Pagine indice

Usa le Pagine indice per disporre immagini e contenuti di differenti pagine in layout univoci, creando una singola destinazione in cui i visitatori possono sfogliare i contenuti provenienti da varie pagine secondarie.

Le Pagine indice sono disponibili in alcuni modelli.

Questa guida si riferisce alla versione 7.0. Per ottenere un effetto simile nella versione 7.1, utilizza Pagine portfolio.

Guarda un video

Questo video ti mostrerà il funzionamento di una Pagina Indice:

Design della Pagina Indice

Ogni famiglia di modelli ha il proprio stile per l'Indice, che rientra in uno di questi tre design:

• Griglia - Ogni pagina all'interno dell'indice è rappresentata da un'immagine di anteprima. Cliccando l'anteprima aprirai la pagina collegata. Questo design crea una griglia di navigazione collegata al contenuto del tuo sito. Ecco un esempio.
  • Impilate: ogni pagina nell'Indice è rappresentata da una sezione di una singola pagina che scorre. Le sezioni vengono impilate verticalmente, consentendo ai visitatori di scorrere attraverso varie informazioni e visualizzare il contenuto con un aspetto uniforme. Pensa a un opuscolo ripiegato a fisarmonica che puoi aprire per vedere tutte le pagine insieme. Ecco un esempio.
  • Slideshow - Ogni pagina viene visualizzata come un'immagine di sfondo a schermo intero con contenuto in sovrapposizione.  Cliccando sul titolo di una pagina accederai alla pagina collegata. Questo è un ottimo modo di utilizzare le immagini per presentare idee diverse o per creare un portfolio. Ecco un esempio.

Inoltre, il link della Pagina indice nella navigazione dipende dal modello. Per creare un menu a discesa di pagine nella navigazione in qualsiasi modello, crea una cartella. Per ulteriori informazioni, visita Cartelle e Pagine indice.

Confronto delle caratteristiche della Pagina Indice

Ecco come vengono visualizzati gli Indici nelle seguenti famiglie di modelli. Se il tuo modello non è presente nell'elenco, significa che la Pagina Indice non è presente.

Famiglia di modelli Stile Immagini di anteprima Pagine supportate
Avenue Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Layout

Bedford

A colonna Facoltative Layout

Brine

A colonna Facoltative Galleria, Layout
Flatiron Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Layout
Forte Slideshow Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Layout
Momentum Slideshow Facoltative Galleria

Montauk

Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Layout

Pacific

A colonna Facoltative Album, Galleria, Layout
Supply Griglia Necessarie Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Layout

Tremont

Slideshow Facoltative Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Layout

York

Griglia Facoltative Album, Blog, Galleria, Eventi, Prodotti, Progetti, Layout

Per configurare la Pagina Indice, segui il resto di questa guida.

Aggiungere una Pagina indice

Se il tuo template supporta la Pagina Indice, segui questi passaggi:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Seleziona Indice dal menu delle pagine.
  3. Inserisci un titolo di pagina, quindi premi Invia per salvare. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.
Nota: è possibile aggiungere nuove pagine solo nell'app Squarespace per iOS.
  1. Tocca l'icona Pagine, poi tocca Aggiungi.
  2. Tocca Indice.
  3. Clicca sulla casella Titolo pagina e aggiungi un titolo di pagina.
  4. Tocca Crea.

Modificare le impostazioni di pagina

Puoi modificare le impostazioni della Pagina indice come il titolo e lo slug URL. In alcuni modelli, il titolo, la descrizione e l'immagine della miniatura sono visualizzati nella parte superiore della pagina.

Per modificare le impostazioni della Pagina Indice:

1. Passa il mouse su Indice nel riquadro Pagine.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Dopo aver apportato le modifiche, fai clic su Salva.

Per modificare le impostazioni della Pagina Indice:

1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca il titolo della Pagina Indice.
  3. Tocca l'icona ...l'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro.
  4. Dopo aver apportato le modifiche, tocca Salva nell'angolo in alto a destra.

Per maggiori informazioni sulle diverse opzioni, visita Impostazioni pagina.

