Blocchi riepilogo

I Blocchi di riepilogo mostrano il contenuto (post, prodotti, immagini galleria o di progetto oppure eventi) in molteplici layout.

I Blocchi Riassuntivi sono ideali per:

• Evidenziare blog post, immagini di galleria, eventi o prodotti nella homepage.
  • Visualizzare post di prodotti o post del blog in un layout non disponibile nel modello.
  • Modificare il layout del tuo contenuto senza apportare modifiche di stile drastiche.
  • Aggiungere link a contenuti correlati alla fine di un post del blog o di una pagina dei dettagli del prodotto.
  • Creazione di indici di ricetta o contenuto.
Nella versione 7.1, i Blocchi riepilogo non supportano la visualizzazione di contenuti provenienti dalle sezioni galleria o dalle Pagine portfolio.

Guarda un video

Aggiungere un Blocco di riepilogo

Suggerimento: i Blocchi di riepilogo estraggono contenuti da altre pagine. Prima di aggiungere il blocco, è possibile aggiungere contenuto a una pagina del blog, pagina eventi, pagina galleria, pagina prodotti o pagina progetto. Non è possibile aggiungere contenuto direttamente a un blocco di riepilogo. Per una visualizzazione ottimale, è possibile aggiungere immagini in miniatura per ogni elemento che verrà visualizzato nel blocco.

Per aggiungere un Blocco di riepilogo:

1. Clicca su Modifica su una pagina o su un post.
  2. Clicca su un punto di inserimento o sull'icona +. Per maggiori dettagli su questi primi step, visita Aggiungere blocchi.
  3. Sotto Riepilogo, seleziona BachecaCaroselloElencoGriglia.

Menu blocchi con le opzioni di Blocco immagine evidenziate.

1. Utilizza la scheda Contenuto  per selezionare il contenuto.
  2. Utilizza la scheda Layout  per modificare il layout e modificare le impostazioni di layout.
  3. Utilizza la scheda Visualizzazione  per impostare il modo in cui il contenuto verrà mostrato nel blocco.
  4. Fare clic su Applica per salvare le modifiche.
  1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca il titolo della pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca l'icona + nell'angolo in alto a destra per aprire il menu dei blocchi.
  5. In Riepilogo, tocca BachecaCaroselloElencoGriglia.
  6. Tocca Contenuto per selezionare il contenuto.
  7. Tocca Layout per cambiare il layout e modificare le impostazioni di layout.
  8. Tocca Visualizzazione per impostare la modalità di visualizzazione dei contenuti nel blocco.
  9. Tocca Fatto o per salvare le modifiche.

Per informazioni più dettagliate su ogni step, consulta le sezioni seguenti.

Seleziona il tuo contenuto

Nella scheda Contenuto dell'editor del Blocco di riepilogo, seleziona la Pagina blog, Pagina eventi, Pagina galleria, Pagina progetto o Pagina prodotto da mettere in evidenza nel blocco. Quando selezioni una pagina, vedrai il contenuto popolare il Blocco di riepilogo. Ricorda:

• Puoi mettere in primo piano il contenuto di una sola pagina nel Blocco Riassuntivo. Tuttavia, puoi aggiungere più blocchi ad una pagina per visualizzare tutto il contenuto che desideri.
  • È possibile modificare in qualsiasi momento la pagina da cui il Blocco di riepilogo trae i contenuti.
  • Le Pagine Album non sono supportate al momento.

Layout dei Blocchi riepilogo

Esistono quattro tipi di Blocchi riepilogo e il loro comportamento è coerente in tutti i modelli. Puoi modificare il layout nella scheda Layout del Blocco riepilogo. Mentre selezioni un layout, vedrai un'anteprima della pagina. Ecco alcuni esempi di post del blog per ciascun layout.

Il Blocco di riepilogo a bacheca mostra il contenuto in una griglia simile ad una bacheca. A differenza del layout griglia, che mostra gli elementi in righe pari, il layout bacheca mostra gli elementi in righe equilibrate in base alla dimensione del contenuto, creando un aspetto simile a un mosaico.

Esempio di un blocco riepilogo a bacheca.

I blocchi di riepilogo a carosello mostrano un determinato numero di elementi su una riga, con frecce di navigazione nell'angolo superiore destro per scorrere il contenuto.

Esempio di un blocco riepilogo a carosello.

Il Blocco di riepilogo a elenco mostra il contenuto in un'unica colonna con immagini in miniatura su un lato e il testo sull'altro lato.

Esempio di un blocco riepilogo a elenco.

Il Blocco di riepilogo a griglia mostra i contenuti in una griglia. Gli elementi con lunghezze irregolari avranno dello spazio tra di loro.Esempio di un blocco riepilogo a griglia.

