Trasferire un dominio GoDaddy in Squarespace

Se hai un dominio registrato con GoDaddy, puoi trasferirlo in Squarespace seguendo questa guida. Quando trasferisci il tuo dominio, puoi gestirne tutte le impostazioni e la fatturazione dal tuo account Squarespace.

Prima di avviare il trasferimento, considera di rivedere:

Step 1 - Accedere a GoDaddy

Vai su GoDaddy e accedi al tuo account per preparare il tuo dominio per il trasferimento.

1. Nella scheda I miei prodotti, trova il dominio che desideri trasferire.
  2. A destra del dominio, clicca su Gestisci
Nota: se hai acquistato la protezione della proprietà da GoDaddy, prima di trasferire il dominio dovrai disabilitarla. Per fare ciò, segui i passaggi illustrati da GoDaddy per declassare la protezione del dominio.

Step 2 - Verificare le informazioni di contatto del dominio

Tutte le comunicazioni relative al trasferimento saranno inviate all'indirizzo e-mail amministrativo, quindi dovrai verificare che le informazioni di contatto siano accurate per poter completare il processo.

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Informazioni di contatto.
  2. Assicurati che l'indirizzo e-mail amministrativo sia corretto.
  3. Se è necessario modificare l'indirizzo e-mail, clicca su Modifica, deseleziona la casella Usa per tutti i tipi di contatto, aggiorna l'indirizzo e-mail nella scheda Amministrativa, quindi clicca su Salva.
Nota: assicurati di aggiornare le informazioni amministrative su GoDaddy e non quelle relative al registrante. Le modifiche ai campi del registrante potrebbero bloccare il dominio per 60 giorni, impedendo il trasferimento. Affinché vada a buon fine, il trasferimento deve essere effettuato dalla persona indicata come referente amministrativo.

Step 3 - Sbloccare il dominio

È necessario sbloccare il dominio per trasferirlo:

1. Nella sezione Impostazioni aggiuntive, individua lo stato Blocco dominio.
  2. Se Blocco dominio è attivato, clicca su Modifica per sbloccare il dominio, quindi clicca sull'interruttore per modificare lo stato in Sbloccato.
  3. Verrà visualizzato un messaggio che indica che GoDaddy sta elaborando il blocco del dominio.

Step 4 - Richiedere il codice di autorizzazione

È necessario un codice di autorizzazione di GoDaddy per completare il trasferimento. GoDaddy potrebbe impiegare fino a 24 ore per generare il codice e inviarlo tramite e-mail, quindi ti consigliamo di richiederlo non appena avrai completato gli step precedenti.

1. Nella sezione Impostazioni aggiuntive, clicca su Trasferisci dominio da GoDaddy
  2. Clicca su Continua con il trasferimento.
  3. Clicca su Clicca qui per visualizzare il codice di autorizzazione
  4. Clicca su Copia negli appunti
  5. Salva il codice di autorizzazione in un posto sicuro per utilizzarlo in seguito.

Step 5 - Avvia il trasferimento e inserisci il codice di autorizzazione

Inizia il processo di trasferimento nel pannello Domini del tuo sito Squarespace:

1. Verifica di aver eseguito l'accesso al sito Squarespace corretto.
  2. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  3. Clicca su Usa un dominio di mia proprietà.
  4. Inserisci il nome completo del dominio che stai trasferendo nel campo Nome dominio e clicca su Continua.
  5. Clicca su Trasferisci in Squarespace.
  6. Incolla il codice relativo nel campo Inserisci codice di autorizzazione, quindi clicca su Continua.

Step 6 - Verifica le impostazioni DNS

Nella finestra successiva, conferma i record DNS da spostare in Squarespace. Per ridurre al minimo l'interruzione del dominio, ti consigliamo di lasciarli tutti impostati su ON. Qualsiasi opzione impostata su OFF deve essere gestita manualmente.

• Punta a Squarespace - Cambia i record CNAME e A per puntare il dominio a Squarespace.
  • Mantieni altri record DNS - Mantieni altri record DNS inalterati, ad esempio i record MX per il corretto funzionamento dell'e-mail. Clicca su Visualizza record per rivedere le impostazioni DNS attuali.
  • Sposta i name server in Squarespace - Sposta i name server del dominio in Squarespace. Disattivando questa opzione, non sarà possibile spostare i record DNS in Squarespace.

Se tutte le impostazioni sembrano corrette, clicca su Continua.

Step 7 - Verifica e conferma i dati di registrazione

Nella finestra successiva, conferma i dettagli di registrazione del dominio. Assicurati che l'indirizzo mostrato nel campo Indirizzo e-mail sia corretto, perché lo utilizzeremo per inviarti la notifica di completamento del trasferimento.

Questi campi vengono compilati automaticamente con i record rilevati da WHOIS relativamente al tuo registrar originale. Per informazioni su come formattare questi campi, visita Informazioni di contatto del dominio.

Quando tutti i dati sembrano corretti e i campi obbligatori contengono un valore, clicca su Continua. Se hai aggiunto nuovi dati, i tuoi record WHOIS saranno aggiornati una volta completato il trasferimento. Questa operazione non interrompe il processo di trasferimento, ma assicura che tutti i record di contatto siano corretti quando passi a Squarespace.

