Slug URL

Uno slug URL è l'indirizzo esatto di una pagina specifica o di un elemento della raccolta sul tuo sito.

Squarespace assegna automaticamente uno slug URL per ogni nuova pagina o elemento della raccolta in base al titolo della pagina. Ad esempio, aggiungendo una pagina intitolata "Chi siamo", lo slug URL automatico sarà /chisiamo e l'URL completo https://tuodominio.com/chisiamo.

Utilizza questa guida per scoprire come trovare e modificare gli slug URL sul tuo sito.

Trovare lo slug URL di una pagina

Per impostare link a elementi della raccolta specifici, link di ancoraggio, feed RSS e reindirizzamenti URL avrai bisogno di uno slug di pagina. Se hai effettuato l'accesso, l'URL di accesso non include lo slug di pagina. Utilizza queste opzioni per vedere lo slug di una pagina dopo aver effettuato l'accesso:

• Anteprima completa - Clicca sulla freccia di espansione nell'angolo in alto a sinistra per aprire l'anteprima completa. Lo slug di pagina appare dopo il tuo nome di dominio incorporato nella barra degli indirizzi.
  • Modalità di navigazione privata o in incognito - Visita il tuo sito e accedi alla pagina o all'articolo in un browser privato o in incognito. Lo slug di pagina appare dopo il tuo nome di dominio nella barra degli indirizzi.
  • Impostazioni di pagina o articolo - Segui gli step nelle sezioni sottostanti per trovare e modificare lo slug URL slug per pagine, Pagine indice, post del blog, eventi, immagini di gallerie e prodotti.

Suggerimenti per la formattazione degli slug URL

L'utilizzo di URL brevi e memorizzabili consente ai visitatori di trovare e condividere più facilmente i tuoi contenuti.

Quando modifichi gli URL slug, ricorda i seguenti requisiti di formattazione:

Maiuscole

• Gli URL slug hanno solo caratteri minuscoli.
  • Qualsiasi carattere maiuscolo immesso durante la modifica dell'URL verrà automaticamente modificato in lettere minuscole.
  • Se i visitatori immettono erroneamente delle lettere maiuscole quando tentano di visitare una pagina del tuo sito, verrà visualizzato l'errore 404. Per evitare che ciò accada, è possibile creare l'URL di reindirizzamento 301, che fa passare i visitatori da un URL non corretto, con lettere maiuscole, alla versione con caratteri minuscoli utilizzata dal tuo sito.

Limite di caratteri

• La maggior parte delle pagine richiede degli slug URL di lunghezza compresa fra 3 e 250 caratteri. I post del blog, gli eventi e i prodotti hanno un limite di 200 caratteri.
  • Gli slug URL non possono includere caratteri speciali diversi dai trattini (-).
  • Salvando un post del blog o un evento prima di aggiungervi il titolo, l'URL slug sarà rappresentato da una stringa di caratteri casuali.

Riutilizzo di vecchi URL

Gli slug URL per pagine/post online non possono corrispondere a slug URL del contenuto presenti nel cestino. Per riutilizzare gli slug URL di una pagina/post eliminato, svuota il cestinoripristina la pagina/post cancellato, modifica l'URL, poi eliminalo di nuovo per riutilizzarne l'URL.

URL slug riservati

Squarespace si riserva alcuni URL slug per sezioni interne del sito, pertanto se tenti di utilizzarli come URL di pagina comparirà un messaggio di errore. Gli slug riservati includono:

• account
  • api
  • assets
  • auth
  • campagne
  • cart
  • checkout
  • commerce
  • config
  • debug
  • Facebook
  • file
  • elemento
  • script
  • scripts
  • ricerca
  • sharer
  • static
  • storage
  • universal

Evitare collegamenti non funzionanti dopo aver apportato modifiche

Se modifichi gli slug URL di una pagina, il traffico non verrà reindirizzato automaticamente al nuovo URL. Se un visitatore fa clic o passa all'URL precedente, vedrà l' errore 404.

Esistono alcuni modi per evitare collegamenti non funzionanti dopo aver modificato un URL slug:

• Creare un reindirizzamento 301 dall'URL precedente a quello nuovo.
  • Modificare tutti i collegamenti verso la pagina. Se hai collegato la pagina utilizzando Link pagina, aggiorna anche quei collegamenti.

Cambiare l'URL di una pagina

Gli URL delle pagine vengono impostati automaticamente in base al titolo di una pagina. Per modificare l'URL, segui questa procedura:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina e clicca su  per aprire le Impostazioni di pagina.
  3. Aggiorna l'URL nella casella Slug URL.
  4. Clicca su Save (Salva).
Nota: Una volta effettuato l'accesso, la barra degli indirizzi del browser mostrerà una stringa composta da numeri e lettere per le pagine di raccolta. Questo ID univoco non può essere cambiato, ma non sarà visibile ai visitatori.