Modificare le impostazioni di layout

Nella scheda Layout del Blocco riepilogo, puoi personalizzare le dimensioni e gli spazi tra gli elementi. Durante la regolazione delle impostazioni, vedrai un'anteprima delle modifiche nella pagina. Le opzioni disponibili dipendono dal layout.

Ecco le opzioni di layout per Blocco di riepilogo a bacheca:

Opzione di layout Utilizzare questo per
Larghezza colonna Modificare la larghezza delle colonne nel blocco. Questa opzione modifica il numero di elementi per riga e le dimensioni di ogni elemento.

Larghezza rilegatura

Cambia lo spazio orizzontale/il riempimento tra le colonne. La spaziatura verticale tra le righe si regola automaticamente in base agli elementi nel blocco, ma non corrisponde a questa impostazione.
Dimensioni testo Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo

Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro di ogni elemento.
Posizione metadati Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Ecco le opzioni di layout per Blocchi di riepilogo a carosello:

Opzione di layout Utilizzare questo per
Testo intestazione

Aggiungere un titolo personalizzato da mostrare sopra il blocco. In questo modo è possibile evitare l'aggiunta di un blocco di testo separato.

Rapporto di aspetto

Selezionare il rapporto dimensionale per le immagini in miniatura, che influisce sul ritaglio. Selezionare Auto per mostrare le miniature senza ritaglio.

Elementi per riga

Seleziona il numero di elementi da mostrare. È possibile selezionare 15 elementi.

Dimensioni testo

Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro di ogni elemento.
Posizione metadati Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Ecco le opzioni di layout per i Blocchi di riepilogo a bacheca:

Opzione di layout Utilizzare questo per

Rapporto di aspetto

Selezionare il rapporto dimensionale per le immagini in miniatura, che influisce sul ritaglio. Selezionare Auto per mostrare le miniature senza ritaglio.

Dimensioni immagine

Impostare la dimensione con cui visualizzare gli elementi. È possibile impostare gli elementi da visualizzare tra 10% and 80% della larghezza totale dell'elenco.

Allineamento immagine

Allineare le immagini a sinistra  o a destra del testo.

Dimensioni testo

Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro.
Posizione metadati Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Ecco le opzioni di layout per i Blocchi di riepilogo a griglia:

Nota: le immagini della Pagina Galleria in questo layout si aprono in modalità slideshow delle lightbox. Gli URL click-through disattivano le lightbox.
Opzione di layout Utilizzare questo per

Rapporto di aspetto

Selezionare il rapporto dimensionale per le immagini in miniatura, che influisce sul ritaglio. Selezionare Auto per mostrare le miniature senza ritaglio.
Larghezza colonna Modificare la larghezza delle colonne nel blocco.
Nota: gli elementi nei blocchi di riepilogo a griglia sono allineati a sinistra e una larghezza ridotta di colonna può causare spazio extra sul lato destro del blocco.
Larghezza rilegatura Modificare lo spazio/il padding tra gli elementi.
Dimensioni testo

Impostare il testo da visualizzare in Extra grande, grande, medio piccolo. Queste impostazioni influenzano il testo del titolo. L'impostazione Extra grande ha effetto anche sull'estratto di testo.

Allineamento testo Allineare il testo a sinistra, a destra o al centro.
Posizione metadati

Impostare la posizione dei metadati dell'elemento, come data o autore, sopra il titolosotto il titolosotto il contenuto. Selezionare il tipo di metadati che verrà visualizzato nella scheda Visualizzazione.

Suggerimento: gli stili delle didascalie nei Blocchi di riepilogo sono impostati dal modello.

Modificare le impostazioni di visualizzazione

Nella scheda Visualizzazione del Blocco riepilogo, puoi impostare quali contenuti mostrare e in che modo. Durante la regolazione delle impostazioni, vedrai un'anteprima delle modifiche nella pagina.

Tutti i layout includono le seguenti opzioni:

Opzioni di visualizzazione Utilizzare questo per
Number of Items (Numero di Elementi)

Impostare il numero di elementi da visualizzare nel blocco. È possibile visualizzare fino a 30 elementi.

Mostra titolo

Impostare i titoli degli elementi da mostrare nel blocco. Deselezionare questa opzione per nascondere i titoli degli elementi.

Mostra miniatura

Impostare le immagini in miniatura da mostrare nel blocco. Deselezionare questa opzione per nascondere le immagini in miniatura.

Quando vengono mostrati elementi di Galleria o di Pagina progetto, l'immagine viene visualizzata nel blocco. Quando vengono mostrati blog post, eventi o prodotti, il blocco mostrerà la prima immagine disponibile in questo elenco:

1. Immagine di anteprima dell'elemento (per un post, prodotto o evento)
  2. Blocco Immagine (in un post del blog o evento)
  3. Blocco Galleria (in un post del blog o evento)

Mostra estratto

Impostare gli estratti o le descrizioni dell'elemento da mostrare nel blocco. Deselezionare questa opzione per nascondere gli estratti o le descrizioni degli elementi.