Aggiungere, modificare e organizzare le pagine

Successivamente, puoi creare i contenuti dell'Indice aggiungendo, modificando e organizzando le pagine. Ogni pagina crea una sezione dell'Indice.

Suggerimento: puoi aggiungere fino a 100 pagine alle Pagine indice, ma ti consigliamo di non aggiungerne più di 25. Più contenuti aggiungi, più tempo sarà necessario per caricare la pagina.

Aggiungere le pagine

Per aggiungere delle pagine a un Indice:

1. Nel riquadro Pagine, clicca su Aggiungi pagina sotto alla Pagina indice. In base al modello, potresti visualizzare Aggiungi sezioneAggiungi galleria o pagina oppure Aggiungi progetto.
  2. Clicca su qualsiasi icona nel menu delle pagine per aggiungere nuove pagine. Il menu visualizzato mostra le pagine supportate dall'Indice del modello. Ad esempio, la Pagina indice di Momentum supporta solo Pagine galleria. Le Pagine di layout sono chiamate sezioni Contenuto.

Altri metodi

• Puoi anche trascinare delle pagine esistenti all'interno dell'Indice.
  • Negli Indici impilati puoi anche aggiungere delle sezioni utilizzando Gestisci sezioni.
Nota: le pagine disattivate non saranno visualizzate nell'Indice.

Creare le pagine

È possibile aggiungere dei contenuti a qualsiasi Pagina di layout o pagina di raccolta all'interno di un Indice cliccando su Modifica nella pagina. Per le Pagine indice a colonna, clicca sul titolo nel riquadro Pagine per passare a tale sezione nell'anteprima della pagina.

Riordinare le pagine

L'ordine delle pagine nel riquadro Pagine corrisponde all'ordine di visualizzazione nella Pagina indice. Trascina le pagine per cambiarne l'ordine.

Suggerimento: per gli Indici impilati, consulta i nostri consigli aggiuntivi.

Rivedere le pagine protette da password

Puoi proteggere l'Indice principale con una password accedendo alle relative impostazioni di pagina.

• Negli Indici impilati, questa password proteggerà anche le pagine secondarie.
  • In Indici a griglia e slideshow, aggiungi password alle singole pagine secondarie per proteggerle.

Per ulteriori informazioni, visita Password e Pagine Indice.

Aggiungere le pagine

Per aggiungere pagine a un indice nella versione iOS dell'app Squarespace:

1. Tocca l'icona Pagine .
  2. Tocca Aggiungi sotto la Pagina indice.
  3. Tocca il tipo di pagina che desideri aggiungere.
  4. Clicca sulla casella Titolo pagina e aggiungi un titolo di pagina.
  5. Tocca Crea.

Crea le pagine

Per modificare le pagine all'interno della Pagina indice:

1. Tocca il titolo della Pagina Indice nella scheda Pagine.
  2. Tocca Modifica o l'icona della matita accanto al titolo della pagina sulla sovrapposizione.
  3. Dopo aver aggiunto o modificato il contenuto, tocca Fatto o il segno di spunta , quindi tocca Salva modifiche per confermare.

Cambiare l'ordine delle pagine

L'ordine delle pagine nel riquadro Pagine corrisponde all'ordine di visualizzazione nella Pagina indice. Per riordinare le pagine:

1. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo superiore destro della scheda Pagine.
  2. Tocca e tieni premute le icone dell'hamburger a destra del titolo della pagina, quindi trascina la pagina verso l'alto o verso il basso.
  3. Tocca Fatto.

Rivedere le pagine protette da password

Per proteggere con password una Pagina indice:

1. Tocca il titolo della Pagina indice nella scheda Pagine.
  2. Tocca l'icona ...l'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro.
  3. Tocca nella casella Password , quindi inserisci la password che desideri utilizzare.
  4. Tocca Salva.

In base al tipo di Pagina Indice, potresti dover aggiungere delle password di pagina alle singole pagine secondarie:

• In Indici impilati, questa password proteggerà anche le pagine secondarie.
  • In Indici a griglia e slideshow, aggiungi password alle singole pagine secondarie per proteggerle.

Aggiungere le miniature a una pagina

È possibile aggiungere delle immagini in miniatura a tutte le pagine o sezioni dell'Indice. In base allo stile dell'Indice del modello, l'immagine può diventare una miniatura per la navigazione, un banner o un'immagine di sfondo.

