Changer le mode de connexion à Squarespace

Vous pouvez vous connecter à votre compte Squarespace avec une adresse e-mail et un mot de passe ou via Apple, Facebook ou Google. Pour changer de mode de connexion, sélectionnez le mode que vous préférez sur la page de connexion, connectez-vous avec l’adresse e-mail associée à votre compte Squarespace ou à votre compte social et suivez les instructions pour modifier vos paramètres de connexion. Pour éviter toute confusion, effectuez cette opération en cas de besoin uniquement.

Conseil : si vous avez souscrit un forfait Enterprise, vous avez également la possibilité de configurer l’authentification unique avec Okta.

Passer de la connexion « e-mail » à la connexion « compte social »

Pour passer de la connexion « e-mail et mot de passe » à la connexion « compte social » :

1. Sur la page de connexion, cliquez sur le compte social que vous souhaitez utiliser pour vous connecter.
  2. Saisissez vos identifiants pour ce compte. Si vous souhaitez vous identifier avec Apple, sélectionnez Partager mon e-mail.
  3. Vous verrez s’afficher le message Modifier la préférence de connexion (Vous vous connectez habituellement avec votre adresse e-mail et votre mot de passe...).
  4. Cliquez sur Utiliser [compte].
  5. Vous recevrez un e-mail de vérification. Cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail.

Message d’erreur : le compte n’existe pas

Cette erreur se produit généralement si vous essayez de vous connecter en utilisant un compte de média social avec une adresse e-mail qui n'est pas associée à un compte Squarespace. Toutefois, si vous voyez ce message lorsque essayez de vous connecter avec Apple, procédez comme suit pour résoudre le problème :

• Si vous avez sélectionné Masquer mon e-mail dans les paramètres de votre compte identifiant Apple, cela empêche Apple de partager l'adresse e-mail de votre identifiant Apple, ce qui signifie que nous ne pouvons pas vérifier que les adresses e-mail correspondent. Pour résoudre ce problème, suivez à nouveau les étapes ci-dessus, en veillant à sélectionner Partager mon e-mail dans les paramètres Apple. Pour en savoir plus, consultez la documentation d'Apple.
  • Si vous avez cliqué sur Créer dans le message d'erreur et que vous avez sélectionné Masquer mon e-mail, un nouveau compte Squarespace sera créé avec un e-mail anonyme généré par Apple, et vous ne pourrez pas vous connecter à votre compte Squarespace existant à l'aide de votre identifiant Apple. Pour résoudre ce problème, consultez la documentation d'Apple et suivez les étapes préconisées pour arrêter d'utiliser votre identifiant Apple avec Squarespace. Ensuite, suivez à nouveau les étapes ci-dessus, en veillant à sélectionner Partager mon e-mail dans les paramètres d'Apple.

Passer de la connexion « compte social » à la connexion « e-mail »

Pour revenir à la connexion « e-mail » :

Si vous êtes connecté(e) :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les paramètres Compte et sécurité dans le tableau de bord du compte.
  2. Cliquez sur le service à côté du Fournisseur de connexion.

1. Cliquez sur Déconnecter.

1. Une fenêtre de confirmation s’affiche. Cliquez sur Déconnecter.
  2. Vous serez automatiquement déconnecté(e) de votre compte Squarespace.
  3. Vous recevrez un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail.
  4. Définissez le mot de passe de votre compte.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous êtes déconnecté(e) :

1. Accédez à la page de connexion.
  2. Cliquez sur Vous ne parvenez pas à vous connecter ?.
  3. Entrez l’adresse e-mail associée à votre compte social.
  4. Vous recevrez un e-mail de réinitialisation du mot de passe. Cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail.
  5. Définissez le mot de passe de votre compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Basculer entre les différents comptes sociaux utilisés pour se connecter

Pour basculer dʼun compte social à un autre avec la même adresse e-mail :

1. Sur la page de connexion, cliquez sur le compte social que vous souhaitez utiliser.
  2. Vous verrez s’afficher le message Vous vous connectez habituellement avec...
  3. Cliquez sur Utiliser [compte].
  4. Vous recevrez un e-mail de vérification. Cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail.

Passer à la connexion via un compte social utilisant une autre adresse e-mail

Étant donné que lʼadresse e-mail de votre compte doit correspondre à celle du compte social, les étapes ci-dessus ne fonctionneront pas lorsque vous essaierez de vous connecter via un compte social utilisant une autre adresse e-mail. Pour ce faire :

1. Revenez à la connexion par e-mail plutôt quʼà la connexion via un réseau social.
  2. Modifiez lʼadresse e-mail de votre compte pour quʼelle corresponde à celle utilisée sur le compte social vers lequel vous souhaitez basculer.
  3. Passez dʼune connexion e-mail à une connexion via le réseau social de votre choix.