Quando vengono visualizzati i post del blog, l'estratto viene mostrato nel blocco. Quando vengono visualizzati eventi, immagini di galleria, immagini di progetto o prodotti, la descrizione dell'elemento viene visualizzata nel blocco.

Primary Metadata (Metadati Principali)

Selezionare le informazioni da mettere in risalto con ogni elemento:

• A seconda dell'elemento, è possibile selezionare Data di pubblicazione, Categoria, Tag, Autore, Posizione, Commenti o Nessuno.
  • La posizione di queste informazioni varia in base al layout.
  • Se un elemento non dispone di metadati selezionati, questi non verranno visualizzati. Per questo motivo, ti consigliamo di compilare tutte le caselle in ogni post del blog, evento, immagine di galleria o prodotto se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco.
Secondary Metadata (Metadati Secondari)

Seleziona ulteriori informazioni da visualizzare con ogni elemento:

• A seconda dell'elemento, è possibile selezionare Data di pubblicazione, Categoria, Tag, Autore, Posizione, Commenti o Nessuno.
  • La posizione di queste informazioni varia in base al layout.
  • Se un elemento non dispone di metadati selezionati, questi non verranno visualizzati. Per questo motivo, ti consigliamo di compilare tutte le caselle in ogni post del blog, evento, immagine di galleria o prodotto se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco.
Category Filter (Filtro Categoria)
  • Se desideri visualizzare solo il contenuto di una determinata categoria, inserisci il filtro di categoria in questa casella.
  • Ti consigliamo di aggiungere categorie a tutti gli elementi se desideri visualizzare queste informazioni.
  • Puoi inserire manualmente più categorie separandole con una virgola. Non aggiungere spazi dopo la virgola: categoria1,categoria2,categoria3
Tag Filter (Filtro Tag)
  • Se desideri visualizzare solo contenuto con un determinato tag, inserisci il filtro di tag in questa casella.
  • Ti consigliamo di aggiungere tag a tutti gli elementi se desideri visualizzare queste informazioni nel blocco.
  • Puoi inserire più tag separandoli con una virgola. Non inserire spazi dopo la virgola: tag1,tag2,tag3
Featured Filter (Filtro in Primo Piano)
  • Utilizza questa opzione se desideri utilizzare il Blocco Riassuntivo per promuovere o visualizzare post in primo piano.
  • Affinché funzioni, per i post che desideri visualizzare nel blocco deve essere stato selezionato Featured Post (Post in Primo Piano) nella scheda Options (Opzioni) nell'Editor di Post.
Nota: Il Blocco Riassuntivo non può aprire elementi in una nuova finestra. Per aprire immagini in una nuova finestra, considera l'uso del Blocco Galleria.

Opzioni specifiche dell'elemento

A seconda del tipo di elementi della raccolta che vengono visualizzati nel Blocco di riepilogo, si possono verificare ulteriori opzioni.

Tipo di raccolta  Opzioni di visualizzazione aggiuntive
Pagina Blog

Visualizzare i link Scopri di più  - Quando selezionato, il link "Scopri di più" viene visualizzato sotto il contenuto del post e sopra i metadati.

Pagina Eventi

Intervallo eventi - Seleziona gli eventi da visualizzare nel blocco: eventi passati o eventi futuri. Per visualizzare eventi passati e futuri, aggiungi due Blocchi di riepilogo con il relativo Intervallo Eventi selezionato.

Pagina prodotti

Visualizza prezzo - Quando è selezionato, i prezzi dei prodotti vengono visualizzati sotto i titoli di prodotto.

Attivare visualizzazione rapida prodotto - Quando selezionato, consente la visualizzazione rapida del prodotto.

Definire lo stile dei titoli

La modalità di stile dei titoli dipende dalla versione di Squarespace su cui si trova il sito.

Utilizza gli Stili sito per definire il tipo di carattere e il colore del titolo del Blocco riepilogo in queste famiglie di modelli:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific - Tipo di carattere e colore del titolo

La dimensione del titolo segue i caratteri globali del sito. Per modificare la dimensione del titolo:

1. Apri l'editor Blocco riepilogo.
  2. Fai clic su Layout e controlla la dimensione del testo .
  3. Nel menu Home, fai clic su Design e poi Tipi di carattere.
  4. Fai clic su l'icona dell'ingranaggio per il tuo pacchetto caratteri.
  5. Imposta la dimensione dell'intestazione o del paragrafo in base alla dimensione del testo del blocco di riepilogo:
  • Extra Large - H2
  • Grande - Testo grande
  • Medio - Testo normale
  • Piccolo - Testo piccolo