In alcuni modelli, puoi aggiungere una miniatura del video. Le Pagine Indice a griglia non supportano le miniature con il video, quindi utilizza invece le miniature con le immagini.

Per aggiungere alla Pagina Indice le immagini in miniatura:

1. Nel riquadro Pagine, passa il mouse sul titolo di una pagina o di una sezione all'interno dell'Indice.
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio.
  3. Quindi clicca sulla scheda Media .
  4. Aggiungi un'immagine in miniatura.

Ripeti questa procedura per ogni pagina all'interno dell'Indice.

Per aggiungere alla Pagina Indice le immagini in miniatura:

1. Nella scheda Pagine, tocca il titolo di una pagina all'interno dell'indice.
  2. Tocca l'icona ... o l'icona dell'ingranaggio nella sovrapposizione accanto al titolo della pagina per aprire le impostazioni della singola pagina. (Suggerimento: non toccare l'icona ... nell'angolo in alto a destra, perché si aprirebbero le impostazioni dell'intera Pagina indice).
  3. Alla voce Opzioni, tocca Media.
  4. Tocca Aggiungi immagine per aggiungere un'immagine in miniatura dal tuo dispositivo.
  5. Dopo il caricamento dell'immagine, tocca Impostazioni pagina per tornare indietro, quindi tocca Salva.

Ripeti questa procedura per ogni pagina all'interno dell'Indice.

Definire lo stile della Pagina indice

Il tuo modello determina lo stile dell'Indice: a griglia, a colonna o a slideshow. Nel riquadro Stili sito, sono disponibili opzioni per personalizzare l'aspetto dell'Indice.

Griglia

È possibile modificare il numero o la forma delle miniature, la spaziatura e la visualizzazione dei titoli delle pagine. Le opzioni dipendono dal modello utilizzato. Usa i link sottostanti per visualizzare la guida specifica per le seguenti famiglie di modelli:

A colonna

Puoi cambiare il tipo di caratteri, gli elementi di navigazione e la modalità di visualizzazione del contenuto della pagina. Le opzioni dipendono dal modello utilizzato. Usa i link sottostanti per visualizzare la guida specifica per le seguenti famiglie di modelli:

Suggerimento: Consulta i nostri consigli aggiuntivi per assistenza nella gestione delle sezioni.

Slideshow

Puoi definire lo stile dei nomi delle pagine e scegliere il modo in cui i visitatori raggiungono una pagina collegata. Le opzioni dipendono dal modello utilizzato. Utilizza i link qui sotto per visualizzare la guida specifica per le seguenti famiglie di modelli:

Gestire le sezioni di un Indice a colonna

Nelle pagine Indice impilate, puoi spostare, aggiungere ed eliminare sezioni utilizzando Gestisci sezioni nel riquadro Pagine.

Per aprire Gestisci sezioni:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sulla Pagina Indice.
  3. Passa il mouse sulla parte superiore dell'anteprima del sito e clicca su Manage sections (Gestisci sezioni).

Visualizzerai una versione ridotta dell'Indice, che può essere utilizzata per scorrere più facilmente tra le varie sezioni.

• Clicca su una sezione qualsiasi e trascinala per riordinarla.
  • Utilizza le icone + e - per aggiungere o rimuovere le sezioni.
  • Per tornare al pannello Pagine, clicca su Back (Indietro) nell'angolo superiore sinistro.

Visualizzare altri contenuti

Per visualizzare il contenuto di una pagina non supportata all'interno di un Indice, aggiungi una Pagina di layout all'Indice. Quindi segui questi suggerimenti per visualizzare il contenuto sulla Pagina di layout:

Puoi anche utilizzare i Blocchi archivio per creare elenchi di post di blog, immagini della galleria, prodotti ed eventi.

Suggerimento: sposta pagine di raccolta (come una Pagina del blog) nella sezione Non collegato in modo che non vengano visualizzate nella navigazione principale.

Momentum

Il template Momentum supporta solo Pagine Galleria. Per collegare altri contenuti nel tuo sito, aggiungi un link alla descrizione di qualsiasi immagine della galleria o aggiungi pagine alla tua Navigazione Principale in modo che i collegamenti vengano visualizzati nella barra di navigazione.