Step 8 - Conferma termini di registrazione e fatturazione

Nota: se il tuo sito è una versione di prova, ti verrà richiesto di inserire le informazioni di pagamento prima di questo step.

Trasferendo il tuo dominio in Squarespace, ti verrà addebitato un anno aggiuntivo di registrazione del dominio con Squarespace. Il prezzo dipende dal TLD (estensione di dominio) del tuo dominio e può essere gratuito se soddisfi i requisiti.

Per confermare il trasferimento:

1. Conferma la carta di credito registrata.
  2. Conferma l'importo totale per un anno di registrazione del dominio.
  3. Rivedi i termini all'interno della casella bianca, inclusa la nuova data di scadenza del tuo dominio.
  4. Se tutto sembra corretto, clicca su Trasferisci.
  5. Ti apparirà un messaggio che conferma l'avvio del trasferimento. Clicca su Ok per tornare al tuo pannello Domini.

Step 9 - Accetta il trasferimento tramite GoDaddy

GoDaddy approverà automaticamente il trasferimento entro cinque giorni dal completamento della procedura in Squarespace. Tuttavia, puoi accelerare la procedura accettando il trasferimento. Ci sono due modi per accettare il trasferimento:

• Tramite e-mail: puoi accettare il trasferimento tramite l'e-mail che ricevi da GoDaddy. Il messaggio includerà le opzioni per accettare o rifiutare il trasferimento.
  • Accedendo a GoDaddy: puoi accettare il trasferimento nella scheda I miei domini di GoDaddy. Per maggiori informazioni sull'accettazione del trasferimento, visita la guida Accept or decline a transfer di GoDaddy

Step 10 - Controlla lo stato del trasferimento e risolvi i problemi

Successivamente, ritorna al pannello Domini per ricevere conferma del trasferimento in corso. Se si verifica un problema con il dominio, verrà visualizzato un messaggio di errore.

Per verificare lo stato del tuo trasferimento:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini. Ti apparirà un messaggio "Trasferimento in sospeso" sotto il dominio.
  2. Clicca sul tuo dominio, quindi clicca su Aggiorna per visualizzare lo stato attuale.

Messaggi di errore relativi al trasferimento

Se nel dominio viene visualizzato un messaggio di errore, puoi cancellarlo in base al tipo di messaggio:

• Il dominio è bloccato - Questo messaggio viene visualizzato se il dominio è bloccato e, di conseguenza, anche il trasferimento. Per risolvere il problema, accedi a GoDaddy e sblocca il dominio. Dopo aver sbloccato il dominio, questo messaggio verrà cancellato.
  • Codice di autorizzazione necessario - Questo messaggio viene visualizzato se GoDaddy ha rifiutato il codice di autorizzazione inserito nello Step 5. Per risolvere il problema, assicurati che il codice di autorizzazione sia corretto, inseriscilo nel campo di testo del messaggio di errore, quindi clicca su Invia. Ti suggeriamo di copiare e incollare il codice per una maggiore accuratezza. Dopo aver inserito il codice di autorizzazione corretto, questo messaggio verrà cancellato.

Step 11 - Attendi il completamento del trasferimento

GoDaddy deve rilasciare il dominio a Squarespace. Se dopo 15 giorni il trasferimento del dominio è ancora in sospeso e hai seguito correttamente tutti gli step precedenti, contatta GoDaddy per maggiori dettagli. Questa tempistica non è controllata da Squarespace.

Durante il trasferimento, non è consigliabile apportare modifiche alle tue impostazioni DNS o aggiungere un account e-mail G Suite. Attendi il completamento del trasferimento del tuo dominio prima di aggiungere nuove integrazioni.

Una volta trasferito il dominio, riceverai un messaggio e-mail di conferma da customercare@squarespace.com e il dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta verde.

Risoluzione dei problemi in caso di trasferimento non riuscito

Se il trasferimento del dominio non va a buon fine, riceverai un'e-mail da Squarespace. Questo solitamente accade in caso di informazioni non corrette inserite nel campo di registrazione, se GoDaddy rifiuta il trasferimento o per altri motivi. Per un elenco completo dei possibili scenari, consulta le nostre Domande frequenti

Suggerimenti

Annullare o rimuovere il trasferimento

Se il trasferimento del tuo dominio è in sospeso, puoi annullarlo:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca sul dominio con il trasferimento in sospeso.
  3. Clicca su Annulla trasferimento.
  4. Conferma l'annullamento.

Se il pannello Domini mostra ancora Trasferimento in corso per il dominio, contatta GoDaddy per annullare la richiesta. Questa operazione può essere o non essere possibile se GoDaddy ha già approvato e rilasciato il dominio.

Se il trasferimento non riesce e devi riprovare, puoi rimuovere il trasferimento attuale prima di iniziare di nuovo. Sebbene questo step non sia necessario, puoi trovare più facile tenere traccia dei trasferimenti in sospeso.

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini.
  2. Clicca sul dominio sotto Trasferimenti in corso.
  3. Nella casella Errore di trasferimento, clicca su Ignora.

Può essere necessario aggiornare il browser per eliminare la visualizzazione del trasferimento di dominio non riuscito.

Passaggi successivi

Una volta trasferito il dominio, puoi:

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sul trasferimento da GoDaddy, contatta il team di assistenza al numero (480) 505-8877. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione.