Cambiare il tuo piano di fatturazione

Puoi cambiare il piano e il ciclo di fatturazione Squarespace in qualsiasi momento. Questa guida spiega come cambiare il tuo piano e la frequenza di fatturazione per il servizio (mensile o annuale).

Prima di iniziare

• Queste modifiche possono essere apportate solo dai proprietari dei siti e dai collaboratori con autorizzazioni di Amministratore o di Pagamento.
  • Se il tuo sito supera i limiti per collaboratori, potresti dover rimuovere i collaboratori quando passi a un piano inferiore.
  • Per cambiare il tuo piano e il ciclo di fatturazione, cambia prima il piano, salva le modifiche e poi ritorna alla pagina Account e fatturazione per cambiare il ciclo di fatturazione. Non puoi cambiare piano e periodo di fatturazione contemporaneamente.
  • Se il tuo sito è sospeso, sarà necessario aggiornare la tua carta di credito prima di cambiare piano di fatturazione.
  • Se hai un dominio legacy gratuito, consulta cosa accadrà al tuo dominio prima di apportare modifiche al ciclo di fatturazione.
Nota: Quando modifichi il tuo ciclo di fatturazione, la data di fatturazione cambierà. Ti sarà rimborsata o addebitata la differenza calcolata in modo proporzionale. Eventuali rimborsi saranno elaborati in 3-10 giorni lavorativi, a seconda della tua banca.

Passaggio a un piano inferiore

Se utilizzi un piano Business o Commerce e passi al piano Personale, le funzionalità Premium non saranno più disponibili sul sito. Quando selezioni il piano, vedrai un messaggio che ti ricorda che non avrai più accesso a queste funzionalità.

• I blocchi Premium scompariranno dal tuo sito Live. Continuerai a vederli quando sei connesso.
  • Le funzionalità di Commerce saranno disabilitate. Non potrai più vendere prodotti, fare donazioni o elaborare ordini.
  • L'iniezione di codice sarà disabilitata. Il codice rimarrà nel riquadro Iniezione di codice come riferimento, ma non potrai modificarlo.
  • Se la Modalità sviluppatore è stata attivata prima del passaggio a un piano inferiore, rimarrà attiva, ma non potrai modificare il codice.

Puoi tornare al piano Business o Commerce in qualsiasi momento per ottenere nuovamente l'accesso completo a queste funzionalità.

Passare da un piano tariffario all'altro

Nota: per usare una carta diversa per saldare il cambio di piano, inserisci la nuova carta e segui gli step riportati qui sotto.
  1. Clicca su questo link per aprire la tua Dashboard account.
  2. Clicca sul sito che desideri modificare per aprirlo.
  3. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Conto e fatturazione, infine clicca su Fatturazione.
  4. Clicca si Sito o Negozio nella sezione Abbonamenti.
  5. Fai clic su Cambia piano.
  6. Scegli un nuovo piano. Per maggiori informazioni su ciascun piano, visita Scegliere il giusto piano di fatturazione Squarespace.
  7. Clicca su Confirm Plan Change (Conferma modifica piano).

Cambiare il ciclo di fatturazione

Per passare alla fatturazione annuale o mensile:

1. Clicca su questo link per aprire la tua Dashboard account.
  2. Clicca sul sito che desideri modificare per aprirlo.
  3. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Conto e fatturazione, infine clicca su Fatturazione.
  4. Clicca si Sito o Negozio nella sezione Abbonamenti.
  5. Fai clic su Cambia ciclo di fatturazione.
  6. Seleziona Annual (Annuale) o Monthly (Mensile) dalle opzioni Billing Cycle (ciclo di fatturazione).
  7. Clicca su Change Cycle (Cambia ciclo).

Rimborsi o addebiti

Se sei passato alla fatturazione mensile

Se sei passato dalla fatturazione annuale a quella mensile, inizierai un nuovo ciclo di fatturazione e la fattura si baserà sul costo del piano mensile sottratto dal costo del tempo non utilizzato sul piano annuale.

Nella maggior parte dei casi, ti verrà inviato un rimborso entro 3-10 giorni lavorativi. Tuttavia, se manca meno di un mese alla fine del piano annuale nel momento in cui passi alla fatturazione mensile, ti verrà addebitato un importo proporzionale a seconda del piano.

Se sei passato alla fatturazione annuale

Se sei passato dalla fatturazione mensile a quella annuale, inizierai un nuovo ciclo di fatturazione e la fattura si baserà sul costo del tempo non utilizzato del piano mensile sottratto dal costo del piano annuale.

Se hai eseguito il downgrade del tuo piano

Se sei passato a un piano inferiore, ti verrà rimborsata la differenza proporzionale tra i due piani in base al tempo rimanente nel ciclo di fatturazione. Il ciclo di fatturazione e la data di rinnovo non cambieranno.

Se hai eseguito l'upgrade del tuo piano

Se sei passato a un piano superiore, ti sarà addebitata la differenza proporzionale tra i due piani in base al tempo rimanente nel ciclo di fatturazione. Il ciclo di fatturazione e la data di rinnovo non cambieranno.

Controlla lo stato di rinnovo

Quando cambi piano o ciclo di fatturazione, l'abbonamento viene impostato per il rinnovo automatico. Se non desideri rinnovare l'abbonamento, deseleziona Rinnovo automatico  ogni volta che apporti modifiche al tuo piano.

Per controllare lo stato di rinnovo del tuo sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, poi su Fatturazione e account, quindi suFatturazione.
  2. Sotto Abbonamenti, clicca su Website.
  3. La data di rinnovo/fatturazione successiva è elencata in Pagamento successivo
  4. Nella parte inferiore del riquadro, seleziona o deseleziona Rinnovo automaticoper abilitarlo o disabilitarlo.

Cambiare la data di fatturazione

Se desideri modificare la data di fatturazione del tuo sito senza modificare il ciclo di fatturazione, puoi disabilitare il rinnovo automatico e riattivare il sito nel giorno in cui desideri ricevere l'addebito.

Tieni presente che, disattivando il rinnovo automatico, il tuo sito scadrà alla data di pagamento successiva e sarà offline fino a quando non lo riattiverai.

Cosa accade al tuo dominio Squarespace

Per domini Squarespace che hai acquistato

Se hai acquistato un dominio tramite Squarespace e sei passato dalla fatturazione annuale a quella mensile, il dominio manterrà il suo ciclo di fatturazione annuale. Puoi vedere la data di rinnovo del dominio nel riquadro Domini.

Per il tuo dominio Squarespace gratuito

Se hai registrato un dominio legacy tramite Squarespace e passi alla fatturazione mensile, consulta Rinnova il mio dominio per mantenere il dominio registrato. Sarà convertito in un dominio a pagamento, che si rinnoverà al costo di $20 all'anno. Dopo aver rinnovato il dominio non potrai più renderlo gratuito.

Se non hai più bisogno del dominio, lascia Rinnova il mio dominio  deselezionato, quando passi alla fatturazione mensile, così il dominio scadrà alla fine del suo attuale ciclo di fatturazione.