URL Speciali

Nei modelli elencati di seguito, gli URL delle pagine secondarie di Galleria e Pagina di layout includono un hashtag (#) quando vengono aperti dalla Pagina indice. Ecco un esempio:

http://www.dominio.com/#/titolo-pagina

La versione con l'hashtag della pagina ha una formattazione speciale nelle seguenti famiglie di modelli:

• Avenue - Utilizza la navigazione con miniature. Le intestazioni e i piè di pagina non vengono visualizzati. Le immagini della Pagina galleria sono impilate verticalmente con titoli e descrizioni delle pagine visualizzati sulla sinistra.
  • Flatiron - Utilizza la navigazione con miniature e frecce. Le Pagine di layout mostrano titoli e descrizioni delle pagine.
  • Montauk - Utilizza la navigazione con miniature. I banner delle Pagine di layout non vengono visualizzati; invece, è visibile il banner della Pagina indice.

La versione della pagina con formattazione speciale non appare se non sono presenti hashtag. Questo accade quando:

• Un visitatore va all'URL diretto della pagina secondaria (senza hashtag).
  • La pagina secondaria ha una password.
  • Il visitatore apre la pagina secondaria in una nuova scheda o finestra.

I motori di ricerca non indicizzano la versione dell'URL con l'hashtag. Ciò impedisce loro di vedere contenuti duplicati per il tuo sito, una procedura consigliata per la SEO. I visitatori che raggiungono le pagine secondarie dai risultati dei motori di ricerca, visualizzano la versione senza formattazione speciale. Per evitare che queste pagine vengano visualizzate nella ricerca, aggiungi un tag "noindex" a ciascuna pagina secondaria.

Password e Pagine Indice

Puoi utilizzare password di pagina per evitare che il contenuto dell'Indice sia visibile pubblicamente.

Proteggi tramite password qualsiasi Pagina Indice principale nelle relative Page Settings (Impostazioni Pagina).

Il modo in cui è possibile proteggere tramite password pagine secondarie dipende dallo stile dell'Indice:

• Per gli Indici a griglia e a presentazione, aggiungi una password direttamente a ogni pagina secondaria.
  • Per gli Indici impilati, la password della Pagina indice principale protegge anche le pagine secondarie.

Per pagine secondarie protette da password in Indici a griglia e slideshow:

• L'anteprima della pagina secondaria appare solitamente nella Pagina Indice principale.
  • Quando un visitatore clicca su tale anteprima o passa all'URL diretto, verrà richiesto di inserire la password della pagina.
  • La formattazione speciale non sarà visualizzata per le famiglie Avenue, Flatiron o Montauk.

Per Indici impilati protetti da password:

• Se un visitatore passa all'URL diretto per una pagina secondaria, verrà richiesto di immettere la password della pagina per la Pagina Indice principale.
  • Nel riquadro Pagine, il campo della password è nascosto per le pagine secondarie. Trascina la pagina fuori dall'indice per impostare una password. Una volta aggiunta la password, non potrai trascinare la pagina all'interno dell'Indice.
Nota: In passato, potevi aggiungere password a pagine secondarie in un Indice impilato. Se per la tua pagina secondaria esiste già una password:
  • L'immagine in miniatura della pagina e il contenuto vengono visualizzati nell'Indice.
  • La richiesta di accesso non viene visualizzata finché il visitatore non raggiunge l'URL della pagina.
  • Se elimini la password, il campo della password non verrà visualizzato.
  • Se trascini la pagina fuori dall'indice, non potrai trascinarla all'interno fino a quando non rimuovi la password.

SEO e condivisione social

Poiché gli Indici sono raccolte di pagine, i motori di ricerca e i social media interagiscono in maniera diversa rispetto a quanto avviene con altre pagine in Squarespace. Per maggiori informazioni, visita Indice pagine SEO e condivisione social.

Replicare un Indice in altri template

Se il tuo modello non supporta una Pagina indice o lo stile che desideri, esistono diversi modi per ricreare l'effetto di un Indice in qualsiasi modello: