Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.
Annullare un Dominio Squarespace

Se disponi di un Dominio Squarespace personalizzato e non ti occorre più, puoi annullarlo o disabilitarlo. Le opzioni disponibili dipendono da quando hai registrato il dominio:

  • Se hai registrato il dominio negli ultimi cinque giorni, puoi annullarlo completamente.
  • Dopo cinque giorni dalla registrazione, puoi disabilitare il rinnovo automatico. In questo modo, viene impostata la scadenza del dominio alla successiva data di fatturazione. Puoi disconnettere completamente il dominio modificandone le impostazioni DNS.

Per ulteriori informazioni sul ciclo di vita e sulla programmazione dei nostri domini, visita Rinnovi e scadenza di Domini Squarespace.

Nota: se hai trasferito un dominio in Squarespace, puoi annullare il trasferimento prima del completamento. Una volta trasferito completamente il dominio, non può essere annullato. Al contrario, puoi disabilitare il rinnovo automatico prima della successiva data di fatturazione.

Guarda un video

Prima di iniziare

Imposta prima un nuovo dominio principale

Il tuo dominio principale, l'indirizzo principale del tuo sito, non può essere rimosso fino a quando non selezioni un dominio diverso da utilizzare come dominio principale. Puoi sempre modificare il tuo dominio principale in seguito.

Se non disponi di altri domini personalizzati, non devi effettuare alcuna operazione prima dell'annullamento. Il tuo sito verrà impostato automaticamente come dominio integrato (tuonome.squarespace.com).

Se stai annullando l'unico dominio in una pagina di parcheggio e non hai altri abbonamenti attivi, questo processo eliminerà anche la tua pagina di parcheggio.

Suggerimento: Dopo aver impostato un nuovo dominio principale, puoi voler mantenere attivo l'altro dominio, almeno per un certo periodo di tempo, anziché annullarlo. Questo per consentire ai visitatori di apprendere il tuo nuovo indirizzo. Anche se il dominio contiene un errore o è obsoleto, può essere utile che continui a reindirizzare il traffico al tuo sito. Il tuo nuovo dominio principale apparirà sempre nella barra degli indirizzi del browser, anche quando i visitatori utilizzano il dominio precedente per accedere al tuo sito. Ad esempio, il nome del brand originale di Facebook era "The Facebook" e il relativo dominio una volta era "www.thefacebook.com". Questo dominio ancora esiste—semplicemente reindirizza a "www.facebook.com".

Altre opzioni

Per mantenere il tuo dominio, ma utilizzarlo altrove, spostalo su un altro sito Squarespace o trasferiscilo su un nuovo host.

Politica di rimborso

Se annulli il tuo dominio entro cinque giorni, riceverai un rimborso completo. Non offriamo rimborsi dopo questo periodo di tolleranza di cinque giorni.

Per ulteriori informazioni sui rimborsi, visita Politiche di rimborso.

Nota: assicurati che il dominio non sia più necessario. Se annulli il tuo dominio o lo lasci scadere, non vi è alcuna garanzia che tu possa acquistarlo di nuovo o che sarà disponibile allo stesso prezzo.

Annullare il dominio

Se hai registrato il tuo dominio negli ultimi cinque giorni, puoi annullare il dominio: Misuriamo questo periodo di tolleranza di cinque giorni al minuto. Ad esempio, se hai registrato un dominio alle 8,00 del 1 gennaio, puoi annullarlo fino al 6 gennaio alle 7,59.

Per annullare:

  1. Apri il pannello Domains (Domini). Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi clicca su Domains (Domini). Puoi anche premere il tasto ? in qualsiasi pannello aperto e ricercare domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri annullare.
  3. Scorri verso il basso e clicca su Cancel Domain (Annulla Dominio).

Nota: Se non vedi questo pulsante, è possibile che tu non possa annullare il dominio perché:

  • Il periodo di tolleranza di cinque giorni per l'annullamento è trascorso e dovrai disabilitare il rinnovo automatico per rimuovere il dominio.
  • Hai registrato un dominio che termina con .co.uk, .de, o .uk, che non prevede un periodo di tolleranza per l'annullamento.

Dopo l'annullamento:

  • Nella maggior parte dei casi, il tuo dominio non si connetterà più al tuo sito entro un'ora, sebbene è possibile che siano necessarie fino a 72 ore per il processo.
  • Se hai pagato il dominio, riceverai un rimborso per l'intero importo della tariffa annuale. L'operazione potrebbe richiedere dai 3 ai 10 giorni lavorativi.
  • Se hai registrato il dominio nell'ambito della nostra offerta gratuita, puoi registrare un nuovo dominio gratuito. Questa soluzione è utile se devi rinominare il dominio.

Disabilitare il rinnovo automatico

Se disponi del dominio da più di cinque giorni, puoi disabilitare il rinnovo automatico in modo che il dominio scada in corrispondenza della successiva data di fatturazione prevista. Fino a tale data, il dominio continuerà a puntare al tuo sito.

Nota: Se il tuo dominio gratuito scade, dovrai convertirlo in un dominio a pagamento per riattivarlo. Non è possibile registrare più di un dominio gratuito per sito.
Suggerimento: per informazioni sull'annullamento di un dominio collegato a una pagina di parcheggio, visita Pagine di parcheggio.
  1. Nel Menu principale, clicca su Settings (Impostazioni), quindi su Billing & Account (Conto e fatturazione).
  2. Clicca su Billing (Manager pagamenti).
  3. Scorri verso il basso fino a Subscriptions (Abbonamenti).
  4. Clicca su Domains (Domini).
  5. Clicca sul dominio che desideri annullare.
  6. Scorri verso il basso e deseleziona Auto-renew (Rinnovo Automatico).

Una volta eseguite queste operazioni, puoi disconnettere il dominio dal tuo sito rimuovendo i relativi record DNS. Visualizza il passaggio successivo per i dettagli.

Disconnettere il dominio (opzionale)

Dopo aver disabilitato il rinnovo automatico, puoi anche disconnettere il dominio dal tuo sito in Advanced DNS Settings (Impostazioni DNS Avanzate).

Nota: Rimuovendo questi record DNS impedisci al tuo dominio di reindirizzare al tuo dominio principale o a qualsiasi altro sito. Procedi con questo step solo se sei sicuro che questo dominio non sia necessario.
  1. Apri Advanced DNS Settings (Impostazioni DNS Avanzate) per il tuo dominio.
  2. Passa il mouse sui record Website Defaults (Predefiniti sito Web).
  3. Accanto ai record nella sezione, fai clic sull'icona rossa del cestino a destra ed elimina i record.
  4. Se la sezione Predefiniti Website è vuota, cerca altri record con www, * o @ nella colonna Host. Elimina questi record.
  5. Nella maggior parte dei casi, il tuo dominio non si connetterà più al tuo sito entro un'ora, sebbene è possibile che siano necessarie fino a 72 ore per il processo.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 178 su 429