Passer de Mailchimp à Campagnes e-mail Squarespace

Campagnes e-mail Squarespace est un moyen unique de développer votre audience et de communiquer avec vos abonnés, tout en restant fidèle à votre marque et aux conceptions de votre site. Créez des campagnes professionnelles et créez de solides listes de diffusion sur votre site Squarespace.

Si vous utilisez Mailchimp pour votre newsletter ou d'autres types de marketing par e-mail et que vous souhaitez passer à Campagnes e-mail, suivez ce guide pour commencer.

Fonctionnalités de Campagne e-mail Squarespace

Les Campagnes e-mail incluent :

• Une intégration complète de la campagne et de la liste de diffusion avec votre site web Squarespace ou votre boutique en ligne
  • Des modèles de campagne conçus par des professionnels avec un style personnalisable afin de correspondre à l'apparence et la convivialité de votre site
  • L'automatisation pour les abonnés à la liste de diffusion et les clients de la boutique en ligne qui permet des envois pour des événements ou autres
  • Des sections de campagne pour insérer des produits depuis votre page Boutique ou des billets de blog depuis votre page Blog
  • La possibilité de convertir des billets de blog directement en campagnes lors de leur publication
  • Des outils d'analyse intégrés pour mesurer l'engagement et les désabonnements
  • Un ciblage spécifique des abonnés avec création de segments dans le panneau Profils

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Commencer avec les Campagnes email de Squarepace.

Étape 1 - Découvrez nos fonctionnalités lors d'un essai gratuit

Nous vous recommandons d'explorer les Campagnes e-mail avant de vous abonner pour voir si cela vous convient. Vous pouvez créer des listes de diffusion, rédiger des brouillons pour vos campagnes et envoyer jusqu'à trois campagnes d'envois en masse pendant votre essai gratuit.

Certaines fonctionnalités, telles que les automatisations, ne sont pas disponibles pendant la période d'essai, mais cela devrait vous donner une idée de ce que sont la création et l'envoi de campagnes. Nous vous recommandons de garder votre compte Mailchimp actif jusqu'à ce que vous ayez correctement importé vos listes de diffusion et que vous ayez configuré vos campagnes à votre goût dans Squarespace.

Étape 2 - Déplacez vos contacts de Mailchimp vers Squarespace

Dans votre compte Mailchimp, vous pouvez exporter les contacts de vos audiences sous forme de fichier .csv. Si vous rencontrez des difficultés lors de l'export, contactez Mailchimp pour obtenir de l'aide sur ce processus. Une fois que vous avez exporté un ou plusieurs fichiers .csv depuis Mailchimp, vous pouvez les importer dans vos listes de diffusion de Campagnes e-mail.

Assurez-vous que le .csv est correctement formaté, les trois premiers champs doivent afficher l'adresse e-mail, le prénom et le nom de famille du contact, dans cet ordre. Si le fichier .csv est correctement formaté, mais que vous constatez toujours des échecs lors de l'importation, consultez nos meilleures pratiques pour vous assurer que vous téléchargez une liste qui répond à nos critères.

Vous pouvez également exporter d'autres données de compte Mailchimp, mais il n'est actuellement pas possible d'importer ces informations dans Squarespace.

Étape 3 - Continuez à créer des listes de diffusion

Vous pouvez utiliser des formulaires d'inscription à une newsletter sur votre site pour collecter plus d'adresses e-mail pour vos listes de diffusion. Cela inclut les blocs Newsletter, qui peuvent être ajoutés à n'importe quelle zone de contenu d'un bloc, ainsi que des pop-ups promotionnels, l'inscription à une newsletter au moment du paiement pour les boutiques en ligne et l'option d'inscription à une newsletter pour Squarespace Scheduling.

Si vous utilisez déjà Mailchimp avec des formulaires sur votre site et que vous n'êtes toujours pas sûr que les Campagnes e-mail vous conviennent, vous pouvez laisser votre audience Mailchimp connectée et vous connecter simultanément à une liste de diffusion des Campagnes e-mail.

Étape 4 - Rédigez et envoyez des campagnes en masse

Dans votre tableau de bord Campagnes e-mail, cliquez sur Créer, puis sur En masse pour commencer à créer une campagne. Choisissez un modèle conçu par des professionnels et remplacez notre contenu de démonstration par le vôtre, ou commencez par un modèle vierge pour créer votre campagne à partir de zéro.

Ajoutez du contenu à vos campagnes, y compris du texte, des images, des boutons, des intervalles, des lignes, des billets de blog et des produits, puis définissez le style de polices et de couleurs en fonction de la marque de votre site web.

Étape 5 - Passer au service payant

Lorsque vous êtes prêt, abonnez-vous à Campagnes e-mail. Vous pouvez opter pour un cycle de facturation mensuel ou annuel, et choisir parmi différents forfaits en fonction de la taille de votre liste de diffusion et du nombre de campagnes que vous souhaitez envoyer mensuellement.

Étape 6 - Annulez le service avec Mailchimp

Si vous n'avez plus besoin de votre compte Mailchimp, vous pouvez l'annuler une fois abonné aux Campagnes e-mail. Assurez-vous de déconnecter Mailchimp du stockage des blocs Newsletter de votre site et des autres inscriptions à une newsletter. Si vous avez connecté l'extension Mailchimp, déconnectez-la.