Aggiunta di una ricerca al sito

Per aiutare i visitatori del sito a trovare i contenuti, è possibile aggiungere dei campi di ricerca. Questa guida descrive i metodi per aggiungere ricerche, quali contenuti possono apparire nei risultati di ricerca, e come risolvere i problemi più frequenti.

I visitatori possono cercare i tuoi contenuti tramite le seguenti funzionalità:

Suggerimento: per un aiuto col SEO e con l'apparizione del tuo sito nei motori di ricerca esterni come Google e Bing visita Aumenta la visibilità del tuo sito per i motori di ricerca.

Garantire il successo delle ricerche

Come qualsiasi motore di ricerca, i risultati di ricerca del sito dipendono dalla qualità dei suoi contenuti. Per migliorare i risultati, consigliamo di aggiungere al sito titoli, descrizioni, estratti e tag precisi e descrittivi, e contenuti ricchi di parole chiave.

Contenuto indicizzato

Le aree seguenti sono indicizzate per la ricerca del sito utilizzando il blocco di ricerca, l'URL di ricerca o la funzione di ricerca incorporata. Le aree escluse da questo elenco non vengono indicizzate. I risultati della ricerca sono ordinati in base alla loro rilevanza.

Suggerimenti

• Le pagine con tag noindex e quelle nella sezione Non collegate vengono indicizzate ai fini della ricerca nel sito. Per evitarlo, utilizza una password di pagina.
  • I contenuti non pubblicati, come le bozze dei post del blog, possono comparire nei risultati di ricerca quando hai effettuato l'accesso, ma non saranno visibili ai visitatori.

Pagine del blog

• Il titolo e la descrizione della pagina del blog così come impostati nelle impostazioni di pagina
  • Titolo, autore, estratto e posizione di ogni post
  • Blocchi di testo
  • Blocchi markdown
  • Blocchi di codice, tranne il testo circondato da tag JavaScript e CSS
  • Didascalie dei Blocchi immagine in linea, ma non titoli e sottotitoli di altri layout immagini
  • Testo del Blocco citazione
  • Titolo blocco audio
  • Indirizzo del Blocco mappa
  • Titolo blocco articolo Amazon
  • Tag e categorie

Pagine di layout

• Il titolo e la descrizione della pagina così come impostati nelle impostazioni di pagina
  • Blocchi di testo
  • Blocchi markdown
  • Blocchi di codice, tranne il testo circondato da tag JavaScript e CSS
  • Blocco immagine con didascalie per il layout In linea, ma nessun titolo o sottotitolo immagine
  • Testo del Blocco citazione
  • Titolo blocco audio
  • Indirizzo del Blocco mappa
  • Titolo blocco articolo Amazon
Nota: il testo per le immagini caricate direttamente nei Blocchi galleria non sarà indicizzato. Per avere un Blocco galleria con informazioni di testo visualizzate nei risultati di ricerca del sito, crea prima una Pagina galleria, poi seleziona Usa una Galleria esistente al momento di aggiungere il Blocco galleria alla Pagina di layout.

Pagine galleria

• Il titolo e la descrizione della pagina così come impostati nelle impostazioni di pagina
  • Titolo, autore e descrizione di ogni immagine
  • Tag e categorie di ciascuna immagine
  • Nome file di ogni immagine

Pagine eventi

• Il titolo e la descrizione della pagina così come impostati nelle impostazioni di pagina
  • Titolo, autore, testo nell'Estratto e posizione di ciascun evento
  • Blocchi di testo
  • Blocchi markdown
  • Blocchi di codice, tranne il testo circondato da tag JavaScript e CSS
  • Descrizioni dei blocchi immagine
  • Testo del Blocco citazione
  • Titolo blocco audio
  • Indirizzo del Blocco mappa
  • Titolo blocco articolo Amazon
  • Tag e categorie

Ordine degli eventi nella ricerca

Poiché i risultati sono ordinati in base alla loro rilevanza, gli eventi potrebbero non apparire in ordine cronologico.

Eventi passati nella ricerca

Tra i risultati della ricerca potrebbero essere visualizzati gli eventi del passato. Puoi nasconderli in modo da escluderli, tuttavia, in tal modo, verranno nascosti anche dalla tua Pagina eventi.

Pagine prodotti

Pagine album

• Titolo della traccia

Aggiungere un Blocco di ricerca

Aggiungi un campo di ricerca personalizzabile a qualsiasi area di contenuto del sito, come Pagine di layout, barre laterali e piè di pagina, con un Blocco ricerca. Puoi configurare il Blocco ricerca in modo tale che la ricerca venga eseguita in tutto il sito o limitare la ricerca a una raccolta specifica, come una Pagina del blog. Inoltre, puoi configurare i risultati in modo tale che vengano compilati automaticamente mentre il visitatore digita.

Utilizzare la pagina di ricerca incorporata

Ogni sito Squarespace dispone di una funzione di ricerca integrata accessibile aggiungendo lo slug/search al tuo dominio, ad esempio:

• tuodominio.squarespace.com/search
  • tuodominio.it/search

Sostituire del tuo dominio con il nome del tuo sito.

Questa pagina è un ottimo tool interno per trovare rapidamente i contenuti del sito. È inoltre possibile utilizzare questo URL per creare una pagina di ricerca pubblica collegandola dalla navigazione, da un collegamento di testoo da un pulsante.

Barre di ricerca nell'intestazione del sito

Alcuni modelli supportano un barra di ricerca integrata nell'intestazione. Clicca sul link per informazioni su come visualizzare e modificare lo stile della barra di ricerca nelle seguenti famiglie di modelli:

Si tratta di un ottimo modo per integrare la ricerca del sito nel tuo design e renderlo accessibile ai visitatori.

Monitoraggio delle ricerche dei visitatori su Analisi

Per un report sui termini che i visitatori immettono in questi campi di ricerca, visita il pannello Query di ricerca del sito nelle Analisi.

Domande frequenti

Posso aggiungere una ricerca generale nella parte superiore del mio sito?

A meno che il modello non supporti una barra di ricerca integrata, non è possibile aggiungere un campo di ricerca sopra il contenuto della pagina. Tuttavia, puoi aggiungere un Blocco ricerca a singole pagine.

Un'altra opzione è quella di creare un link nella navigazione verso l'URL di ricerca integrato.

In che modo la pagina di ricerca è diversa dal Blocco di ricerca?

Il Blocco di ricerca è più flessibile della pagina di ricerca. Mentre la pagina di ricerca cerca automaticamente tutto il contenuto del sito, il Blocco di ricerca può eseguire ricerche nell'intero sito o solo in una particolare raccolta. Il Blocco di ricerca può anche essere aggiunto a qualsiasi parte del tuo sito che supporti i blocchi.

Per ulteriori informazioni, visita il sito Usare il Blocco di ricerca.

Come si popolano i risultati della ricerca?

I risultati della ricerca del sito dipendono dalla qualità dei suoi contenuti. Per migliorare la qualità dei risultati, segui i nostri suggerimenti per rendere la ricerca efficace

Perché la mia query di ricerca non genera risultati?

Per generare risultati di ricerca, prova i passaggi seguenti:

Se non visualizzi ancora i risultati dopo aver seguito questa procedura di risoluzione dei problemi, contattaci. Siamo sempre pronti ad aiutarti.