Prodotti composti da servizi

In Squarespace, i prodotti di servizio sono classi, consulenze, eventi (senza biglietti fisici) o altri servizi offerti dall'utente. Poiché i prodotti costituiti da un servizio non vengono spediti ai clienti, questi non devono pagare la spedizione o di inserire un indirizzo di spedizione al momento del pagamento. Puoi vendere un prodotto di servizio come acquisto una tantum o in abbonamento.

Suggerimento: per merci, abbigliamento e altri beni fisici, vedi Prodotti fisici. Per ebook, file con estensione .mp3 e altri download digitali, vedi Prodotti digitali.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Prodotti di servizio vs. appuntamenti

A seconda dei servizi offerti, potrebbe essere più conveniente ricorrere alla prenotazione online tramite Scheduling invece dei prodotti composti da servizi. Prima di creare un prodotto, vediamo le principali differenze:

• I prodotti di servizio funzionano bene per classi ed eventi gratuiti o che richiedono pagamenti ma non devono essere prenotati in orari specifici.
  • Gli appuntamenti funzionano bene per i servizi e le classi programmate per orari specifici o come parte di una serie. È possibile accettare il pagamento per un appuntamento quando il cliente prenota, memorizzare la carta per addebitare l'importo in un secondo momento o rendere il servizio gratuito. Per ulteriori informazioni, vedi Creazione e modifica dei tipi di appuntamento.

Step 1 - Seleziona il tipo di prodotto

Quando aggiungi un nuovo prodotto a una Pagina negozio, seleziona Servizio.

Step 2 - Modifica le informazioni sul prodotto

Nota: abbiamo recentemente aggiornato l'editor di prodotti, pertanto gli step descritti in questa guida potrebbero non corrispondere a ciò che visualizzi sul tuo sito. Puoi passare al nuovo editor di prodotti in qualunque momento, oppure segui la procedura descritta in Usare l'editor di prodotti classico, se non vuoi ancora eseguire il passaggio.

Usa i campi NomeDescrizione e Immagine per aggiungere informazioni sul tuo prodotto.

Clicca su Aggiungi immagini o trascina e rilascia immagini da una cartella sul computer per aggiungerle al prodotto.

Nota: immagini multiple saranno visualizzate come miniature. Per aggiungere un'immagine univoca per ogni variante, visita Aggiungere varianti di prodotto di base.

Step 3 - Fissa i prezzi e il livello delle scorte

In PrezziInventario, imposta il prezzo ordinario del prodotto e quello di vendita, la quantità e lo SKU. Per abilitare la vendita, attiva la levetta accanto a Invendita. Per dare al prodotto una quantità illimitata, attiva la levetta accanto a Quantità illimitata

Step 4 - Aggiungi varianti di prodotto

Le varianti vengono utilizzate per creare opzioni aggiuntive per un prodotto, come colori, dimensioni o modelli diversi. Per aggiungere varianti, scorri fino a Varianti e clicca su Aggiungi. Per gli step dettagliati, visita Aggiungere varianti di prodotto.

Dopo aver aggiunto le opzioni e le varianti del prodotto, torna all'editor principale del prodotto e clicca su Modifica tutto per personalizzare:

• Immagine - Aggiungi un'immagine della variante, che verrà visualizzata quando i clienti la sceglieranno dal menu a discesa nella pagina dei dettagli del prodotto.
  • SKU - Questo è il codice identificativo di inventario per il tuo prodotto. Squarespace lo assegna automaticamente, ma puoi modificarlo in base al tuo inventario. Gli SKU hanno un limite di 20 caratteri.
  • Unità - Il numero di unità disponibili con un'opzione per impostare un valore di scorte illimitato. Per impedire ai clienti di acquistare più di uno qualsiasi prodotto di servizio alla volta, deseleziona Consenti ai clienti di acquistare più prodotti composti da servizi nelle impostazioni di pagamento.
  • Prezzo - Imposta il prezzo che i clienti pagheranno per il prodotto con opzioni aggiuntive per gli sconti.
  • Prezzo di vendita - Imposta il prezzo che i clienti pagheranno quando il prodotto sarà in vendita.

Step 4 - Aggiungere tag e categorie

Scorri fino a Organizzazione e clicca su Aggiungi al di sotto di Categorie e Tag per organizzare i tuoi prodotti con tag e categorie.Categories_Tags.png

L'aggiunta di categorie ai tuoi prodotti crea automaticamente una navigazione categorie nelle tue Pagine del negozio. Lo stile della navigazione dipende dal modello. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Suggerimenti per la formattazione:

• I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.
  • Le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri.
  • I tag e le categorie fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, inserendo Mele, mele e MELE creerai tre tag o categorie diverse.
  • Tag e categorie sono disposti in ordine alfabetico.

Step 6 - Crea un abbonamento (facoltativo)

Se soddisfi i requisiti, puoi vendere il prodotto su base ricorrente. Scegli Prodotto in abbonamento e personalizza i dettagli del rinnovo dell'abbonamento. I clienti che acquistano prodotti in abbonamento salvano le informazioni di fatturazione e spedizione e ricevono l'addebito automaticamente al rinnovo dell'abbonamento. Per maggiori informazioni, visita Prodotti in abbonamento.

Step 7 - Salva

Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva e pubblica per pubblicare il prodotto nella tua pagina del Negozio. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Per programmare la pubblicazione del prodotto nel negozio online in un secondo momento, clicca su Salva (ma non su Salva e pubblica). Per ulteriori informazioni, visita la pagina Modificare i prodotti.

Altre opzioni

Oltre alle basi, è possibile personalizzare ulteriormente i prodotti composti da servizi con funzionalità quali moduli personalizzati, pulsanti e la possibilità per i clienti di acquistare più prodotti contemporaneamente. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Aggiungere prodotti al tuo negozio.