Vendre des produits lourds ou volumineux

La vente d'articles lourds ou volumineux peut être particulièrement complexe, surtout en ce qui concerne l'expédition. Utilisez ce guide pour découvrir les bonnes pratiques en matière d'ajout de produits, de configuration des options d'expédition et de partage des politiques de votre boutique avec vos clients.

Ajouter des produits à votre boutique

Lorsque vous ajoutez un produit lourd ou volumineux à votre boutique, saisissez la taille et le poids du produit dans l'onglet Prix et variantes. Ces informations sont nécessaires pour la configuration de vos options d'expédition, qui se basent sur la taille du produit pour déterminer le coût de l'envoi.

Dans l'onglet Informations supplémentaires, envisagez d'ajouter :

• Le poids et les dimensions du produit, afin que vos clients aient accès à ces informations sur la page Boutique.
  • Les informations quant au délai de livraison prévu.
  • La politique de livraison et de retour applicable au produit.
  • Un dessin ou une brochure illustrant les dimensions du produit et ses options de personnalisation.

Créez un formulaire produit personnalisé pour rassembler plus d'informations au moment du paiement. Cette option est particulièrement utile lorsque vous proposez des produits personnalisés, comme des luminaires ou des meubles aux dimensions sur mesure.

Choisir les bonnes options dʼexpédition

Certaines options d'expédition de Squarespace sont particulièrement adaptées à la vente d'articles volumineux :

Pour en savoir plus sur les options d'expédition dans Squarespace, consultez l'article Choisir les bonnes options d'expédition.

Utiliser un service d'expédition

Utilisez le Squarespace Orders API pour connecter votre site à des services d'expédition tiers, qui stockent votre inventaire et gèrent les expéditions et les retours pour vous. Ces services sont idéaux pour les petites entreprises qui souhaitent se développer sans avoir à louer un entrepôt ou embaucher une équipe chargée de l'expédition.

Afficher les politiques de livraison et de retour

Nous recommandons à tous les marchands d'ajouter des conditions et des politiques sur leur site. Si vous vendez des articles volumineux, pensez à prêter une attention toute particulière à votre politique de livraison et de retour. Voici quelques points à considérer :

• Dans quelles circonstances accepterez-vous les retours ?
  • Proposerez-vous le retour gratuit ?
  • Si un client n'est pas à la maison lors de son créneau de livraison, laisserez-vous le colis devant chez lui ou le ramènerez-vous au magasin ?
  • Si vous proposez le retrait en magasin, de combien de temps dispose le client pour récupérer ses articles ? Facturez-vous des frais de stockage ?

Consultez la page Publier les conditions générales et les politiques sur son site pour obtenir des idées sur comment afficher ces informations.

Remarque : Squarespace ne peut pas vous fournir de conseils personnalisés quant aux politiques de votre boutique.