Gestione delle donazioni

Questa guida mostra come gestire le donazioni ricevute tramite un Blocco donazioni, trovare informazioni come gli indirizzi e-mail dei donatori ed esportare le donazioni in un file .csv.

I Blocchi per le donazioni sono una funzione Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Prima di iniziare

Rivedere le donazioni

Nel menu Home, fai clic su Donazioni.

Il pannello Donazioni mostra le 100 donazioni più recenti. Per visualizzare le donazioni più vecchie, scorri fino in fondo al pannello e le voci verranno caricate automaticamente.

Il pannello Donazioni comprende:

• Importo Donazione
  • Titolo del blocco di donazione
  • Intestatario fattura
  • Indirizzo email
  • Data di ricezione

Visualizzare i dettagli della donazione

Fai clic su una donazione per visualizzarla in modo più dettagliato.

Il Riepilogo contributi mostra:

• Titolo del blocco di donazione
  • Importo Donazione
  • Informazioni sul donatore, inclusi nome, indirizzo e-mail, indirizzo di fatturazione e numero di telefono, se inserito
  • Informazioni aggiuntive (se applicabile)
  • Link ChargeID
Nota: i dettagli della carta di credito non vengono visualizzati nel riepilogo. Per visualizzare i dettagli della carta come le ultime quattro cifre, il tipo di carta o la data di scadenza, fai clic su Visualizza in Stripe Visualizza in PayPal.

Visualizza i donatori

Visualizza e gestisci i donatori dal pannello Profili. Puoi visualizzare la data della loro prima donazione, la cronologia complessiva delle donazioni, le informazioni di contatto e se sono iscritti a una delle tue mailing list di Campagne e-mail.

Esportare le donazioni in .csv

Per esportare le donazioni in un file con estensione csv, fai clic su Esporta CSV. In questo modo, avrai un foglio di calcolo di donatori tramite cui intraprendere ulteriori azioni, come inviare messaggi di ringraziamento o preparare eventuali regali.

Il file esportato contiene:

• Titolo del blocco di donazione
  • Importo Donazione
  • Tipo di valuta
  • Nome del donatore (nome e cognome in una colonna)
  • Indirizzo email
  • Indirizzo
  • Numero di telefono (se inserito)
  • Ora e data della donazione
Nota: le informazioni aggiuntive raccolte nel modulo Blocco donazioni non sono incluse nel file esportato.

Rimborsare una donazione

Puoi rimborsare le donazioni dal tuo conto Stripe o PayPal. Le donazioni non possono essere rimborsate dal pannello Commerce.

Per rimborsare una donazione, aprila e fai clic su Visualizza in StripeVisualizza in PayPal.

• In Stripe, fai clic su Rimborsa pagamento e seleziona un rimborso completo o parziale.
  • In PayPal, segui questi passaggi per emettere un rimborso completo o parziale.

La donazione rimborsata verrà comunque visualizzata nel pannello Donazioni. Al momento non è possibile rimuovere le donazioni rimborsate.

Nota: Il rimborso di una donazione non include il rimborso né della commissione sull'elaborazione di Stripe, né di quella sulla transazione di Squarespace.