Vérification de l'abonnement aux campagnes e-mail

En demandant aux abonnés de vérifier qu'ils souhaitent être ajoutés à votre liste de diffusion, vous réduisez les risques que vos courriels soient marqués comme spam.

Les blocs Newsletter et les pop-ups promotionnels nécessitent une vérification par e-mail et/ou Google reCAPTCHA lors de lʼutilisation dʼune liste de diffusion de campagnes e-mail pour le stockage. Les autres zones dʼinscription utilisent également un e-mail de confirmation. Utilisez ce guide pour en savoir plus sur les deux options et où elles sʼappliquent.

Options de vérification

Pour examiner les possibilités de vérification :

1. Dans le menu Principal, cliquez sur Marketing, puis sur Campagnes e-mail pour ouvrir le tableau de bord Campagnes e-mail.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Options de vérification.

Pour les blocs Newsletter et les pop-ups promotionnels utilisant une liste de diffusion de campagnes e-mail pour le stockage, vous devez activer au moins lʼune des options suivantes :

Les options de vérification ne sont pas disponibles pour :

Si vous vivez dans lʼUE, assurez-vous que vos paramètres de vérification sont conformes aux réglementations locales.

Remarque : ce guide est une ressource d'aide mais ne doit pas être considéré ou analysé comme un document de conseil juridique. Conformément à nos Conditions d'utilisation, Squarespace ne fournit aucun conseil ni aucune recommandation concernant des lois ou réglementations applicables à votre site ou votre entreprise.

E-mail de Confirmation

Les nouveaux abonnés reçoivent un e-mail leur demandant de confirmer leur abonnement avant dʼêtre ajoutés à une liste de campagnes e-mail.

Les e-mails de confirmation sont envoyés aux abonnés qui sʼinscrivent via lʼune des options suivantes :

Pour désactiver les e-mails de confirmation dans les blocs Newsletter ou les pop-ups promotionnels, configurez Google reCAPTCHA à la place. Il nʼest pas possible de désactiver lʼe-mail de confirmation pour dʼautres types de formulaire.

Lʼopt-in Squarespace Scheduling est envoyé aux clients de Scheduling qui sʼinscrivent à votre liste de diffusion lors de la réservation de services gratuits (à ne pas confondre avec lʼe-mail Squarespace Scheduling que les clients reçoivent pour confirmer une prise de rendez-vous).

Personnaliser l’e-mail de confirmation

Pour personnaliser l’e-mail de confirmation :

1. Dans le tableau de bord Campagnes e-mail, cliquez sur Paramètres, puis sur Options de vérification.
  2. Cliquez sur Personnaliser l'e-mail.
  3. Personnalisez le corps de texte de l’e-mail et réorganisez les sections existantes ou ajoutez-en de nouvelles. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer une campagne e-mail.
  4. Modifiez le texte de lʼaperçu de lʼobjet et de lʼe-mail. La ligne dʼobjet par défaut utilise la personnalisation dʼe-mail pour insérer automatiquement le titre du site. Veillez donc à modifier votre objet si vous ne souhaitez pas que le titre du site apparaisse.
  5. Personnalisez l’e-mail pour qu’il soit cohérent avec le design de votre marque.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ces actions sont impossibles :

• Ajouter une section de blog ou de produit à l’e-mail.
  • Supprimer le bouton de Confirmer l’abonnement.
  • Sélectionner un profil d’expéditeur. L’e-mail de confirmation utilise automatiquement le premier profil d’expéditeur que vous avez créé et vérifié. Si vous n’avez pas de profil d’expéditeur vérifié, votre e-mail de confirmation est envoyé depuis l’adresse no-reply@campaign-preferences.com.
  • Personnaliser la page de confirmation qui apparaît une fois que les abonnés cliquent sur le bouton Confirmer l’abonnement.

Les abonnés voient une erreur 404 lors de la confirmation de leur abonnement

Les abonnés verront un message dʼerreur 404 lorsquʼils cliquent sur le lien dans votre e-mail de confirmation si la liste de diffusion est déconnectée de la zone de stockage du formulaire. Pour résoudre ce problème, réinitialisez la connexion :

1. Dans votre bloc Newsletter, votre pop-up promotionnel ou tout autre formulaire dʼinscription, cliquez sur Stockage.
  2. Cliquez sur Déconnecter ou sur X pour supprimer l’option de stockage actuelle.
  3. Cliquez sur Connecter puis sélectionnez la liste de diffusion dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Les abonnés peuvent également voir un message d’erreur 404 si leur domaine Squarespace ne dirige pas vers Squarespace. Assurez-vous que votre domaine dirige vers votre site Squarespace, sans quoi le lien de confirmation ne fonctionnera pas.

Google reCAPTCHA

Google reCAPTCHA invite les abonnés à accomplir une tâche, comme cocher une case ou identifier une chaîne de lettres, pour prouver qu'ils ne sont pas des robots.

Google reCAPCTHA est disponible pour :

• Blocs Newsletter
  • Pop-ups promotionnels

Vous pouvez l’activer en ajoutant les clés API Google reCAPTCHA dans le panneau Clés API externes, ou directement dans le formulaire. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter Google reCAPTCHA à des formulaires.

Après l’activation, vous pouvez désactiver les e-mails de confirmation en activant l’option Utiliser Google reCAPTCHA et en désactivant l’option Envoyer un e-mail de confirmation dans l’onglet Vérification de chaque formulaire. Si vous souhaitez que les abonnés vérifient à la fois avec le reCAPTCHA et l’e-mail de confirmation, laissez l’option Envoyer un e-mail de confirmation activée.