Blocchi Video

Usa il Blocco video per aggiungere un video ospitato esternamente al tuo sito. In questa guida utilizziamo come esempio un video YouTube.

Nota: Squarespace non supporta il caricamento diretto dei video. Per incorporare un video tramite l'URL, sono supportati solo i seguenti servizi: YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia. Puoi utilizzare il codice da incorporare per altri servizi di hosting video. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere video al tuo sito.

Guarda un video

Aggiungere un blocco video

Per aggiungere un Blocco video:

1. Modifica una pagina o un post, clicca su un punto di inserimento e seleziona Video dal menu. Per assistenza, visita Aggiungere blocchi.
  2. Aggiungi un video utilizzando un URL o un codice di incorporamento.
  3. Aggiungi un'immagine in miniatura.
  4. Aggiungi una descrizione video.
  5. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.
  1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca l'icona + nell'angolo in alto a destra per aprire il menu dei blocchi.
  5. Tocca Video per aggiungere un Blocco video.
  6. Tocca Sorgente per aggiungere un video utilizzando un URL o un codice da incorporare.
  7. Tocca Personalizza Miniatura per aggiungere un'immagine in miniatura personalizzata.
  8. Tocca Didascalia per aggiungere una descrizione video.
  9. Tocca Fatto per salvare le modifiche.

Aggiungere un video

Ci sono due modi per aggiungere un video.

Utilizzare l'URL

Trova l'URL del tuo video da un host supportato. Copia l'URL dalla barra degli indirizzi del browser o dall'area di condivisione, in base al servizio di hosting video utilizzato.

Suggerimento: per incorporare un video Animoto utilizzando il relativo URL, utilizza l'URL che inizia con https://animoto.com/ .

Nell'editor di blocchi, incolla l'URL nella casella URL Video. Utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl + V (o  + V su Mac) per incollare.

Suggerimento: Per aggiungere una playlist YouTube, clicca con il pulsante destro del mouse sul pulsante Play all (Riproduci tutto) su YouTube e seleziona Copy link address (Copia indirizzo link). Incolla l'URL nella casella Video URL (URL video).

Utilizzare il codice di incorporamento HTML

La maggior parte dei servizi video mostra un pulsante Condividi o Incorpora accanto al video. Clicca su Condividi o Incorpora e copia il codice di incorporamento.

Nell'editor blocchi, clicca sull'icona </> per aggiungere il codice di incorporamento.

Incolla il codice di incorporamento nella finestra Codice. Utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl + V (o  + V su Mac) per incollare. Clicca su Imposta.

Utilizzare l'URL

Per utilizzare l'URL:

1. Trova il video che desideri utilizzare in un browser.
  2. Copia l'URL del video dalla barra degli indirizzi del browser o dall'area di condivisione, in base al servizio di hosting video utilizzato.
  3. Torna all'app Squarespace e tocca Sorgente nell'editor di blocchi.
  4. Nella scheda URL, incolla l'URL nella casella di testo.
  5. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco

Utilizzare il codice di incorporamento HTML

Per utilizzare il codice di incorporamento:

1. Trova il video che desideri utilizzare in un browser
  2. La maggior parte dei servizi video mostra un pulsante Condividi o Incorpora accanto al video. Clicca su Condividi o Incorpora e copia il codice di incorporamento.
  3. Torna all'app Squarespace e tocca Sorgente nell'editor di blocchi.
  4. Tocca Incorpora, quindi incolla il codice da incorporare nella casella Codice da incorporare.
  5. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco.
Nota: se sia l'URL che il codice di incorporamento non funzionano, il servizio di hosting video utilizzato non supporta lo standard oEmbed. In questo caso, consigliamo di inserire il codice da incorporare in un Blocco codice.
Suggerimento: Per la maggior parte dei servizi video, puoi modificare il codice incorporato per abilitare la riproduzione automatica. Ulteriori informazioni sulla riproduzione automatica sono disponibili qui.

Aggiungere una miniatura personalizzata

Una volta aggiunto il video, puoi aggiungere un'immagine di anteprima sul video. Ricorda:

• L'immagine viene visualizzata sopra il video sul tuo sito prima dell'inizio della riproduzione del video.
  • Su desktop, l'immagine in sovrapposizione diventa un pulsante di riproduzione. Per la maggior parte dei servizi, cliccando sull'immagine viene riprodotto il video. Per YouTube, cliccare sull'immagine una volta mostra il lettore video. Facendo clic di nuovo viene riprodotto il video.
  • Su dispositivi mobili, tocca l'immagine una volta per mostrare il lettore video. Sarà visualizzata l'immagine in miniatura predefinita del video. Tocca il pulsante per avviare la riproduzione del video.

Per aggiungere un'immagine di anteprima:

1. Nell'editor di blocchi, trascina l'immagine nello strumento di caricamento immagini. Puoi anche cliccare su Aggiungi una miniatura personalizzata per aprire un menu e selezionare un file dal tuo computer.
  2. Seleziona Use Custom Thumbnail (Usa anteprima personalizzata).
  1. Tocca Miniatura personalizzata nell'editor di blocchi.
  2. Attiva Usa miniatura personalizzata.
  3. Tocca Aggiungi miniatura personalizzata per scattare una foto o caricare un'immagine dal tuo dispositivo.
  4. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco.

Aggiungere una descrizione video

Per aggiungere un video alla pagina:

Clicca su Scrivi qui... nella casella di testo e digita la descrizione. Quindi, seleziona Didascalia sotto per visualizzare questa descrizione sotto il Blocco video.

1. Tocca Didascalia nell'editor di blocchi.
  2. Attiva Mostra didascalia.
  3. Tocca nella casella di testo sotto Didascalia e digita la descrizione.
  4. Tocca Video per tornare alle impostazioni del blocco.

Alcuni servizi video compilano automaticamente questo campo quando aggiungi un video tramite URL. Puoi modificare il testo in questa sezione in qualsiasi momento.

Risoluzione dei problemi

Per risolvere eventuali problemi con il Blocco video, visita Aggiungere video al tuo sito Squarespace.