Aggiungere video al tuo sito

Puoi aggiungere video a:

• Blocchi Video
  • Blocchi Galleria
  • Pagine Galleria
  • Pagine Progetto
  • Copertine
  • Banner (su alcuni modelli)

Questa guida esamina le diverse aree del sito in cui puoi aggiungere video e link a procedure specifiche per ognuno.

Puoi incorporare video (non caricarli direttamente)

Squarespace ti permette di incorporare video da YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia. Questi servizi sono noti per la qualità dello streaming, la facilità di caricamento e il controllo della riproduzione video.

Per questi motivi, Squarespace non supporta il caricamento diretto dei video. Incorporare video da un altro host permette al sito di caricare più velocemente, ai visitatori di condividere i tuoi video e offre diverse opzioni di hosting video.

Opzioni di hosting video

Prima di incorporare un video nel tuo sito, sarà necessario caricarlo in un servizio di hosting esterno supportato dalla nostra piattaforma. I video di sfondo supportano solo YouTube e Vimeo.

Clicca sui link di seguito per sapere come procedere:

Ricorda:

• solo i video pubblici verranno visualizzati correttamente sul tuo sito.
  • Non sono supportati i video a 360°.

Aggiungere video a pagine e post

Puoi aggiungere singoli video su una Pagina di layout, una Pagina di copertina, un post o un'altra area dove è possibile aggiungere i blocchi.

In questa tabella troverai diversi modi per aggiungere i video i requisiti per ciascuno.

Suggerimento: consulta le sezioni seguenti per assistenza nell'aggiunta di video alla Pagina galleria o alla Pagina indice.
Area Requisiti

Blocco Video

• Un video per blocco.
  • Quando cliccati, i video vengono riprodotti con audio.
  • Puoi impostare la riproduzione automatica.

Blocco Galleria

• Visualizza più video con un layout a griglia, slideshow, a carosello o a colonna.
  • I video possono essere abbinati a immagini statiche.
  • Quando cliccati, i video vengono riprodotti con audio.
  • Puoi impostare la riproduzione automatica.

Blocco Riassuntivo

• Estrai i video da una Pagina galleria per visualizzarli con un layout a griglia, slideshow, a carosello o a colonna.
  • Quando cliccati, i video si aprono in una lightbox e vengono riprodotti con audio.
  • Possibilità di filtrare per categoria o tag.
  • Assicura che per ogni video sia presente un'immagine in miniatura per risultati ottimali.

Copertine

• Disponibile in alcuni layout
  • Riproduce i video in una lightbox con audio quando selezionati.

Aggiungere video a Pagine galleria

Ogni template supporta l'uso di Pagine Galleria per mostrare le tue immagini e video.

Stile, layout, visualizzazione di didascalie e comportamento della tua Pagina galleria dipendono dal modello utilizzato. Ad esempio, il modello Wexley apre immagini e video in una lightbox.

• La maggior parte delle Pagine Galleria offre più opzioni di layout.
  • Puoi spostare immagini e video da una Pagina Galleria ad un'altra.
  • Puoi estrarre i video da una Pagina galleria in un Blocco riepilogo e filtrare il contenuto per categoria o tag.
  • I video vengono riprodotti con audio.
  • Puoi impostare la riproduzione automatica per i video.
Suggerimento: Puoi anche aggiungere un video a una Pagina Progetto, che è un'opzione di galleria personalizzata per template della famiglia York. Per ulteriori informazioni, visita Pagine Progetto York.

Se non ti piace la Pagina galleria del modello che stai utilizzando e preferisci non cambiare modello, puoi aggiungere un Blocco galleria a una Pagina di layout. In questo modo, potrai scegliere tra quattro layout: a griglia, slideshow, a carosello o a colonna. Per maggiori informazioni, visita Differenza tra Blocchi galleria e Pagine galleria.

Aggiungere video di sfondo

Puoi visualizzare un video come sfondo al contenuto della pagina. Ecco due modi in cui farlo:

Area del contenuto Opzioni video

Pagina di Copertina

• Aggiungere una Copertina al tuo sito e inserire un video di sfondo che verrà riprodotto ciclicamente senza audio.
  • I video di sfondo supportano la maggior parte dei layout e possono utilizzare solo video YouTube o Vimeo.

Sfondo del sito

• Alcuni modelli permettono di aggiungere un'immagine di sfondo del sito.
  • Per questi template, puoi usare un'immagine .gif come sfondo del sito. In questo modo, crei un video di sfondo che viene riprodotto ciclicamente senza audio.

Aggiungere banner video

Alcuni modelli supportano l'utilizzo di banner, che vengono visualizzati nella parte superiore del sito.

Tipo di banner Opzioni video

Banner video

Famiglia Bedford

• Supports a special slideshow banner on Layout Pages.
  • Non è disponibile la riproduzione automatica
  • Vengono riprodotti con audio
  • Visualizzano testo di overlay

Aggiungere video a Pagine indice

La Pagina Indice raccoglie immagini e contenuto di diverse pagine e le dispone in una slideshow, una vista di anteprima a griglia o in un'unica colonna. Le Pagine Indice sono disponibili in alcuni template.

