Enregistrements DNS pour la connexion des domaines tiers

Ce guide contient la liste des enregistrements DNS que vous devez ajouter pour connecter un domaine tiers à votre site Squarespace. Vous modifierez ces enregistrements dans le compte dont vous disposez chez votre fournisseur de domaine, en plus d’autres étapes que vous devez suivre. Vous verrez également ces enregistrements dans le panneau Paramètres DNS du domaine que vous êtes en train de connecter.

Pour comprendre l’ensemble de ce processus, consultez l’article Connecter un domaine à votre site Squarespace. Si vous ne parvenez pas à ajouter certains enregistrements aux paramètres de votre domaine, contactez votre fournisseur de domaine en utilisant notre exemple de message.

Astuces :

CNAME

Deux enregistrements CNAME sont nécessaires pour connecter votre domaine : un CNAME de vérification et un second CNAME.

Enregistrement CNAME de vérification

Nécessaire à des fins de vérification, le premier enregistrement CNAME est unique à votre site. Une fois que vous aurez effectué les premières étapes pour connecter votre domaine, le panneau Domaines de votre site générera un code aléatoire pour la vérification CNAME. Ce code est une chaîne de chiffres et de lettres qui figure sur la première ligne du panneau Paramètres DNS. Ajoutez l’enregistrement CNAME de vérification à votre domaine en utilisant les paramètres suivants :

Alias ou nom d'hôte

Type

Dirige vers

Copiez le code unique indiqué dans votre panneau Paramètres DNS

CNAME

verify.squarespace.com

Le second enregistrement CNAME

Le second enregistrement CNAME connecte la version « www » de votre domaine à votre site. Ajoutez le second enregistrement CNAME à votre domaine en utilisant les paramètres suivants :

Alias ou nom d'hôte

Type

Dirige vers

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

Réglages A

Quatre enregistrements A sont nécessaires pour connecter la version sans « www » du domaine à votre site. Chaque enregistrement A dirige vers une adresse IP. Ajoutez les enregistrements A à l’aide des paramètres ci-dessous. Certains fournisseurs n’autorisent qu’un seul ajout d’enregistrement A. Si vous ne pouvez pas ajouter les quatre enregistrements A, utilisez l’enregistrement qui figure sur la première ligne :

Alias ou nom d'hôte

Type

Dirige vers

@

Enregistrements A

198.185.159.144

@

Enregistrements A

198.185.159.145

@

Enregistrements A

198.49.23.144

@

Enregistrements A

198.49.23.145

Dépannage

Je n’arrive pas à trouver ou à ajouter ces enregistrements dans le compte que je possède chez mon fournisseur

Chaque fournisseur de domaine propose un processus différent pour ajouter des enregistrements à votre domaine. Si vous ne trouvez pas les enregistrements DNS chez votre fournisseur de domaine, voici quelques conseils :

Le panneau Paramètres DNS affiche des erreurs

Si vous recevez le message « Enregistrement introuvable » immédiatement après avoir ajouté ces enregistrements DNS, sachez que c’est tout à fait normal. Vérifiez que vos enregistrements ont été ajoutés correctement et patientez jusqu’à 72 heures pendant que votre domaine se connecte.

Au bout de 72 heures, si nous constatons qu’un ou plusieurs paramètres DNS n’ont pas été configurés correctement au cours du processus de connexion, le vérificateur d’enregistrements DNS du panneau Domaines vous indiquera les enregistrements CNAME et/ou A à corriger pour faire fonctionner votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier les enregistrements de mappage de votre domaine.