Trasferire un dominio GoDaddy in Squarespace

Se hai un dominio con GoDaddy, puoi trasferirlo in Squarespace seguendo questa guida. Trasferire il tuo dominio ti permette di gestire tutte le relative impostazioni e la fatturazione con Squarespace, che fungerà da host del tuo dominio.

Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per trasferire un dominio.

Tempistica

La velocità di trasferimento del dominio dipende dalla velocità con cui GoDaddy può elaborare la tua richiesta. Alcuni domini vengono trasferiti entro un giorno, altri possono richiedere fino a 15 giorni. Lasciando invariate le impostazioni di trasferimento consigliate, non dovrebbero verificarsi problemi di interruzione del dominio.

Per maggiori informazioni, visita Tempi di trasferimento domini

Prezzi e fatturazione

Ecco quanto costa trasferire un dominio in Squarespace e come funziona la registrazione:

• Il prezzo dipende dal TLD (Estensione di dominio) ed è compreso tra $20 e $70.
  • Per completare il trasferimento, sarà necessario pagare un anno di registrazione del dominio.
  • Non ci sono costi aggiuntivi per il processo di trasferimento.
  • Conserverai il tempo restante della registrazione oltre all'anno aggiuntivo di registrazione tramite Squarespace.
  • Se soddisfi i requisiti, l'anno aggiuntivo di registrazione potrebbe essere gratuito.
  • Il tuo dominio si rinnoverà allo stesso prezzo al termine della registrazione.
  • Il dominio include privacy WHOIS ed SSL gratuiti.

Per maggiori dettagli, consulta le nostreDomande Frequenti.

Requisiti del trasferimento

Prima di iniziare, verifica che il tuo dominio sia idoneo al trasferimento. Se non sei sicuro che il dominio soddisfi questi requisiti, contatta il tuo provider.

• L'estensione di dominio (TLD) deve essere presente nella nostra lista di TLD supportate.
  • Non accettiamo il trasferimento di domini premium.
  • Devono trascorrere 60 giorni dal momento della registrazione o del trasferimento del dominio con il provider attuale.
  • Il tuo dominio deve essere attivo con il provider attuale. Se il dominio è scaduto, o potrebbe scadere durante il trasferimento, chiedi al tuo provider se è possibile trasferirlo prima di iniziare il processo.
  • Sarà necessario sbloccare il tuo dominio per trasferirlo.
  • Non accettiamo domini con termini di registrazione superiori a 9 anni.

Se il tuo dominio non soddisfa questi requisiti, puoi provare a collegarlo al tuo sito.

Spostare i record del tuo servizio e-mail

Se hai un indirizzo e-mail personalizzato collegato al tuo dominio; puoi trasferire i tuoi record MX in Squarespace con il tuo dominio. I record MX mantengono il tuo indirizzo e-mail collegato al tuo provider e-mail.

Prima di trasferire il tuo dominio in Squarespace, ti consigliamo di contattare il tuo provider e-mail per verificare che non esistano limitazioni o problemi per il trasferimento in Squarespace. Puoi anche eseguire il backup di e-mail, contatti o impostazioni importanti di cui hai bisogno.

Alcuni account e-mail di GoDaddy richiedono che l'host del dominio rimanga GoDaddy. Inoltre, ti consigliamo di contattare GoDaddy per assicurarti di poter trasferire la tua e-mail insieme al tuo dominio.

Per maggiori informazioni sul trasferimento delle impostazioni DNS, vedi lo Step 7.

Step 1 - Accedere a GoDaddy

Vai su GoDaddy e accedi al tuo account per preparare il tuo dominio per il trasferimento. Accanto a Domini, clicca su Gestisci.

Step 2 - Verificare le informazioni di contatto del dominio

Clicca sul dominio che desideri trasferire e verifica che tutte le informazioni di contatto elencate per l'amministratore siano corrette. Tutte le comunicazioni relative al trasferimento verranno inviate all'indirizzo e-mail dell'amministratore. Per rivedere o aggiornare le informazioni dell'amministratore, segui le istruzioni di GoDaddy.

Nota: assicurati di aggiornare le informazioni dell'amministratore su GoDaddy e non quelle del Dichiarante. Le modifiche ai campi del Dichiarante bloccheranno forzatamente il dominio per 60 giorni, impedendo il trasferimento.

