Aggiungere video al tuo sito

Puoi aggiungere video a:

• Blocchi Video
  • Blocchi Galleria
  • Pagine Galleria
  • Pagine Progetto
  • Copertine
  • Banner (alcuni modelli)

Questa guida esamina le diverse aree del sito in cui puoi aggiungere video e link a procedure specifiche per ognuno.

Puoi incorporare video (non caricarli direttamente)

Squarespace ti permette di incorporare video da YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia. Questi servizi sono noti per la qualità dello streaming, la facilità di caricamento e il controllo della riproduzione video.

Incorporare dei video da un altro host permette al sito di caricarsi più velocemente, consentendo ai visitatori di condividere i tuoi video, oltre a offrire diverse opzioni di hosting video. Per questi motivi, Squarespace non supporta il caricamento diretto dei video.

Opzioni di hosting video

Prima di integrare un video sul tuo sito, caricalo in un servizio di hosting esterno supportato. Clicca sui link sottostanti per maggiori informazioni:

Suggerimento: aggiungi un collegamento rapido alla pagina del tuo profilo YouTube o Vimeo visualizzando un'icona social.

Ricorda:

• I video di sfondo supportano solo YouTube e Vimeo.
  • Solo i video pubblici verranno visualizzati sul sito. Sono inclusi video nascosti o non in elenco accessibili tramite link o codici incorporati.
  • Non sono supportati i video a 360°.
  • Il pulsante per la visualizzazione a schermo intero di Vimeo resterà nascosto mentre sei connesso al tuo sito Squarespace. Per provare la versione del tuo video a schermo intero, effettua la disconnessione o apri il tuo sito in una finestra privata o in incognito.
  • Se disponi di un account Vimeo basic, la barra del lettore Vimeo sarà visualizzata sullo sfondo. Esegui l'upgrade a Vimeo Plus o Pro per rimuovere la barra del lettore dai tuoi video.

Aggiungere video a pagine e post

Puoi aggiungere dei video a qualsiasi area di blocchi modificabili e alle pagine di copertina. In questa tabella troverai diversi modi per aggiungere i video con i relativi requisiti.

Suggerimento: consulta le sezioni seguenti per aggiungere video alle Pagine galleria o alle Pagine indice.
Area Requisiti

Blocco Video

• Un video per blocco.
  • Quando cliccati, i video vengono riprodotti con audio.
  • Puoi impostare la riproduzione automatica.

Blocco Galleria

• Visualizza più video con un layout a griglia, slideshow, a carosello o a colonna.
  • I video possono essere abbinati a immagini statiche.
  • Quando cliccati, i video vengono riprodotti con audio.
  • Puoi impostare la riproduzione automatica.

Blocco Riassuntivo

• Estrai i video da una Pagina galleria per visualizzarli con un layout a griglia, slideshow, a carosello o a colonna.
  • Quando cliccati, i video si aprono in una lightbox e vengono riprodotti con audio.
  • Possibilità di filtrare per categoria o tag.
  • Assicura che per ogni video sia presente un'immagine in miniatura per risultati ottimali.

Copertine

• Disponibile in alcuni layout
  • Riproduce i video in una lightbox con audio quando selezionati.

Aggiungere video a Pagine galleria

Le Pagine galleria mostrano le tue immagini e i tuoi video. Lo stile, il layout, la visualizzazione delle didascalie e il comportamento dipendono dal modello. Ad esempio, il modello Wexley apre immagini e video in una lightbox.

• La maggior parte delle Pagine Galleria offre più opzioni di layout.
  • Puoi spostare immagini e video da una Pagina Galleria ad un'altra.
  • Puoi estrarre i video da una Pagina galleria in un Blocco riepilogo e filtrare il contenuto per categoria o tag.
  • I video vengono riprodotti con audio.
  • Puoi impostare la riproduzione automatica per i video.

Se non ti piace la Pagina galleria del modello che stai utilizzando e preferisci non cambiare modello, puoi aggiungere un Blocco galleria a una Pagina di layout. In questo modo, potrai scegliere tra quattro layout: a griglia, a slideshow, a carosello o a colonna. Per maggiori informazioni, visita Differenze tra Blocchi galleria e Pagine galleria.

Aggiungere video di sfondo

Puoi visualizzare un video come sfondo al contenuto della pagina. Ecco due modi in cui farlo:

Area del contenuto Opzioni video

Pagina di Copertina

• Aggiungere una Copertina al tuo sito e inserire un video di sfondo che verrà riprodotto ciclicamente senza audio.
  • I video di sfondo supportano la maggior parte dei layout e possono utilizzare solo video YouTube o Vimeo.

Sfondo del sito

• Alcuni modelli permettono di aggiungere un'immagine di sfondo del sito.
  • Per questi template, puoi usare un'immagine .gif come sfondo del sito. In questo modo, crei un video di sfondo che viene riprodotto ciclicamente senza audio.

Aggiungere banner video

Alcuni modelli supportano banner video, visualizzati nella parte superiore della pagina. Questi banner:

Suggerimento: anche il banner a slideshow della famiglia Bedford supporta i video.

Aggiungere video a Pagine indice

Alcuni modelli hanno delle Pagine indice, che dispongono immagini e contenuti di pagine differenti secondo layout univoci.

