Étiquettes de disponibilité limitée

Activez les étiquettes de disponibilité limitée pour afficher la disponibilité de vos produits et signaler les articles dont le stock est faible. Cette option est extrêmement pratique si vous commercialisez des articles uniques ou en édition limitée. Les paramètres des étiquettes de disponibilité limitée s’appliquent à tous les produits physiques et à tous les services de votre boutique. Elles apparaissent dans les pages Produits et les pages de détails des produits.

Les étiquettes de disponibilité limitée sont proposées avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Activer les étiquettes de disponibilité limitée

Pour configurer les étiquettes de disponibilité limitée :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Statut des produits.
  2. Cliquez sur Disponibilité limitée.
  3. Activez l’option Afficher l’étiquette.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Texte pour modifier l’étiquette.
  5. Choisissez une étiquette préremplie qui récupère automatiquement le niveau de stock correspondant à chaque produit ou cliquez sur Message personnalisé pour rédiger votre propre étiquette.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Afficher quand… pour définir le seuil de stock. L’étiquette s’affichera lorsque le stock d’un produit descend en dessous de ce seuil.
  7. Choisissez où les étiquettes de disponibilité limitée doivent être affichées.
    • Collections et blocs - Les étiquettes sont affichées sur les pages Produits, les blocs Sommaire et les blocs Produits. Ce paramètre affiche également les étiquettes dans l’aperçu rapide des produits.
    • Pages Produits : les étiquettes sont affichées sur les pages dʼinformations de chaque produit.
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser l’étiquette

Vous pouvez personnaliser les étiquettes de disponibilité limitée de façon à les rendre cohérentes avec votre marque ou pour qu’elles contrastent avec le contenu du site.

Les étiquettes de disponibilité limitée utilisent la police et la couleur que vous avez choisies pour votre site, mais vous pouvez les personnaliser en procédant comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Polices.
  2. Cliquez sur Divers. Les étiquettes de disponibilité limitée suivent les paramètres pour Divers.
  3. Faites les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Revenez dans le panneau Design et cliquez sur Couleurs, puis sur Thèmes de section.
  5. Cliquez sur l'icône crayon dans le thème sélectionné.
  6. Modifiez les ajustements de l'Alerte de disponibilité limitée. Il y en a un pour la page Produits, un pour les pages Informations sur le produit et un pour les blocs Produit.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour personnaliser les étiquettes de disponibilité limitée :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Sous Produits : Détails, modifiez Couleur des étiquettes de disponibilité limitée et Police.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes

Une fois les étiquettes de disponibilité limitée activées, explorez ces autres options pour promouvoir vos produits :