Prodotti composti da servizi

In Squarespace, i prodotti di servizio sono classi, consulenze, eventi (senza biglietti fisici) o altri servizi offerti dall'utente. Poiché i prodotti costituiti da un servizio non vengono spediti ai clienti, questi non devono pagare la spedizione o di inserire un indirizzo di spedizione al momento del pagamento. Puoi vendere un prodotto di servizio come acquisto una tantum o in abbonamento.

Suggerimento: per merci, abbigliamento e altri beni fisici, vedi Prodotti fisici. Per ebook, file con estensione .mp3 e altri download digitali, vedi Prodotti digitali.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Prodotti di servizio vs. appuntamenti

A seconda dei servizi offerti, potrebbe essere più conveniente ricorrere alla prenotazione online tramite Pianificazione anziché ai prodotti di servizio. Prima di creare un prodotto, vediamo le principali differenze:

• I prodotti di servizio funzionano bene per classi ed eventi gratuiti o che richiedono pagamenti ma non devono essere prenotati in orari specifici.
  • Gli appuntamenti funzionano bene per i servizi e le classi programmate per orari specifici o come parte di una serie. È possibile accettare il pagamento per un appuntamento quando il cliente prenota, memorizzare la carta per addebitare l'importo in un secondo momento o rendere il servizio gratuito. Per ulteriori informazioni, vedi Creazione e modifica dei tipi di appuntamento.

Step 1 - Seleziona il tipo di prodotto

Quando aggiungi un nuovo prodotto a una Pagina dei prodotti, seleziona Servizio.

Step 2 - Modifica le informazioni sul prodotto

Usa i campi Nome, Immagine e Descrizione per aggiungere informazioni sul tuo prodotto.

Per aggiungere immagini del prodotto, fai clic sulla freccia Carica immagini nel campo immagine o trascinale dal computer.

È possibile aggiungere più immagini di prodotto e immagini specifiche per le varianti. Nella versione 7.1, fai clic sull'icona pencil per regolare il numero di colonne e le proporzioni dell'immagine. Nella versione 7.0, personalizza la modalità di visualizzazione delle miniature nelle Pagine Prodotti dal pannello Stili sito.

Suggerimento: puoi impostare un'immagine di anteprima del prodotto nella scheda Opzioni per rappresentare il prodotto in aree del tuo sito come Blocchi prodotto, Blocchi di riepilogo e Pannello Prodotti.

Step 3 - Aggiungi tag e categorie

Utilizza Tag + e Categorie + per organizzare i prodotti.

Una volta aggiunte le categorie ai prodotti, queste creano la navigazione automatica sulle tue Pagine dei prodotti. Lo stile della navigazione dipende dal modello. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Suggerimenti per la formattazione:

• I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.
  • Le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri.
  • I tag e le categorie fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, inserendo Mele, mele e MELE creerai tre tag o categorie diverse.
  • Tag e categorie sono disposti in ordine alfabetico.

Step 4 - Modifica prezzi e varianti

Fai clic sulla scheda Prezzi e Varianti per definire gli attributi di un prodotto.

Inventario e prezzi

Per i prodotti composti da servizi è possibile definire ciascuna delle seguenti opzioni:

• SKU: il codice identificativo di inventario per il tuo prodotto. Squarespace lo assegna automaticamente, ma puoi cambiarlo con uno SKU che si abbini alla struttura del tuo inventario. Gli SKU hanno un limite di 20 caratteri. Un singolo prodotto può avere fino a 100 SKU.
  • Prezzi: imposta il prezzo che i clienti pagheranno per il prodotto, con opzioni aggiuntive per i prezzi di vendita.
  • Scorte: aggiungi il numero di unità disponibili. Puoi anche impostare un valore di scorte illimitato. Per impedire ai clienti di acquistare più prodotti di servizio alla volta, deseleziona Consenti ai clienti di acquistare più prodotti di servizio nelle impostazioni di checkout.
Nota: se il valore delle scorte è uno, il campo Quantità non apparirà nella pagina dei dettagli del prodotto.
Nota: il peso e le dimensioni non sono necessari.

Varianti

Le varianti sono versioni alternative di un prodotto con caratteristiche diverse, come la dimensione o il colore. Un singolo prodotto può avere fino a 100 varianti. Le varianti consentono ai clienti di scegliere tra le opzioni di prodotto utilizzando i menu a discesa. Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere varianti di prodotto di base.

Step 5 - Crea un abbonamento (facoltativo)

Se soddisfi i requisiti, puoi vendere il prodotto su base ricorrente. Seleziona Prodotto in abbonamento e personalizza i dettagli del rinnovo dell'abbonamento. I clienti che acquistano prodotti in abbonamento salvano le informazioni di fatturazione e spedizione e ricevono l'addebito automaticamente al rinnovo dell'abbonamento. Per maggiori informazioni, visita Prodotti in abbonamento.

Passaggio 6 - Salva

Fai clic sul pulsante Salva e pubblica per pubblicare il prodotto sulla tua Pagina dei prodotti. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Suggerimento: per programmare la pubblicazione del prodotto nel negozio online in un secondo momento, fai clic su Salva (ma non su Salva e pubblica). Per ulteriori informazioni, visita la pagina Modificare i prodotti.

Altre opzioni

Oltre alle basi, è possibile personalizzare ulteriormente i prodotti composti da servizi con funzionalità quali moduli personalizzati, pulsanti e la possibilità per i clienti di acquistare più prodotti contemporaneamente. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Aggiungere prodotti al tuo negozio.