Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.
Eliminare blocchi

Puoi rimuovere il contenuto da una pagina o da un post eliminando i blocchi. Questa guida spiega come eliminare i blocchi e cosa accade quando un blocco viene eliminato.

Note: If you delete a block by accident, see Troubleshooting below.

Differenza tra eliminazione di blocchi ed eliminazione di altri tipi di contenuto

Puoi aggiungere ed eliminare blocchi in: 

Per le nozioni di base sui blocchi, visita Cosa sono i blocchi?

Altre aree del sito non utilizzano blocchi, pertanto la procedura per rimuovere i contenuti da esse è diversa da quella che troverai in questa guida. Per maggiori informazioni su questo contenuto, consulta le seguenti guide:

Step 1 - Apri l'editor di contenuti

L'apertura dell'editor di contenuti varia a seconda della pagina o dell'area del contenuto in cui desideri eliminare i blocchi.

Pagine normali, intestazioni, barre laterali e piè di pagina

  1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Clicca sulla pagina con il blocco che desideri eliminare.
  3. Passa il mouse sull'area del contenuto e clicca su Modifica.

Blog posts and events

  1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Clicca sulla Pagina del blog o sulla Pagina eventi con il blocco che desideri eliminare.
  3. Clicca sul post o sull'evento nel riquadro laterale e poi clicca su Modifica.

Product additional information

  1. Nel Menu Home, clicca su Pagine.
  2. Clicca sulla Pagina dei prodotti con il blocco che desideri eliminare.
  3. Clicca due volte sul prodotto nel riquadro laterale o passa il mouse sul prodotto nell'anteprima del sito e clicca su Modifica per aprire l'editor di prodotto.
  4. Clicca su Informazioni aggiuntive.

Step 2 - Elimina il blocco

Elimina il blocco dall'area del contenuto.

  1. Hover over the block.
  2. Click the trash can icon.
  3. Click Yes to confirm.

You can also:

  • Clicca e trascina il blocco sull'icona del cestino nella parte inferiore del sito.
  • Click the block and press Delete.

Risoluzione dei problemi

Blocco eliminato per errore

  • Se elimini un blocco per errore e stai ancora modificando la pagina, clicca su Annulla nell'editor. In questo modo, annullerai tutte le modifiche apportate dall'ultimo salvataggio della pagina o del post. Questo significa che, se il blocco eliminato era già sulla pagina attiva, sarà comunque presente quando annulli le modifiche.
  • Se hai già cliccato su Salva, il blocco eliminato non può essere recuperato.
  • Al momento non sono disponibili opzioni di annullamento/ripristino nell'editor di pagine o post.

Modifiche del layout dopo l'eliminazione di un blocco

Se elimini un blocco situato accanto a un altro blocco, il layout della pagina potrebbe essere modificato. Aggiungi un nuovo blocco per sostituire quello eliminato o aggiungi un Blocco spazio per ricreare un layout simile.

Domande Frequenti

Posso recuperare un blocco eliminato?

Se hai eliminato un blocco e poi hai cliccato su Salva sull'editor di pagina o post, il blocco non può essere ripristinato. Per evitare di perdere il contenuto, potresti duplicare la pagina come forma di backup prima di rimuovere i blocchi. Consulta Risoluzione dei problemi relativi al contenuto perso per maggiori informazioni.

Posso rimuovere più blocchi contemporaneamente?

No. Non è possibile rimuovere più blocchi contemporaneamente.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 1 su 21
Eliminare blocchi