Slug URL

Uno slug URL è l'indirizzo esatto di una pagina specifica o di un elemento della raccolta sul tuo sito.

Squarespace assegna automaticamente uno slug URL per ogni nuova pagina o elemento della raccolta in base al titolo. Ad esempio, aggiungendo una pagina intitolata "Chi siamo", lo slug URL automatico sarà /chisiamo e l'URL completo https://tuodominio.com/chisiamo.

Utilizza questa guida per scoprire come trovare e modificare gli slug URL sul tuo sito.

Trovare lo slug URL di una pagina

Per impostare link a elementi della raccolta specifici, link di ancoraggio, feed RSS e reindirizzamenti URL avrai bisogno di uno slug di pagina. Se hai effettuato l'accesso, l'URL di accesso non include lo slug di pagina. Utilizza queste opzioni per vedere lo slug di una pagina dopo aver effettuato l'accesso:

• Anteprima completa - Clicca sulla freccia di espansione nell'angolo in alto a destra o in alto a sinistra per aprire l'anteprima completa. Lo slug di pagina appare dopo il nome del tuo dominio integrato nella barra degli indirizzi.
  • Modalità di navigazione privata o in incognito - Visita il tuo sito e accedi alla pagina o all'articolo in un browser privato o in incognito. Lo slug di pagina appare dopo il tuo nome di dominio nella barra degli indirizzi.
  • Impostazioni pagina o elemento - Segui gli step descritti nelle sezioni sottostanti per trovare e modificare lo slug URL per pagine, post del blog, eventi, pagine secondarie del portfolio, prodotti e altro ancora.

Suggerimenti per la formattazione degli slug URL

L'utilizzo di URL brevi e memorizzabili consente ai visitatori di trovare e condividere più facilmente i tuoi contenuti.

Quando modifichi gli URL slug, ricorda i seguenti requisiti di formattazione:

Maiuscole

• Gli URL slug hanno solo caratteri minuscoli.
  • Qualsiasi carattere maiuscolo immesso durante la modifica dell'URL verrà automaticamente modificato in lettere minuscole.
  • Se i visitatori immettono erroneamente delle lettere maiuscole quando tentano di visitare una pagina del tuo sito, verrà visualizzato l'errore 404. Per evitare che ciò accada, è possibile creare l'URL di reindirizzamento 301, che fa passare i visitatori da un URL non corretto, con lettere maiuscole, alla versione con caratteri minuscoli utilizzata dal tuo sito.

Limite di caratteri

• La maggior parte delle pagine richiede degli slug URL di lunghezza compresa fra 3 e 250 caratteri. I post del blog, gli eventi e i prodotti hanno un limite di 200 caratteri.
  • Gli slug URL non possono includere caratteri speciali diversi dai trattini (-).
  • Salvando un post del blog o un evento prima di aggiungervi il titolo, l'URL slug sarà rappresentato da una stringa di caratteri casuali.

Riutilizzo di vecchi URL

Gli slug URL per pagine/post online non possono corrispondere a slug URL del contenuto presenti nel cestino. Per riutilizzare gli slug URL di una pagina/post eliminato, svuota il cestinoripristina la pagina/post cancellato, modifica l'URL, poi eliminalo di nuovo per riutilizzarne l'URL.

URL slug riservati

Squarespace si riserva alcuni URL slug per sezioni interne del sito, pertanto se tenti di utilizzarli come URL di pagina comparirà un messaggio di errore.

Le pagine per alcune di queste risorse vengono create automaticamente quando inizi un sito. Ad esempio, esiste una pagina /carrello anche se non hai creato un negozio online. Gli slug riservati includono:

• account
  • api
  • assets
  • auth
  • campagne
  • cart
  • checkout
  • commerce
  • config
  • debug
  • Facebook
  • file
  • elemento
  • script
  • scripts
  • ricerca
  • sharer
  • static
  • storage
  • universal

Evitare collegamenti non funzionanti dopo aver apportato modifiche

Se modifichi lo slug URL di una pagina, il traffico non verrà reindirizzato automaticamente al nuovo URL. Se un visitatore clicca su un vecchio link o digita il vecchio URL, vedrà un errore 404.

Esistono alcuni modi per evitare collegamenti non funzionanti dopo aver modificato un URL slug:

• Creare un reindirizzamento 301 dall'URL precedente a quello nuovo.
  • Modificare tutti i collegamenti verso la pagina. Se hai collegato la pagina utilizzando Link pagina, aggiorna anche quei collegamenti.

Cambiare l'URL di una pagina

Gli URL delle pagine vengono impostati automaticamente in base al titolo di una pagina. Per modificare l'URL, segui questa procedura:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina e clicca su  per aprire le Impostazioni di pagina.
  3. Aggiorna l'URL nel campo URL Slug .
  4. Fai clic su Salva.
Nota: Una volta effettuato l'accesso, la barra degli indirizzi del browser mostrerà una stringa composta da numeri e lettere per le pagine di raccolta. Questo ID univoco non può essere cambiato, ma non sarà visibile ai visitatori.

Impostare un formato predefinito di URL per i post del blog:

Per garantire la coerenza degli URL dei post del blog, tutti gli URL dei post vengono pubblicati nello stesso formato. Puoi modificare questo formato includendo qualsiasi combinazione fra titolo, anno, mese e data di creazione del post e testo personalizzato.

Qualsiasi post del blog creato dopo aver impostato il formato predefinito dell'URL dei post del blog utilizzerà automaticamente quel formato, ma non modificherà retroattivamente il formato dell'URL per i post del blog esistenti. Puoi anche modificare manualmente gli slug URL dei post del blog.

