Impostazione delle tariffe di spedizione

Puoi creare opzioni di spedizione che si applicano automaticamente ai prodotti fisici al momento del pagamento. Questa guida fornisce una panoramica di queste opzioni e della loro configurazione. Le opzioni di spedizione includono:

Prima di iniziare

• Per applicare le regole di spedizione all'estero o a città, stati e province specifici, visita Creare zone di spedizione.
  • Al momento non sono disponibili regole di spedizione specifiche per prodotto.
  • Le tariffe di spedizione non si applicano a prodotti digitaliservizi.
  • Non è possibile fornire un preventivo personalizzato della spedizione dopo il checkout. Per calcolare i costi di spedizione al checkout sulla base delle dimensioni de prodotto e delle tariffe correnti del corriere, usa l'opzione Spedizione calcolata dal corriere.

Scegliere le giuste opzioni di spedizione per la tua azienda

Per consigli su quali opzioni di spedizione offrire in base ai prodotti che vendi, visita Scegliere le giuste opzioni di spedizione.

Puoi anche utilizzare il sito del tuo corriere per assistenza su come calcolare le tariffe:

Aggiungere un'opzione di spedizione

Per aggiungere una nuova opzione di spedizione al tuo negozio:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, poi su Spedizione.
  2. Clicca su Aggiungi opzione di spedizione
  3. Seleziona un'opzione tra Tariffa flat, Tariffa in base al peso o Calcolata dal corriere(nel piano Commerce avanzato).
  4. Nella scheda Formula, inserisci un nome per l'opzione e aggiungere le tariffe. Per gli step dettagliati, visita la pagina Spedizione a tariffa flat, Spedizione in base al peso o Spedizione calcolata dal corriere.
  5. Per Spedizione a tariffa flat e Spedizione in base al peso, clicca su Zone di spedizione per limitare la spedizione degli ordini oppure crea spese di spedizione in base alla posizione. Per maggiori informazioni, visita Creare zone di spedizione.

Selezionare Resto del mondo nella scheda Zone di spedizione.

Creare un'opzione di spedizione gratuita

Puoi offrire la spedizione gratuita utilizzando l'opzione di spedizione a tariffa flat o offrendo uno sconto "spedizione gratuita". Per assistenza, visita Spedizione gratuita.

Nota: non è possibile impostare tariffe di spedizione per prodotto, pertanto un'opzione Tariffa flat con "spedizione gratuita" sarà disponibile per qualsiasi cliente che effettui il check-out.

Come vengono visualizzate le tariffe di spedizione

La tua vista

Nel pannello Commerce, le opzioni di spedizione vengono visualizzate nell'ordine in cui sono state aggiunte.

Come vengono visualizzate le tariffe di spedizione nel pannello Spedizione.

La vista dei tuoi clienti

Nella pagina di pagamento, le opzioni di spedizione vengono visualizzate dopo che il cliente ha inserito il proprio indirizzo di spedizione. Le opzioni disponibili vengono visualizzate in ordine crescente di prezzo, con l'opzione meno costosa selezionata per impostazione predefinita. Spetta al cliente scegliere tra le opzioni di spedizione a sua disposizione.

Come vengono visualizzate le tariffe di spedizione dai clienti al momento del pagamento.

Risoluzione dei problemi relativi alle opzioni di spedizione mancanti al checkout

Se una delle opzioni di spedizione calcolate dal corriere non viene visualizzata al checkout, assicurati di aver aggiunto un contenitore adatto al prodotto che stai vendendo. Questo dipende dalle dimensioni del prodotto. Se non c'è un contenitore abbastanza grande, l'opzione di spedizione calcolata dal corriere non verrà visualizzata.

Creare zone di spedizione

Crea zone di spedizione per applicare un'opzione di spedizione a paesi, stati o province specifici. Ad esempio, potresti voler offrire un'opzione di spedizione flat da 5 $ ai clienti della tua zona e un'opzione di spedizione flat da 10 $ per il resto del paese. A meno che tu non crei una zona di spedizione, un'unica opzione di spedizione sarà disponibile per tutti i clienti. Per maggiori informazioni visita Creare zone di spedizione.

Se non hai ancora impostato le tariffe di spedizione, gli Stati Uniti saranno l'unico paese visualizzato al momento del checkout, anche se modifichi il paese predefinito per i campi indirizzo nelle impostazioni di checkout. Per risolvere questo problema, crea una zona di spedizione.

Modificare un'opzione di spedizione

Per modificare un'opzione di spedizione:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, poi su Spedizione
  2. Clicca sull'opzione di spedizione che desideri modificare e modificare le informazioni.
  3. Fai clic su Salva.

Eliminare un'opzione di spedizione

Puoi rimuovere un'opzione di spedizione in qualsiasi momento per interrompere l'offerta ai clienti. Prima di iniziare, tieni presente che:

• Se vendi prodotti fisici, devi offrire almeno un'opzione di spedizione. In caso contrario, i clienti non potranno effettuare ordini. Deve essere disponibile almeno un'opzione di spedizione per poter elaborare gli ordini di prodotti fisici, anche se utilizzi un servizio di drop shipping oppure offri il ritiro a bordo strada per l'evasione degli ordini.
  • La rimozione di un'opzione di spedizione non influirà sugli ordini esistenti. Se hai un ordine in sospeso che include l'opzione di spedizione eliminata, l'opzione sarà comunque valida per tale ordine.
  • La rimozione della spedizione calcolata dal corriere è obbligatoria prima del passaggio a un piano inferiore rispetto al piano Commerce avanzato.
  • Se spedisci in più paesi, assicurati che le altre opzioni di spedizione coprano tutti i paesi in cui spedisci gli ordini.

Per rimuovere un'opzione di spedizione:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Spedizione.
  2. Clicca su un'opzione di spedizione.
  3. Clicca su Rimuovi nella parte inferiore della finestra che si apre, quindi clicca su Conferma.