostazioni relative ai commenti.

Per ulteriori informazioni, visita Gestione dei commenti e dei Mi piace.

Nota: devi abilitare i commenti a livello globale prima di abilitare i commenti sui singoli post.

Metadati

Per la Pagina del blog e i singoli post del blog, scegli quali metadati vengono visualizzati nella sezione Blog: Metadati di Stili sito utilizzando i tweak Primari e Secondari. Puoi scegliere due delle seguenti opzioni:

• Categoria
  • Autore
  • Data pubblicazione
  • Posizione
  • Tag
  • Commenti

Scegli la posizione in cui vengono visualizzati con i tweak Metadati nelle sezioni Blog: Elenco e Blog: Elemento.

Per garantire che tutti i metadati vengano visualizzati su una riga, modifica la dimensione del Tipo di carattere metadati o la lunghezza degli elementi (ad esempio, riduci il numero di tag per post).

Impaginazione della pagina di destinazione

Definisci lo stile delle frecce di navigazione o del testo nella parte inferiore delle pagine di destinazione del blog con i tweak Mostra etichetta di impaginazione e Mostra frecce di impaginazione nella sezione Blog: Elenco.

Imposta il numero di post visualizzati per pagina in Impostazioni blog.

Suggerimenti ed esempi

Il modo migliore per capire cosa funziona per te è sperimentare con le opzioni indicate sopra. Ecco alcuni suggerimenti per iniziare:

• Dai risalto alle immagini - Rimuovi parte o la totalità del testo dal layout a griglia per mettere in risalto le immagini in miniatura. Questo può essere utile se hai un blog fotografico.
  • Dai risalto ai video - Mostra post completi in formato elenco per creare un elenco blog di Blocchi video.
  • Definisci lo stile di più blog - Abilita estratti o post completi su diverse Pagine del blog per dare a ciascuna un aspetto unico.

Visita questi siti demo per vedere la pagina con diversi stili: Aria, Basil, Brine, Pedro.

Ulteriore assistenza

• Puoi modificare il tipo di carattere e i colori del testo nella sezione Blog: Tipografia e colori di Stili sito.
  • I post del blog presentano pulsanti Condividi personalizzabili.
  • In entrambi i layout, le Pagine del blog e i post del blog vengono visualizzati in pila su smartphone.
  • Ogni modello ha più impostazioni di stile che influenzano l'aspetto della Pagina del blog. Ad esempio, Brine ha intestazioni di pagina e banner. Per maggiori informazioni, consulta la guida del modello.
  • Per informazioni generali sull'aggiunta di Pagine e post del blog, visita Creare un blog con Squarespace.