Content metadata

Metadata is information about your content, like its name or publication date, that’s stored within the content itself.

L'aggiunta di metadati fornisce maggiore contesto ai tuoi contenuti e aiuta i visitatori a utilizzare il tuo sito in modo più efficace. Ad esempio, i post del blog possono mostrare metadati quali nomi degli autori, categorie e tag. Molti tipi di metadati sono cliccabili. Ad esempio, cliccando sul nome di un autore si accede a una pagina filtrata di post di quello stesso autore.

This guide provides an overview of metadata used in Squarespace and explains how to customize it throughout your site.

Suggerimento: questa guida si concentra sui metadati visualizzati in una pagina. Per aggiungere informazioni al tuo sito per la SEO, visita Aumentare la visibilità del tuo sito nei motori di ricerca. Per importare metadati delle immagini, visita Importare metadati delle immagini.

Types of metadata

I seguenti metadati possono essere visualizzati in queste pagine di raccolta a seconda delle impostazioni del tuo sito:

• Pagine del blog - Data, nome dell'autore, posizione, tag, categorie, URL di origine, link dei commenti
  • Pagine eventi - Data, tag, categorie, posizione
  • Pagine del negozio - Tag, categorie
  • Album Pages - Artist name, Share link
  • Blog Pages - Date, author name, location, tags, categories, likes, source URL, Share and comment links
  • Events Pages - Date, tags, categories, location, Share link
  • Products Pages - Tags, categories, Share link or buttons

Anche quando i metadati non vengono visualizzati nella pagina o nell'elemento, verranno visualizzati nella ricerca incorporata del sito, per aiutare i visitatori a trovare contenuti pertinenti.

Add metadata information

Aggiungi o modifica i metadati negli editor degli elementi della raccolta, ad esempio l'editor dei post del blog o l'editor dei prodotti. I passaggi riportati di seguito spiegano come aggiungere metadati per un post, e andrai ad utilizzare un processo simile per eventi e prodotti.

Nel menu Home, fai clic su Pagine. Fai clic sulla pagina del blog per aprire il riquadro del blog. Passa il mouse su un post nell'elenco e fai clic su ..., quindi fai clic su Impostazioni.

• Nella scheda Contenuto fare clic su Tag o Categorie per aggiungere dei tag o delle categorie. Fare clic su Stato per modificare la data di pubblicazione.
  • Nella scheda Opzioni, modifica l'autore e aggiungi un URL di origine.
  • Nella scheda Posizione, aggiungi una sede fisica.

Clicca su Salva. A seconda delle impostazioni, questi tipi di metadati possono essere visualizzati o meno nella pagina.

Nel Menu Home, clicca su Pagine. Clicca sulla Pagina del blog per aprire il riquadro del Blog, quindi clicca su un post nell'elenco e poi su Modifica.

• In the Content tab, use the + symbols to add tags and categories. Click on the publication date to change the date.
  • In the Options tab, you change the author and add a source URL.
  • Add a location in the Location tab.

Clicca su Salva. A seconda del modello e delle impostazioni, questi tipi di metadati possono essere visualizzati o meno nella pagina.

Display options and styling

Le opzioni di visualizzazione e di stile dei metadati dipendono dalla versione del sito.

Le opzioni di visualizzazione e di colore sono disponibili negli stili sezione per le pagine e gli elementi della raccolta. Quando scegli la palette dei metadati, cerca i tweak con Meta. Tieni presente che diversi layout possono avere tweak diversi.

Per selezionare lo stile del font dei metadati, fai clic su Design nel menu Home, clicca su Tipi di carattere e poi su Varie.

Ogni modello ha i propri tweak e le proprie opzioni di stile. Esplora le opzioni di stile per scoprire quali tweak interessano i tuoi metadati. Un termine utile per la ricerca è Meta. Potrebbero inoltre essere presenti tweak specifici per alcuni tipi di metadati, quali nome dell'autore, data e pulsanti Condividi.

Non tutti i modelli visualizzano tutti i tipi di metadati. Ad esempio, i nomi degli autori dei post del blog sono sempre nascosti nei seguenti modelli:

• Avenue
  • Ishimoto
  • Wells

Visit our template guides for more details about your template’s style options.

Metadata and Summary Blocks

In alternativa al modo in cui le raccolte del tuo modello visualizzano i metadati, puoi utilizzare un Blocco riepilogo su una Pagina di layout.

I Blocchi riepilogo presentano i tuoi contenuti, ad esempio i post del blog, con layout in stile rivista. Puoi scegliere fino a due tipi di metadati per ogni elemento. Puoi inoltre creare filtri per categorie e tag.

Per maggiori informazioni, visita Blocchi riepilogo.