Cambiare l'URL di un indice

Un Indice visualizza il contenuto di più pagine secondarie in una singola posizione. Per modificare l'URL della landing page dell'Indice, accertati di modificare l'Indice principale:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sopra il titolo della Pagina indice e clicca su  per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Aggiorna l'URL nella casella Slug URL.
  4. Clicca su Save (Salva).

Suggerimento: ogni pagina secondaria ha il proprio URL, definito URL diretto. Per cambiarlo, modifica direttamente la pagina secondaria.

Cambiare l'URL di un post del blog

Gli URL dei post del blog iniziano sempre con lo slug URL della pagina del blog. Il resto dello slug è definito dal titolo del post e dal formato predefinito dell'URL del post nel pannello Blogging.

Per modificare lo slug URL di un post del blog:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una pagina del blog.
  3. Passa il mouse sopra il post che desideri modificare e clicca su Modifica. Se il tuo sito è nella versione 7.1, clicca l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra, dopo aver cliccato su Modifica.
  4. Clicca sulla scheda Opzioni.
  5. Immetti un nuovo slug URL nella casella URL del post. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL di un post del blog. Per modificare lo slug della Pagina del blog, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  6. Fai clic su Salva.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina del blog.
  2. Tocca il post del blog che desideri modificare.
  3. Tocca o l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  4. In Opzioni, tocca URL del post e immetti un nuovo slug URL nel campo URL. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL di un post del blog. Per modificare lo slug della Pagina del blog, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  5. Tocca Impostazioni post, quindi tocca Salva

Impostare un formato predefinito di URL per i post del blog:

Per garantire la coerenza degli URL dei post del blog, tutti gli URL dei post vengono pubblicati nello stesso formato. Puoi modificare questo formato includendo qualsiasi combinazione fra titolo, anno, mese e data di creazione del post e testo personalizzato.

Per impostare il formato predefinito di URL per i blog post:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Blogging.
  2. Modifica il formato dell'URL del post usando le seguenti variabili e qualsiasi testo personalizzato.
  3. Per eliminare una variabile da formato dell'URL (ad esempio, %y, per l'anno), clicca sulla casella Formato URL del post ed elimina la variabile.
  1. Tocca Impostazioni, quindi Blogging.
  2. Tocca Formato dell'URL del post, quindi immetti un nuovo valore predefinito utilizzando le variabili sottostanti e un qualsiasi testo personalizzato.
  3. Per eliminare una variabile da formato dell'URL (ad esempio, %y, per l'anno), clicca sulla casella Formato URL del post ed elimina la variabile.

Variabili:

• %t - Il titolo del post
  • %m - Il mese di creazione del post del blog
  • %d - La data di creazione (giorno del mese) del post del blog
  • %y - L'anno di creazione del post del blog
Nota: se hai aggiunto del testo personalizzato, gli spazi tra i caratteri saranno visualizzati come %20. Per evitare questa formattazione, sostituisci gli spazi con dei trattini (-).

Cambiare l'URL di un evento (solo computer)

Gli URL per singoli eventi vengono impostati tramite l'URL della Pagina eventi, seguiti dalla data e dal titolo dell'evento. Per modificare lo slug URL di un evento:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina eventi.
  3. Passa il mouse sopra l'evento che desideri modificare e clicca su Modifica.
  4. Clicca sulla scheda Opzioni.
  5. Inserisci un nuovo slug URL nella casella URL dell'evento. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL dell'evento. Per modificare lo slug della Pagina eventi, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  6. Clicca su Save (Salva).

Cambiare l'URL di un'immagine della galleria

Gli URL con collegamento diretto, detti anche URL dei post o delle immagini, sono URL univoci, assegnati automaticamente alle immagini nelle Pagine galleria di molti modelli. Questi URL indirizzano i visitatori direttamente a un'immagine all'interno di una Pagina galleria.

Puoi sostituire lo slug generato automaticamente per qualsiasi immagine di una Pagina galleria:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina galleria.
  3. Passa il mouse sopra un'immagine del pannello Galleria e clicca su .
  4. Clicca sulla scheda Opzioni.
  5. L'URL con collegamento diretto assegnato si trova nella casella URL immagine. Modificalo per cambiare lo slug.
  6. Clicca su Save (Salva).
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina galleria.
  2. Tocca l'immagine che desideri modificare.
  3. In Opzioni, tocca l'URL dell'immagine, quindi inserisci un nuovo slug URL.
  4. Tocca Indietro, quindi tocca Salva.

Cambiare l'URL di un prodotto (solo computer)

Gli URL dei prodotti sono impostati dall'URL della Pagina prodotti, seguito dal titolo del prodotto. Per modificare lo slug URL di un prodotto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina prodotto.
  3. Clicca due volte sul prodotto che desideri modificare per aprire l'editor di prodotto.
  4. Fai clic sulla scheda Opzioni.
  5. Inserisci un nuovo slug URL nella casella URL del prodotto. Qui è possibile modificare solo gli slug URL del prodotto specifico. Per modificare lo slug della Pagina del prodotto, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  6. Fai clic su Salva.