Résolution des problèmes liés à l'échec des paiements d'abonnement

Le paiement récurrent de l'abonnement d'un client peut échouer en raison d'informations de paiement obsolètes ou d'un problème avec la connexion Stripe de votre boutique.

Ce guide traite les problèmes liés aux paiements récurrents pour les produits par abonnement de Commerce. Pour mettre à jour vos détails de facturation Squarespace, consultez Mettre à jour votre carte de paiement.

Que se passe-t-il lorsque le paiement de l'abonnement d'un client échoue ?

Si le paiement d’un client échoue, vous recevez tous les deux une notification par e-mail. L’e-mail envoyé au client l’invite à cliquer sur un lien pour mettre à jour ses données de facturation.

Voici un exemple d'e-mail que les clients reçoivent :

Le paiement est tenté à nouveau cinq jours plus tard, puis une dernière fois cinq jours après la deuxième tentative. Si le paiement échoue lors de cette dernière tentative, l'abonnement est annulé.

Les renouvellements d'abonnement n'apparaîtront pas dans le panneau Commandes si le paiement échoue.

Assurez-vous que les informations de paiement du client sont correctes

Si le client a besoin d'aide, demandez-lui de mettre à jour la carte enregistrée sur son compte client. Pour ce faire, demandez-leur de :

1. Se connecter à leur compte client.
  2. Cliquer sur Abonnements.
  3. Cliquer sur Mode de paiement.
  4. Cliquer sur Mettre à jour le mode de paiement.

Si les informations de carte de votre client sont exactes, vérifiez votre connexion Stripe.

Vérifiez votre connexion Stripe

Les paiements d'abonnement peuvent échouer si vous avez déconnecté votre compte Stripe ou si vos informations sur Stripe sont obsolètes.

Une fois ces problèmes résolus, le renouvellement de l'abonnement sera traité lors de la prochaine tentative de renouvellement.

Étapes suivantes

• Si l'abonnement du client a été annulé, il devra à nouveau acheter le produit par abonnement pour redémarrer l'abonnement.
  • Si les informations de paiement de votre client sont à jour, que votre connexion Stripe n'a pas changé et que les paiements récurrents ne fonctionnent toujours pas, contactez-nous.