Vérifier les Noms de Domaine tiers pour les Campagnes email

La vérification du Nom de Domaine de votre adresse email personnalisée est l'un des meilleurs moyens de s'assurer que vos campagnes ne seront pas marquées comme spams.

Une adresse email personnalisée est une adresse qui correspond à votre Nom de Domaine. Par exemple, si votre domaine s'appelle www.exemplededomaine.com, votre adresse email personnalisée pourrait être contact@sampledomain.com

Si vous avez enregistré votre Nom de Domaine dans Squarespace, il est automatiquement vérifié.

Si vous avez acheté votre Nom de Domaine auprès d'un fournisseur tiers, le Nom de Domaine peut être vérifié de deux façons :

• Option 1Transférez le domaine vers Squarespace. Une fois transféré, le domaine sera automatiquement vérifié dans Campagnes e-mail.
  • Option 2 — Ajoutez manuellement des enregistrements de vérification aux paramètres DNS de votre Nom de de Domaine tiers.

Ce guide montre comment ajouter des enregistrements de vérification à un Nom de Domaine tiers.

Astuce : une fois vérifié pour une adresse e-mail, le domaine est vérifié pour toutes les adresses associées.

Étape 1 — Cherchez vos enregistrements de vérification

Dans le tableau de bord Campagnes e-mail, cliquez sur Profil d’expéditeur. Cliquez sur le profil que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur Vérifier le domaine.

La fenêtre qui s'ouvre montre trois enregistrements que vous devrez ajouter à vos Paramètres DNS. Les enregistrements apparaîtront de cette façon, mais la colonne Données peut avoir du Texte légèrement différent :

Étape 2 — Ajoutez les enregistrements à vos Paramètres DNS

Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur, connectez-vous au compte de votre domaine, puis trouvez l'interface de gestion de vos paramètres DNS. Selon votre fournisseur, cela peut s'appeler Paramètres de Fichiers de Zone, Gérer les Domaines, Gestionnaire de Domaine, Gestionnaire DNS ou autre chose de semblable.

Ici, créez trois nouveaux enregistrements qui correspondent à ce que vous voyez dans Squarespace. Dans Squarespace, chaque enregistrement a une valeur Type, Hôte et Données. Les Paramètres DNS de votre fournisseur peuvent utiliser différents Labels, par exemple Enregistrement au lieu de Type.

Premier enregistrement

Type (c'est-à-dire Enregistrement)

Hôte (c'est-à-dire Nom de l'hôte ou Alias)

Données (c'est-à-dire Dirige vers ou Valeur)

CNAME

squarespace._domainkey

squarespace-domainkey.squarespace-mail.com

Deuxième enregistrement

Remarque : si vous voyez un message d'erreur lorsque vous saisissez cet enregistrement, fusionnez vos enregistrements SPF.

Type (c'est-à-dire Enregistrement)

Hôte (c'est-à-dire Nom de l'hôte ou Alias)

Données (c'est-à-dire Dirige vers ou Valeur)

TXT

@

v=spf1 include:squarespace-mail.com ~all

Troisième enregistrement

Type (c'est-à-dire Enregistrement)

Hôte (c'est-à-dire Nom de l'hôte ou Alias)

Données (c'est-à-dire Dirige vers ou Valeur)

TXT

_DMARC

Copiez-collez le code unique dans Données sur la troisième ligne

Selon le fournisseur, il faut parfois jusqu'à 72 heures pour résoudre complètement vos enregistrements. Pour vérifier le statut, consultez le profil de votre expéditeur. Vous verrez un message « Paramètres de Nom de Domaine » lorsque votre Nom de Domaine sera vérifié.

Les Champs ci-dessous montrent comment ajouter ces enregistrements aux Paramètres DNS pour les fournisseurs les plus fréquents. Si votre fournisseur n'est pas mentionné, contactez l'équipe de support pour obtenir de l'aide.

Vérifier un domaine 1&1

1. Rendez-vous sur www.1and1.com et connectez-vous à votre Section Control.
  2. Cliquez sur Manage Domains (Gérer les Noms de Domaine).
  3. Cliquez à côté de votre Nom de Domaine et choisissez DNS.
  4. Réglez le filtre en haut de l'écran sur Display all Records (Afficher tous les enregistrements).
  5. Above your existing records, click Add Record.
  6. Ajoutez l'enregistrement CNAME en copiant-collant les valeurs Hôteet Données que vous voyez dans Squarespace, puis cliquez sur Enregistrer. Cf. la capture d'écran pour voir un exemple.
  7. Réitérez le processus pour les deux enregistrements TXT, en vous assurant que votre filtre est réglé sur Display All Records (Afficher tous les enregistrements) à chaque fois.

Si vous avez encore des questions, contactez le support 1&1.

Vérifier un Nom de Domaine GoDaddy

1. Connectez-vous à votre Compte godaddy.com.
  2. À côté de votre Nom de Domaine, cliquez sur DNS.
  3. Cliquez sur Add (Ajouter) au bas du Champ Records (Enregistrements).
  4. Ajoutez l'enregistrement CNAME en copiant-collant les valeurs Hôte et Données que vous voyez dans Squarespace, puis cliquez sur Save (Enregistrer). Cf. la capture d'écran pour voir un exemple.
  5. Réitérez le processus pour les deux enregistrements TXT.

