Prodotti digitali

Puoi vendere ebook, file audio e altri download digitali creando prodotti digitali. Quando un cliente acquista un prodotto digitale, viene inviato un link per il download. Dopo aver cliccato sul link, il cliente ha 24 ore per scaricare il prodotto prima della scadenza del link.

Suggerimento: per merci, abbigliamento e altri beni fisici, visita Prodotti fisici. Per eventi, lezioni e servizi, visita Prodotti composti da servizi.
Commerce è una funzionalità Premium disponibile solo nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

• Il limite di dimensione dei file per i prodotti digitali è 300 MB.
  • Sono accettati tutti i tipi di file, ma è possibile aggiungere un solo file a ciascun prodotto digitale. Puoi comprimere i file e caricare il file compresso su un prodotto digitale, purché sia inferiore a 300 MB.
  • Non sono disponibili varianti per i prodotti digitali.
  • Non è possibile vendere prodotti digitali come abbonamenti.

Step 1 - Seleziona il tipo di prodotto

Quando aggiungi un nuovo prodotto per la prima volta, seleziona Digitale.

Step 2 - Modifica le informazioni sul prodotto

Usa i campi Nome, Immagine e Descrizione per aggiungere informazioni sul tuo prodotto.

Clicca sulla freccia Carica immagini nel campo dell'immagine o trascina e rilascia le immagini da una cartella sul tuo computer per aggiungerle al prodotto. Puoi aggiungere più immagini, che saranno visualizzate come miniature.

Step 3 - Aggiungi tag e categorie

Utilizza Tag + e Categorie + per organizzare i tuoi prodotti con tag e categorie.

L'aggiunta di categorie ai tuoi prodotti crea automaticamente una navigazione categorie nelle tue Pagine dei prodotti. Lo stile della navigazione dipende dal modello. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Suggerimenti per la formattazione:

• I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.
  • Le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri.
  • I tag e le categorie fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, inserendo Mele, mele e MELE creerai tre tag o categorie diverse.
  • Tag e categorie sono disposti in ordine alfabetico.

Step 4 - Carica un file

Clicca sulla scheda Prezzo e caricamento per impostare un prezzo e caricare il file. Clicca sulla freccia Carica per selezionare un file dal computer o trascinare un file nel campo Aggiungi un file.

Nota: il limite di dimensione dei file per i prodotti digitali è 300 MB. È possibile aggiungere un solo file a ciascun prodotto digitale. Puoi comprimere i file e caricare il file compresso su un prodotto digitale purché sia inferiore a 300 MB.

Step 5 - Aggiungi prezzi

Nella scheda Prezzo e caricamento , puoi impostare il prezzo del prodotto e creare prezzi di vendita.

• Prezzo - Questa opzione definisce il prezzo normale del prodotto.
  • In offerta - Seleziona questa casella per impostare il prodotto come In offerta.
  • Prezzo di vendita - Quando selezioni la casella di spunta In offerta, il prodotto sarà elencato con il prezzo di vendita.

Passaggio 6 - Salva

Clicca sul pulsante Salva e pubblica per pubblicare il prodotto sulla tua Pagina dei prodotti. In questo modo il prodotto viene impostato come disponibile per l'acquisto.

Suggerimento: Per pianificare il prodotto da pubblicare sul tuo negozio online in un secondo momento, clicca su Salva (non su Salva e pubblica). Per maggiori informazioni, visita Modificare i prodotti.

Correggere gli errori di salvataggio

Il prodotto digitale non può essere salvato fino a quando non carichi il file. Se non carichi un file prima del salvataggio, apparirà il seguente messaggio:

Come i clienti scaricano il loro file

Dopo l'acquisto, il file è disponibile per il download nella pagina di conferma dell'ordine. Il cliente riceverà automaticamente l'e-mail di conferma dell'ordine, seguita da un'e-mail contenente un link al file.

Nota: se modifichi il file del prodotto digitale e poi invii nuovamente il link di download, l'e-mail includerà la versione più recente del file.

Opzioni aggiuntive

Oltre alle nozioni di base, puoi aggiungere altri elementi al tuo prodotto per ulteriori personalizzazioni, incluse descrizioni dettagliate, un modulo personalizzato, immagini e pulsanti personalizzati. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere ulteriori informazioni ai prodotti.

Domande frequenti

Posso impedire che il file venga copiato o condiviso?

Per proteggere la sicurezza delle tue transazioni digitali, il link di download è univoco per ogni acquisto e scade 24 ore dopo aver cliccato per la prima volta.

Tuttavia, poiché si tratta di file digitali, non è possibile impedirne la copia e la condivisione dopo il download.

Posso aggiungere quantità e varianti ai prodotti digitali?

No. I prodotti digitali non hanno opzioni di quantità o varianti. Per creare un prodotto digitale simile, aggiungi un nuovo prodotto digitale e carica un file diverso.