Riattivare un dominio Squarespace scaduto

I domini Squarespace si rinnovano automaticamente ogni anno. Se non riusciamo ad addebitare un rinnovo sulla tua carta di credito dopo più tentativi, il tuo dominio scadrà. Avrai a disposizione 30 giorni dalla data di scadenza per riattivare il tuo dominio.

Segui questa guida per aggiornare le tue impostazioni di fatturazione e riattivare il dominio. Per informazioni sui rinnovi di dominio e su come impedire la scadenza di un dominio, visita Rinnovi e scadenza di domini Squarespace.

Se il dominio è scaduto più di 30 giorni fa, siamo tenuti a restituirlo al registrar. Puoi contattare il tuo registrar per riattivare il dominio.

Individuare un dominio scaduto

Saprai che il tuo dominio è scaduto quando:

• Non riusciamo a trovare il sito Web tramite quel nome di dominio
  • Ti inviamo un'e-mail di notifica relativa alla scadenza
  • Visualizzi una notifica della scadenza nel dominio nel pannello Domini

A meno che tu non scelga intenzionalmente di non rinnovare, i domini in genere scadono quando si verifica un problema con la carta di credito.

Riattivare un dominio scaduto

Per riattivare il dominio:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio scaduto.
  3. Clicca su Rinnova dominio.
  4. Rivedi le informazioni visualizzate sul rinnovo e sul pagamento.
  5. Facoltativo: per utilizzare una carta diversa per questo pagamento, clicca su Informazioni di pagamento e aggiorna i dati della tua carta.
  6. Clicca su Rinnova dominio per riattivare il dominio.

Dopo la riattivazione, potrebbero essere necessarie fino a 72 ore per la riattivazione del dominio e l'indirizzamento al sito.

Nota: tutti i pagamenti per gli abbonamenti Squarespace vengono addebitati sulla stessa carta in archivio. Non è possibile utilizzare un metodo di fatturazione separato per il dominio.

Rinnovi di domini e cicli di fatturazione

Rimarrai nello stesso ciclo di fatturazione del dominio

La riattivazione del dominio non inciderà sul suo ciclo di fatturazione. Il dominio continuerà a rinnovarsi alla data di rinnovo originale. Puoi verificare la data di rinnovo del tuo dominio in qualsiasi momento nella scheda Domini della Dashboard del tuo account.

Continua a utilizzare un piano annuale per mantenere un dominio gratuito

Se utilizzi un dominio Squarespace gratuito, il tuo sito deve mantenere un piano di fatturazione annuale. Se passi a un piano mensile, vedrai un messaggio che ti chiede di mantenere il tuo dominio per 20 USD all'anno o di annullare completamente il dominio.

Se disponi di un dominio legacy, il tuo sito deve rimanere attivo e avere un piano di fatturazione annuale per mantenere attivo il dominio.