Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.

Publier ou masquer votre site

Utilisez l'Accès au site pour contrôler qui voit votre site. Vous pouvez rendre votre site privé pour le cacher de tous les visiteurs et moteurs de recherche, ajouter un mot de passe pour le rendre accessible à certains visiteurs, ou le rendre public lorsque le site est prêt pour tous les internautes.

Ce guide passe en revue les différentes options d'accès au site et d'apparence pour vos visiteurs.

Avant de commencer

Regarder une vidéo

Ouvrir les paramètres d'accès au site

Pour modifier l'accès à votre site :

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Accès au site.
  3. Sélectionnez Public, Protégé par mot de passe ou Privé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Conseil : L'option Public n'apparaît que si le site fonctionne avec un abonnement payant.

Cliquez_sur_Parametres_puis_sur_Disponibilite_du_site.gif

Options d'accès au site

Public

Lorsque votre site est public, tous les visiteurs peuvent accéder à votre site depuis n'importe quel domaine connecté et le site est accessible aux moteurs de recherche. Utilisez ce paramètre lorsque vous avez effectué une mise à niveau vers un site payant et que vous êtes prêt à publier votre site.

Après la mise en ligne de votre site :

Protégé par un mot de passe

Lorsque votre site est protégé par un mot de passe, les visiteurs voient une fenêtre leur demandant d'entrer un mot de passe. Vous pouvez utiliser ce paramètre sur les sites d'essai ou payants.

Pour en savoir plus, consultez Utilisation d'un mot de passe à l'échelle du site et Accès et partage d'une version d'essai.

Ajoutez_un_mot_de_passe_du_site_pour_activer_un_ecran_de_verrouillage_pour_votre_site.gif

Privé

Lorsque votre site est privé, seuls les propriétaires du site et les contributeurs disposant d'autorisations de connexion peuvent le voir. Les autres visiteurs voient la page de connexion du propriétaire. Il peut être utile de rendre votre site Privé si le site est toujours en construction ou si vous devez masquer temporairement votre site pendant que vous en modifiez le contenu.

Remarque : Si votre site était auparavant public, le rendre privé empêche les moteurs de recherche de l'indexer davantage. Cela signifie que les moteurs de recherche ont peut-être déjà indexé votre site alors qu'il était public, et que votre contenu pourrait apparaître dans les résultats de recherche.
  • Sites accessibles à l'essai et payants. Tous les sites d'essai sont définis sur Privé par défaut.
  • Vous pouvez à tout moment définir votre accès sur Privé.
  • Pour garder votre site caché des moteurs de recherche, mais accessible à certains visiteurs, configurez un mot de passe à l'échelle du site plutôt que de le paramétrer sur Privé.
  • Pour masquer uniquement certaines pages, rendez-vous sur Contrôler qui peut voir les pages de votre site.

Tant que votre site est privé, les visiteurs voient un message « Site privé » lorsqu'ils visitent votre domaine :

message du site privé

Lorsque vous êtes connecté à un site privé, une bannière apparaît en bas de l'écran confirmant que votre site n'est pas public. Cliquez sur Publier votre site pour accéder rapidement aux paramètres de disponibilité de votre site.

Cliquez_sur_Publier_votre_site_pour_ouvrir_Disponibilite_du_site_automatiquement.gif

Dépublier votre site

Si vous n'avez pas besoin de votre site, ou si vous voulez le cacher pendant un certain temps, il existe plusieurs options différentes :

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 87 sur 202
Publier ou masquer votre site