Creare podcast con Squarespace

Puoi utilizzare Squarespace per creare e gestire podcast. Con il tuo feed RSS integrato potrai pubblicare i podcast su Apple Podcasts e altri servizi di podcast, mentre il tuo sito Web permetterà agli ascoltatori di accedere all'archivio completo degli episodi, note e altre informazioni sul podcast. In questa guida scoprirai come funzionano i podcast e come creare un podcast su Squarespace.

Suggerimento: iTune Podcasts ha cambiato nome in Apple Podcasts.

Che cos'è il podcasting?

I podcast sono file audio digitali resi disponibili su Internet, utilizzando feed RSS, in modo che gli ascoltatori possano scaricare o vedere in streaming gli episodi sul proprio computer o dispositivo mobile. Puoi ascoltare i podcast utilizzando Apple Podcasts o altri servizi podcast. Poiché i file podcast sono disponibili tramite RSS, gli ascoltatori possono scaricare automaticamente nuovi episodi sul proprio computer o dispositivo mobile senza dover visitare un sito Web e controllare se è disponibile nuovo contenuto.

Un formato sempre più diffuso, i podcast trattano argomenti molto vari. Anche se alcuni podcast vengano diffusi come video, i formati audio sono solitamente più utilizzati. Al momento Squarespace supporta solo podcast con formato audio.

Podcasting con Squarespace

Per creare podcast con Squarespace, completa questi step:

1. Configura una Pagina del blog per podcast.
  2. Aggiungi un post del blog con il tuo episodio tramite un blocco audio.
  3. Invia il tuo feed RSS per la diffusione.
  4. Continua a pubblicare nuovi episodi.

Limitazioni podcast

• Se il tuo è un sito di prova, non è possibile inviare o seguire un podcast tramite Apple Podcasts. Per continuare, esegui l'upgrade a un servizio a pagamento.
  • Un podcast non può essere inviato ad Apple Podcasts se il sito è privato, se è protetto da una password valida in tutto il sito o se la pagina del blog del podcast è protetta da una password di pagina. Per poter continuare, rendi il sito pubblico e rimuovi la password del sito o quella della pagina.
  • Squarespace non supporta podcast video.
  • I feed dei podcast di Squarespace visualizzano fino a 300 dei post/episodi più recenti. Questo è il numero massimo di episodi supportati da Apple Podcast.
  • Per i blocchi audio è previsto un limite di caricamento di 160 MB.

Condividere il tuo feed

Dopo aver configurato una Pagina del blog per i podcast, invia il feed RSS del tuo podcast ad Apple Podcasts in modo che gli ascoltatori possano scoprire, seguire e scaricare automaticamente i nuovi episodi del tuo programma. Apple Podcasts è il servizio più utilizzato e Squarespace formatta automaticamente i feed utilizzando gli standard per podcast definiti da Apple Podcasts.

Puoi anche inviare il tuo feed ad altri servizi di podcast, come Google Podcasts, Spotify e Stitcher. Poiché non esiste un formato standard per i feed RSS di podcast, la modalità di visualizzazione del tuo podcast e delle relative informazioni può variare in base al servizio.

Puoi aiutare i visitatori a trovare il tuo feed RSS con il blocco RSS.

Controlla il tuo pubblico con Analytics

Utilizza Analitica per abbonati RSS per misurare il traffico da Apple Podcasts.

Se stai utilizzando un servizio di terze parti per monitorare l'analitica dei podcast, aggiungi un prefisso URL a ogni Blocco Audio per tenere traccia di download, ascolti e altri dati per un episodio.

Progettare un sito per podcast

Puoi utilizzare Squarespace per creare un sito e diffondere i tuoi podcast aggiungendo una pagina Informazioni, host bios, note dettagliate per ciascun episodio e altro ancora. Per mettere in evidenza gli ultimi episodi, puoi utilizzare un Blocco Riepilogo.

Attraverso il tuo sito potrai anche creare una community collegando i tuoi profili social e incoraggiando i fan a lasciare un feedback nei commenti. Puoi visualizzare le metriche per il tuo podcast utilizzando RSS Subscribers Analytics (Analytics Iscritti RSS).

Tutti i modelli Squarespace supportano Pagine del blog e podcast.

Step successivo

Per iniziare, configura un blog per ospitare il tuo podcast.