• Per gli Indici a colonna, aggiungi i video sullo sfondo o i Blocchi video alle sezioni dei contenuti.
  • Per gli Indici a slideshow e a griglia, usa le immagini .gif per creare delle diapositive in movimento o delle miniature.
  • Puoi aggiungere delle pagine galleria agli indici delle famiglie di modelli Brine, Momentum e Pacific.
  • Puoi aggiungere dei Blocchi video alle intestazioni delle pagine sopra gli indici nelle famiglie di modelli Avenue e York.

Usare immagini .gif animate

Le immagini .gif animate vengono riprodotte automaticamente, in loop e senza audio. Puoi utilizzare un'immagine .gif in qualsiasi parte del sito a cui puoi aggiungere immagini, come:

Risoluzione dei problemi

Nota: non sono supportati i video a 360°, potrebbero causare problemi con la velocità di visualizzazione del sito.

I video richiedono troppo tempo per essere caricati

Se un video richiede molto tempo per essere caricato, probabilmente questo intervallo è necessario per memorizzarlo nel buffer. Molti video di lunga durata o in alta qualità richiederanno più tempo per essere caricati, in particolare se tieni conto della tua connessione Internet.

Cliccando su "Riproduci" in un video, avvierai il processo di buffering. Se interrompi il video e attendi che il contenuto venga caricato, dovresti poter risparmiare buffer e riprodurre il video con meno problemi.

Dopo il mio video vengono riprodotti video correlati di YouTube

YouTube visualizza automaticamente i video correlati al termine della riproduzione di un video. Questa è una funzione di YouTube che non è controllata da Squarespace e non può essere disabilitata.

Per evitare di visualizzare i video correlati, prova a ospitare il tuo video su un altro servizio supportato. Considera che alcuni servizi richiedono un account a pagamento per disabilitare i video correlati.

I video Vimeo non sono riprodotti in HD

Per visualizzare video HD Vimeo, utilizza il codice di incorporamento per aggiungere il video anziché l'URL del video. Per caricare video 1080p HD su Vimeo, occorre un piano di abbonamento Plus o PRO.

Per i video Vimeo non vengono visualizzati pulsanti e controlli

Vimeo utilizza l'opzione "Modalità ridotta" quando un Blocco video ha dimensioni inferiori a 300 pixel in larghezza o 170 pixel in altezza. Questa opzione nasconde pulsanti e informazioni aggiuntive quali titolo, barra dei controlli e pulsanti Guarda più tardi/Condividi. Per evitarlo, i visitatori possono guardare il Blocco video su un display più grande.

Il pulsante di riproduzione a schermo intero non appare o non funziona

Una volta effettuato l'accesso al tuo sito, i lettori Vimeo e YouTube non mostreranno il pulsante di riproduzione a schermo intero. Puoi visualizzarlo aprendo la pagina in una finestra privata o in incognito nel browser.

I video hanno dimensioni diverse

Nei Blocchi video, nei Blocchi galleria e nelle Pagine galleria, il rapporto dimensionale dei video è determinato dalla miniatura del sito che lo ospita. Se posizioni Blocchi video in righe o utilizzi gallerie a griglia, le righe potrebbero non essere uniformi.

Per i Blocchi video, non c'è modo di risolvere il problema. Per i Blocchi galleria, è possibile abilitare l'opzione Ritaglia immagini per impostare i video secondo un rapporto dimensionale uniforme. Per le Pagine galleria, imposta il Rapporto dimensionale secondo una qualsiasi impostazione, ad eccezione di Auto.

I video Wistia sono troppo piccoli

Nelle Pagine Progetto, i video Wistia vengono visualizzati in un riquadro più piccolo. Per evitare il problema, puoi utilizzare una piattaforma di hosting video diversa.

Domande Frequenti

Le riproduzioni sul mio sito vengono conteggiate?

Tutti i servizi video controllano il numero di riproduzioni video, Squarespace no. Le riproduzioni di video incorporati possono essere aggiunte al tuo conteggio in base a dove è ospitato il video:

• YouTube: non conteggia le visualizzazioni di video incorporati. Tuttavia, fornisce un dettaglio dei siti su cui i visualizzatori hanno trovato i tuoi video. Puoi trovare maggiori informazioni nella documentazione YouTube Analytics.
  • Vimeo: Vimeo conteggia le visualizzazioni di video incorporati. Per maggiori informazioni consulta la documentazione di Vimeo.

Per maggiore assistenza con altri servizi di hosting, consulta la relativa documentazione.

Come posso aggiungere un video se il servizio di hosting non è supportato da Squarespace?

Se possibile, ti consigliamo di caricare il video su uno dei servizi di hosting supportato. In caso non sia possibile, o se il video deve rimanere sul servizio attualmente utilizzato, puoi considerare una delle seguenti opzioni.

Qualsiasi servizio di condivisione video che supporta lo standard oEmbed può essere utilizzato con il relativo URL o codice da incorporare:

• Blocchi Video
  • Blocchi Galleria
  • Pagine Galleria
  • Copertine

I codici da incorporare non possono essere aggiunti a video di sfondo di una Pagina di copertina.

Se non funziona e non ci sono problemi con l'URL o il codice da incorporare (ad esempio, un errore di battitura), è possibile che l'host del video non supporti lo standard oEmbed. Se non riesci a caricarlo su un servizio che supporta oEmbed, incolla il codice in un Blocco codice. Considera che l'uso di codice personalizzato non rientra nell'ambito del supporto Squarespace.

Passaggi successivi

Scegli se aggiungere un tuo video utilizzando un URL o un codice da incorporare.