Per impostare il formato predefinito di URL per i blog post:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Blogging.
  2. Modifica il formato dell'URL del post usando le seguenti variabili e qualsiasi testo personalizzato.
  3. Per eliminare una variabile dal formato dell'URL (ad esempio, %y, per l'anno), clicca sul campo Formato URL del post ed elimina la variabile.
  1. Tocca Impostazioni, quindi Blogging.
  2. Tocca Formato dell'URL del post, quindi immetti un nuovo valore predefinito utilizzando le variabili sottostanti e un qualsiasi testo personalizzato.
  3. Per eliminare una variabile dal formato dell'URL (ad esempio, %y, per l'anno), tocca sul campo Formato URL del post ed elimina la variabile.

Variabili:

• %t - Il titolo del post
  • %m - Il mese di creazione del post del blog
  • %d - La data di creazione (giorno del mese) del post del blog
  • %y - L'anno di creazione del post del blog
Nota: se hai aggiunto del testo personalizzato, gli spazi tra i caratteri saranno visualizzati come %20. Per evitare questa formattazione, sostituisci gli spazi con dei trattini (-).

Cambiare l'URL di un post del blog

Gli URL dei post del blog iniziano sempre con lo slug URL della pagina del blog. Il resto dello slug è definito dal titolo del post e dal Formato URL Post predefinito nel pannello Blogging, ma puoi modificare manualmente questa parte dello slug.

Per modificare lo slug URL di un post del blog:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, poi su una Pagina del blog.
  2. Passa il mouse sul post nel pannello Pagina del blog e clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Opzioni.
  4. Digita un nuovo slug URL nel campo URL del post. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL di un post del blog. Per modificare lo slug della Pagina del blog, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  5. Fai clic su Salva.
  1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, poi su una Pagina del blog.
  2. Passa il mouse sopra il post che desideri modificare e clicca su Modifica.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Digita un nuovo slug URL nel campo URL del post. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL di un post del blog. Per modificare lo slug della Pagina del blog, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  5. Fai clic su Salva.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina del blog.
  2. Tocca il post del blog che desideri modificare.
  3. Tocca ... o l'icona dell'ingranaggio nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Impostazioni pagina.
  4. In Opzioni, tocca URL del post e immetti un nuovo slug URL nel campo URL. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL di un post del blog. Per modificare lo slug della Pagina del blog, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  5. Tocca Impostazioni post, quindi tocca Salva

Cambiare l'URL di un evento

Gli URL per singoli eventi vengono impostati tramite l'URL della Pagina eventi, seguiti dalla data e dal titolo dell'evento. Per modificare lo slug URL di un evento:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, poi su una Pagina Eventi.
  2. Passa il mouse sull'evento nel pannello Pagina Eventi e clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Digita un nuovo slug URL nel campo URL dell'evento. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL dell'evento. Per modificare lo slug della Pagina eventi, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  5. Fai clic su Salva.

Cambiare l'URL di un prodotto

Gli URL dei prodotti sono impostati dall'URL della Pagina prodotti, seguito dal titolo del prodotto. Per modificare lo slug URL di un prodotto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine poi fai clic su una Pagina dei prodotti.
  2. Clicca due volte sul prodotto che desideri modificare per aprire l'editor di prodotto.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni.
  4. Inserisci un nuovo slug URL nel campo URL del prodotto. Qui è possibile modificare solo gli slug URL del prodotto specifico. Per modificare lo slug della Pagina del prodotto, segui gli step illustrati in precedenza in Cambiare l'URL di una pagina.
  5. Fai clic su Salva.

Cambiare l'URL di una pagina secondaria del portfolio (versione 7.1)

Gli URL delle pagine secondarie del portfolio sono impostati dall'URL della pagina del portfolio seguito dal titolo della pagina secondaria. Per modificare lo slug URL di una pagina secondaria del portfolio:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi su una Pagina portfolio.
  2. Passa il mouse sopra la pagina secondaria che vuoi modificare, clicca su ... e poi su Impostazioni.
  3. Nella scheda Generale, inserisci un nuovo slug URL nel campo Slug URL. Qui può essere modificato solo lo specifico slug URL della pagina secondaria. Per cambiare lo slug della Pagina portfolio, segui gli step descritti sopra per cambiare l'URL di una pagina.
  4. Fai clic su Salva.

Cambiare l'URL di un indice (solo versione 7.0)

Una pagina Indice visualizza il contenuto di più pagine secondarie in una singola posizione. Per modificare l'URL della landing page dell'Indice, accertati di modificare l'Indice principale:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sopra il titolo della Pagina indice e clicca su  per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Aggiorna l'URL nel campo URL Slug .
  4. Fai clic su Salva.

Suggerimento: ogni pagina secondaria ha il proprio URL, definito URL diretto. Per cambiarlo, modifica direttamente la pagina secondaria.

Cambiare l'URL di un'immagine della galleria (solo versione 7.0)

Gli URL con collegamento diretto, detti anche URL dei post o delle immagini, sono URL univoci, assegnati automaticamente alle immagini nelle Pagine galleria di molti modelli. Questi URL indirizzano i visitatori direttamente a un'immagine all'interno di una Pagina galleria.

Puoi sostituire lo slug generato automaticamente per qualsiasi immagine di una Pagina galleria:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina galleria.
  3. Passa il mouse sopra un'immagine del pannello Galleria e clicca su .
  4. Clicca sulla scheda Opzioni.
  5. L'URL con collegamento diretto assegnato si trova nel campo URL immagine. Modificalo questo per cambiare lo slug.
  6. Fai clic su Salva.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina galleria.
  2. Tocca l'immagine che desideri modificare.
  3. In Opzioni, tocca l'URL dell'immagine, quindi inserisci un nuovo slug URL.
  4. Tocca Indietro, quindi tocca Salva.