Si vous avez encore des questions, contactez le support GoDaddy.

Vérifier un Nom de Domaine Google

1. Connectez-vous à votre Compte domains.google.
  2. À côté de votre Nom de Domaine, cliquez sur l'icône DNS.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Custom resource records (Enregistrements de ressources personnalisées).
  4. Ajoutez l'enregistrement CNAME en copiant-collant les valeurs Hôte et Données que vous voyez dans Squarespace, puis cliquez sur Add (Ajouter). Cf. la capture d'écran pour voir un exemple.
  5. Réitérez le processus pour les deux enregistrements TXT.

Si vous avez encore des questions, contactez le support des Noms de Domaine Google.

Vérifier un Nom de Domaine Hover

1. Connectez-vous à votre Compte hover.com.
  2. Click DNS.
  3. Click Add Record.
  4. Ajoutez l'enregistrement CNAME en copiant-collant les valeurs Hôte et Données que vous voyez dans Squarespace, puis cliquez sur Add record (Ajouter l'enregistrement). Cf. la capture d'écran pour voir un exemple.
  5. Réitérez le processus pour les deux enregistrements TXT.

Si vous avez encore des questions, contactez le support Hover.

Vérifier un Nom de Domaine Namecheap

1. Connectez-vous à votre Compte namecheap.com.
  2. Cliquez sur Account (Compte), puis sur Domain List (Liste de Noms de Domaine).
  3. À côté de ton Nom de Domaine, cliquez sur Manage (Gérer).
  4. Cliquez sur Advanced DNS (DNS Avancé).
  5. Cliquez sur Add New Record (Ajouter un nouvel enregistrement).
  6. Ajoutez l'enregistrement CNAME en copiant-collant les valeurs Hôte et Données que vous voyez dans Squarespace, puis cliquez sur Save All Changes (Enregistrer tous les changements). Cf. la capture d'écran pour voir un exemple.
  7. Réitérez le processus pour les deux enregistrements TXT.

Si vous avez encore des questions, contactez le support Namecheap.

Dépannage des enregistrements SPF

Un enregistrement SPF est un enregistrement TXT avec hôte @ dirigeant vers un v=spf1.

Je n'arrive pas à ajouter un nouvel enregistrement SPF

Si votre fournisseur de Nom de Domaine ne vous autorise pas à ajouter l'enregistrement SPF parce qu'un enregistrement SPF existe déjà :

1. Allez dans les Paramètres DNS de votre Nom de Domaine personnalisé et cherchez-y un enregistrement SPF avec hôte @ dirigeant vers une valeur v=spf1. Il s'agit de votre enregistrement SPF.
  2. Modifiez cet enregistrement.
  3. Ajoutez include:squarespace-mail.com avant le dernier Tag -all, ~all ou ?all .

Voici un exemple, bien que la mise en page puisse être différente pour le fournisseur de votre Nom de Domaine :

Mes Paramètres DNS ont plusieurs enregistrements SPF

Si un message « Veuillez fusionner vos enregistrements SPF » apparaît dans votre profil d'expéditeur, cela signifie que les Paramètres DNS de votre Nom de Domaine personnalisé ont plus d'un enregistrement SPF. Cela peut se produit lorsque vous avez vérifié le Nom de Domaine auprès de plusieurs services d'email marketing.

Si vos Paramètres DNS ont plus d'un enregistrement SPF, certains fournisseurs de message électronique refuseront votre email automatiquement. C'est pour cette raison que vous devez fusionner les enregistrements SPF pour vérifier le Nom de Domaine personnalisés de vos campagnes email.

Chaque enregistrement SPF a sa propre entrée dans votre Section DNS. Par exemple, si vous avez trois enregistrements SPF, ils apparaîtront comme suit :

Pour les fusionner :

1. Allez dans les Paramètres DNS de votre Nom de Domaine personnalisé et cherchez-y un ou plusieurs enregistrements SPF avec hôte @ dirigeant vers une valeur v=spf1. Il s'agit d'enregistrements SPF.
  2. Cherchez l'enregistrement SPF avec include:squarespace-mail.com. c'est l'enregistrement que vous garderez.
  3. Dans l'autre ou les autres enregistrements SPF, copiez tout ce qui se trouve entre v=spf1 et le Tag ~all, /all, ou -all final, comme suit :

1. Collez ces éléments devant include:squarespace-mail.com. Il doit y avoir un espace entre chacun de ces éléments.
  2. Regardez comment se termine le ou les enregistrements SPF. Si l'un d'eux se termine par -all, remplacez le ~all à la fin de l'enregistrement SPF par -all. Vous pouvez aussi laisser ~all. (Dans cet exemple, vous devez laisser ~all.)
  3. Si votre fournisseur n'enregistrer automatiquement les modifications, faites-le vous-même.
  4. Supprimez les autres enregistrements SPF (ceux qui ne contiennent pas squarespace), puis enregistrez de nouveau.

Voici de quoi l'exemple ci-dessus aurait l'air quand vous auriez fini :

Obtenir de l'aide