Step 3 - Sbloccare il dominio

Nella tua lista di domini, seleziona il dominio che stai trasferendo e segui le istruzioni di GoDaddy per sbloccarlo. Il dominio non può essere trasferito se è bloccato.

Step 4 - Richiedere il codice di autorizzazione

È necessario un codice di autorizzazione di GoDaddy per completare il trasferimento. GoDaddy potrebbe impiegare fino a 24 ore per generare il codice e inviarlo tramite e-mail, quindi ti consigliamo di richiederlo non appena avrai completato gli step precedenti.

Nella tua lista di domini, seleziona il dominio che stai trasferendo e segui le istruzioni di GoDaddy per richiedere il codice. Dovrai compilare un modulo che spieghi perché stai trasferendo il tuo dominio a un altro provider.

Inserirai questo codice in seguito, quindi assicurati che l'e-mail che lo contiene sia accessibile o copialo e incollalo in un luogo sicuro prima di continuare.

Step 5 - Avviare il trasferimento in Squarespace

Inizia il processo di trasferimento nel riquadro Domini del tuo sito Squarespace.

1. Verifica di aver eseguito l'accesso al sito Squarespace corretto.
  2. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi su Domains.
  3. Clicca su Usa un dominio di mia proprietà.
  4. Inserisci il nome completo del dominio che stai trasferendo nella casella Nome dominio e clicca su Continua.

1. Clicca su Trasferisci in Squarespace.

Viene visualizzata una finestra che ricorda i requisiti di trasferimento. Rivedi le informazioni e assicurati di aver completato tutti gli step richiesti.

Se appare un messaggio di errore, verifica che il tuo dominio soddisfi tutti i nostri requisiti di trasferimento. In tal caso, contatta il provider del tuo dominio per maggiore assistenza.

Step 6 - Preparare il dominio e autorizzare il trasferimento

Nella finestra seguente, puoi confermare di aver sbloccato il tuo dominio e inserire il tuo codice di autorizzazione.

L'opzione Sblocca dominio dovrebbe mostrare un segno di spunta verde, che consente il trasferimento del dominio. Se, invece, mostra un punto esclamativo (!) rosso, contatta il provider del tuo dominio per assistenza e clicca su Aggiorna per riprovare.

Successivamente, nel campo sotto Inserisci codice di autorizzazione, aggiungi il codice di autorizzazione di GoDaddy.

Suggerimento: il codice di autorizzazione è una stringa univoca di lettere, numeri e altri caratteri. Poiché può essere un codice complesso, ti consigliamo di copiarlo e incollarlo invece di digitarlo.

Quando entrambe le opzioni sembrano corrette, clicca su Continua.

Step 7 - Rivedere le impostazioni DNS

Nella finestra successiva, conferma i record DNS da spostare in Squarespace. Per ridurre al minimo l'interruzione del dominio, ti consigliamo di lasciarli tutti impostati su ON. Qualsiasi opzione impostata su OFF deve essere gestita manualmente.

• Punta a Squarespace - Cambia i record CNAME e A per puntare il dominio a Squarespace.
  • Mantieni altri record DNS - Mantieni altri record DNS inalterati, ad esempio i record MX per il corretto funzionamento dell'e-mail. Clicca su Visualizza record per rivedere le impostazioni DNS attuali.
  • Sposta i name server in Squarespace - Sposta i name server del dominio in Squarespace. Disattivando questa opzione, non sarà possibile spostare i record DNS in Squarespace.

Se tutte le impostazioni sembrano corrette, clicca su Continua.

Step 8 - Rivedere e confermare i dettagli della registrazione

Nella finestra successiva, conferma i dettagli di registrazione del dominio. Assicurati che l'indirizzo mostrato nel campo Indirizzo e-mail sia corretto, perché lo utilizzeremo per inviarti la notifica di completamento del trasferimento.

Questi campi vengono compilati automaticamente con i record rilevati da WHOIS relativamente al tuo registrar originale. Per informazioni su come formattare questi campi, visita Informazioni di contatto del dominio.

