Cambiare il tuo piano di fatturazione

Puoi cambiare il piano e il ciclo di fatturazione del tuo sito Squarespace in qualsiasi momento. Questa guida spiega come cambiare il tuo piano e la frequenza di fatturazione per il servizio (mensile o annuale).

Prima di iniziare

Queste modifiche possono essere apportate dai proprietari dei siti e dai collaboratori con autorizzazioni di Amministratore o di Fatturazione.
  • Per cambiare il tuo piano e il ciclo di fatturazione, passa prima al nuovo piano, salva le modifiche e poi torna al pannello Fatturazione per cambiare il ciclo di fatturazione. Non puoi cambiare piano e ciclo di fatturazione contemporaneamente.
  • Se il tuo sito è sospeso, sarà necessario aggiornare la tua carta di credito prima di cambiare piano di fatturazione.

Passare da un piano tariffario all'altro

Nota: per utilizzare una carta diversa per pagare un nuovo piano, inserisci la nuova carta e segui gli step riportati di seguito.

Per effettuare il passaggio a un piano superiore o inferiore:

1. Clicca su questo link per aprire la tua Dashboard account, quindi clicca sul sito che desideri modificare.
  2. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, poi su Fatturazione e account, quindi su Fatturazione.
  3. Clicca si Sito o Negozio nella sezione Abbonamenti.
  4. Fai clic su Cambia piano.
  5. Seleziona un nuovo piano. Per maggiori informazioni su ciascun piano, visita Scegliere il giusto piano di fatturazione Squarespace.
  6. Clicca su Confirm Plan Change (Conferma modifica piano).

Cambiare il ciclo di fatturazione

Gli abbonamenti ai siti Squarespace dispongono di due opzioni di fatturazione: mensile e annuale. Non è possibile pagare per più anni in una sola volta.

Per passare alla fatturazione annuale o mensile:

1. Clicca su questo link per aprire la tua Dashboard account, quindi clicca sul sito che desideri modificare.
  2. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, poi su Fatturazione e account, quindi, su Fatturazione.
  3. Clicca si Sito o Negozio nella sezione Abbonamenti.
  4. Fai clic su Cambia ciclo di fatturazione.
  5. Seleziona Annual (Annuale) o Monthly (Mensile) dalle opzioni Billing Cycle (ciclo di fatturazione).
  6. Clicca su Change Cycle (Cambia ciclo).

Cosa accade al tuo sito quando effettui il passaggio a un piano inferiore

Se utilizzi un piano Business o Commerce ed effettui il downgrade al piano Personale, le funzionalità Premium saranno rimosse dal sito. Prima di eseguire il downgrade al piano Personale, verifica le funzionalità che perderai. Inoltre, quando selezionerai il nuovo piano, vedrai un promemoria. Per ottenere nuovamente l'accesso completo a queste funzionalità, puoi tornare al piano Business o Commerce in qualsiasi momento.

Prima di passare a un piano Personale, potresti dover rimuovere i collaboratori del sito. I piani personali hanno un limite di due collaboratori per sito, incluso il proprietario del sito.

Rimborsi o addebiti

Se sei passato alla fatturazione mensile

Se hai effettuato il passaggio dalla fatturazione annuale a quella mensile, inizierai un nuovo ciclo di fatturazione e la fattura si baserà sul costo del piano mensile da cui sarà stato sottratto il costo del tempo non utilizzato nel piano annuale.

Nella maggior parte dei casi, riceverai un rimborso entro 3-10 giorni lavorativi. Tuttavia, se manca meno di un mese alla fine del piano annuale, ti verrà addebitato un importo proporzionale.

Se sei passato alla fatturazione annuale

Se sei passato dalla fatturazione mensile a quella annuale, inizierai un nuovo ciclo di fatturazione e la fattura si baserà sul costo del tempo non utilizzato del piano mensile sottratto dal costo del piano annuale.

Se hai eseguito il downgrade del tuo piano

Se hai effettuato il passaggio a un piano inferiore, ti verrà rimborsata la differenza proporzionale tra i due piani in base al tempo rimanente nel ciclo di fatturazione. Il ciclo di fatturazione e la data di rinnovo non cambieranno.

Se hai eseguito l'upgrade del tuo piano

Se sei passato a un piano superiore, ti sarà addebitata la differenza proporzionale tra i due piani in base al tempo rimanente nel ciclo di fatturazione. Il ciclo di fatturazione e la data di rinnovo non cambieranno.

Controlla lo stato di rinnovo

Quando cambi piano o ciclo di fatturazione, l'abbonamento viene impostato per il rinnovo automatico. Se non desideri rinnovare l'abbonamento, deseleziona Rinnovo automatico  ogni volta che apporti modifiche al tuo piano.

Per controllare lo stato di rinnovo del tuo sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, poi su Fatturazione e account, quindi suFatturazione.
  2. Sotto Abbonamenti, clicca su Website.
  3. La data di rinnovo/fatturazione successiva è elencata in Pagamento successivo
  4. Nella parte inferiore del riquadro, seleziona o deseleziona Rinnovo automaticoper abilitarlo o disabilitarlo.

Cambiare la data di fatturazione

Per modificare la data di fatturazione del tuo sito senza apportare modifiche al ciclo di fatturazione, puoi disabilitare il rinnovo automatico e riattivare il sito nel giorno in cui desideri ricevere l'addebito.

Tieni presente che, disattivando il rinnovo automatico, il tuo sito scadrà alla data di pagamento successiva e sarà offline fino a quando non lo riattiverai.

Cosa accade al tuo dominio Squarespace

Per domini Squarespace che hai acquistato

Se hai acquistato un dominio Squarespace e hai effettuato il passaggio dalla fatturazione annuale a quella mensile, il dominio manterrà il suo ciclo di fatturazione annuale. Puoi vedere la data di rinnovo del dominio nel pannello Domini.

Per il tuo dominio Squarespace gratuito

Se hai registrato un dominio Squarespace legacy ed effettui il passaggio alla fatturazione mensile, consulta Rinnova il mio dominio per mantenere il dominio registrato, che sarà quindi convertito in un dominio a pagamento e verrà rinnovato al costo di 20 € all'anno. Dopo aver rinnovato il dominio, non potrai più usufruirne gratuitamente.

Se non desideri mantenere il dominio, lascia l'opzione Rinnova il mio dominio deselezionata, quando effettui il passaggio alla fatturazione mensile. Il dominio scadrà alla fine del relativo ciclo di fatturazione.