Suggerimento: Alcuni Indici supportano opzioni aggiuntive, come intestazioni di pagina con aree di blocco modificabili.

Ecco alcuni modi per utilizzare i video con qualsiasi tipo di Indice:

Tipo di indice Opzioni video

Indice a colonna

• Banner con video e immagini .gif a colonna
  • Possibilità di aggiungere sezioni di contenuto utilizzando Blocchi Galleria o Blocchi Video.
  • Alcuni Indici a colonna supportano sezioni della Pagina Galleria

Indice Slideshow

• Momentum supporta video di Pagina galleria nell'Indice.
  • Per tutti gli altri Indici Slideshow, utilizza immagini .gif per creare diapositive in movimento

Indice a griglia

• I video non sono supportati nelle anteprime del layout a griglia. Come alternativa, utilizza un'immagine .gif per creare immagini di anteprima in movimento.

Usare immagini .gif animate

Le immagini .gif animate vengono riprodotte automaticamente, in loop e senza audio. Puoi utilizzare un'immagine .gif in qualsiasi parte del sito a cui puoi aggiungere immagini, come:

Risoluzione dei problemi

Nota: non sono supportati i video a 360°, potrebbero causare problemi con la velocità di visualizzazione del sito.

I video richiedono troppo tempo per essere caricati

Se un video richiede molto tempo per essere caricato, probabilmente questo intervallo è necessario per memorizzarlo nel buffer. Molti video di lunga durata o in alta qualità richiederanno più tempo per essere caricati, in particolare se tieni conto della tua connessione Internet.

Cliccando su "Play" (Riproduci) su un video, inizia il processo di buffering. Se interrompi il video e attendi che il contenuto venga caricato, dovresti poter riprodurre il video con meno problemi.

Dopo il mio video vengono riprodotti video correlati di YouTube

YouTube visualizza automaticamente video correlati al termine della riproduzione di un video. Questa è una funzione di YouTube che non è controllata da Squarespace e non può essere disabilitata.

Per evitare di visualizzare video correlati, prova a ospitare il tuo video su un altro servizio supportato. Considera che alcuni servizi richiedono un account a pagamento per disabilitare i video correlati.

I video Vimeo non sono riprodotti in HD

Per visualizzare video HD Vimeo, utilizza il codice di incorporamento per aggiungere il video anziché l'URL del video. Per caricare video 1080p HD su Vimeo, occorre un piano di abbonamento Plus o PRO.

Per i video Vimeo non vengono visualizzati pulsanti e controlli

Vimeo utilizza l'opzione "Modalità ridotta" quando un Blocco video ha dimensioni inferiori a 300 pixel in larghezza o 170 pixel in altezza. Questa opzione nasconde pulsanti e informazioni aggiuntive quali titolo, barra dei controlli e pulsanti Guarda più tardi/Condividi. Per evitarlo, i visitatori possono guardare il Blocco video su un display più grande.

Il pulsante di riproduzione a schermo intero non appare o non funziona

Una volta effettuato l'accesso al tuo sito, i lettori Vimeo e YouTube non mostreranno il pulsante di riproduzione a schermo intero. Puoi visualizzarlo aprendo la pagina in una finestra privata o in incognito nel browser.

I video Wistia sono troppo piccoli

Nelle Pagine Progetto, i video Wistia vengono visualizzati in un riquadro più piccolo. Per evitare il problema, puoi utilizzare una piattaforma di hosting video diversa.

Domande Frequenti

Le riproduzioni sul mio sito vengono conteggiate?

Tutti i servizi video controllano il numero di riproduzioni video, Squarespace no. Le riproduzioni di video incorporati possono essere aggiunte al tuo conteggio in base a dove è ospitato il video:

• YouTube: non conteggia le visualizzazioni di video incorporati. Tuttavia, fornisce un dettaglio dei siti su cui i visualizzatori hanno trovato i tuoi video. Puoi trovare maggiori informazioni nella documentazione YouTube Analytics.
  • Vimeo: Vimeo conteggia le visualizzazioni di video incorporati. Per maggiori informazioni consulta la documentazione di Vimeo.

Per maggiore assistenza con altri servizi di hosting, consulta la relativa documentazione.

Come posso aggiungere un video se il servizio di hosting non è supportato da Squarespace?

Se possibile, ti consigliamo di caricare il video su uno dei servizi di hosting supportato. In caso non sia possibile, o se il video deve rimanere sul servizio attualmente utilizzato, puoi considerare una delle seguenti opzioni.

Qualsiasi servizio di condivisione video che supporta lo standard oEmbed può essere utilizzato con il relativo URL o codice da incorporare:

• Blocchi Video
  • Blocchi Galleria
  • Pagine Galleria
  • Copertine

I codici da incorporare non possono essere aggiunti a video di sfondo di una Pagina di copertina.

Se non funziona e non ci sono problemi con l'URL o il codice da incorporare (ad esempio, un errore di battitura), è possibile che l'host del video non supporti lo standard oEmbed. Se non riesci a caricarlo su un servizio che supporta oEmbed, incolla il codice in un Blocco codice. Considera che l'uso di codice personalizzato non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Passi successivi

Scegli se aggiungere un tuo video utilizzando un URL o un codice da incorporare.