Quando tutti i dati sembrano corretti e i campi obbligatori contengono un valore, clicca su Continua. Se hai aggiunto nuovi dati, i tuoi record WHOIS saranno aggiornati una volta completato il trasferimento. Questa operazione non interrompe il processo di trasferimento, ma assicura che tutti i record di contatto siano corretti quando passi a Squarespace.

Step 9 - Confermare termini di registrazione e fatturazione

Nota: se il tuo sito è una versione di prova, ti verrà richiesto di inserire le informazioni di pagamento prima di questo step.

Trasferendo il tuo dominio in Squarespace, ti verrà addebitato un anno aggiuntivo di registrazione del dominio con Squarespace. Il prezzo dipende dal TLD (estensione di dominio) del tuo dominio e può essere gratuito se soddisfi i requisiti.

Per confermare il trasferimento:

1. Conferma la carta di credito registrata.
  2. Conferma l'importo totale per un anno di registrazione del dominio.
  3. Rivedi i termini all'interno della casella bianca, inclusa la nuova data di scadenza del tuo dominio.
  4. Se tutto sembra corretto, clicca su Trasferisci.

Se il pagamento è andato a buon fine, visualizzerai una ricevuta di pagamento. Clicca su Continua per tornare al riquadro Domini.

Step 10 - Accettare il trasferimento tramite GoDaddy

GoDaddy approverà automaticamente il trasferimento entro cinque giorni completando la procedura in Squarespace. Tuttavia, puoi accelerare la procedura accettando il trasferimento nel tuo Gestore di domini GoDaddy.

Nel tuo account GoDaddy, clicca su Gestisci accanto a Domini. Nel menu a discesa Domini, clicca su Trasferimenti.

Sul lato sinistro della pagina Trasferimenti, clicca su Trasferimenti in attesa.

Trova il dominio che stai trasferendo e clicca su Accetta.

Clicca su OK, quindi nuovamente su OK.

Step 11 - Attendere e testare

Dopo aver completato la procedura precedente, GoDaddy dovrebbe rilasciare il dominio a Squarespace. Se dopo 15 giorni il trasferimento del dominio è ancora in attesa e hai seguito correttamente tutti gli step precedenti, contatta GoDaddy per maggiori dettagli. Questa tempistica non è controllata da Squarespace.

Durante il trasferimento, non è consigliabile apportare modifiche alle tue impostazioni DNS, come aggiungere un account e-mail G Suite. Attendi il completamento del trasferimento del tuo dominio prima di aggiungere nuove integrazioni.

Una volta trasferito il dominio, riceverai un messaggio e-mail di conferma da customercare@squarespace.com e il dominio verrà visualizzato nel riquadro Domini con un'etichetta verde.

Risoluzione dei problemi in caso di trasferimento non riuscito

Se il trasferimento del dominio non va a buon fine, riceverai un'e-mail da Squarespace. Questo solitamente accade in caso di informazioni non corrette inserite nel campo di registrazione, se il codice di autorizzazione non è corretto o per altri motivi. Per un elenco completo dei possibili scenari, consulta le nostre Domande frequenti

Suggerimenti

Annullare o rimuovere il trasferimento

Se hai già confermato il trasferimento in Squarespace, puoi comunque ancora annullarlo. Se il tuo riquadro Domini mostra ancora Trasferimento in corso per il dominio, contatta GoDaddy per annullare la richiesta. Questa operazione può essere o non essere possibile se il tuo provider attuale ha già approvato e rilasciato il dominio.

Se il trasferimento non riesce e devi riprovare, puoi rimuovere il trasferimento attuale prima di iniziare di nuovo. Sebbene questo step non sia necessario, puoi trovare più facile tenere traccia dei trasferimenti in sospeso.

1. Nel Menu principale, clicca su Impostazioni, quindi su Domains.
  2. Clicca sul dominio sotto Trasferimenti in corso.
  3. Nella casella Trasferimento non riuscito clicca su Fatto.

Può essere necessario aggiornare il browser per eliminare la visualizzazione del trasferimento di dominio non riuscito.

Passaggi successivi

Una volta trasferito il dominio, puoi:

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sul trasferimento da GoDaddy, contatta il team di assistenza al numero (480) 505-8877. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione.