Clés API Squarespace

Une API (Application Programming Interface) permet aux développeurs de créer des intégrations et des applications qui peuvent se connecter à votre site Squarespace.

Dans ce guide, vous allez découvrir l'API Squarespace et les clés API uniques.

Ce guide fournit une vue d'ensemble des clés API Squarespace. Pour plus d'informations, consultez la documentation des développeurs d'API.

Pour en savoir plus sur Zapier, consultez l’article Ajouter des intégrations de formulaires avec Zapier.

L’API Squarespace est une fonctionnalité premium :

• L'API Formulaires (pour l’intégration Zapier) est disponible avec les forfaits Business et Commerce.
  • L’API Commandes est disponible avec le forfait Commerce Avancé.
  • L'API Inventaire est disponible avec le forfait avancé Commerce.
  • L'API Transactions est disponible avec le forfait avancé Commerce.

À propos de notre API

Ce que vous pouvez créer

Avec notre API, vous pouvez créer des intégrations directes à d'autres logiciels. Créez une clé API Formulaires pour utiliser notre intégration à Zapier, ou créez une clé API Commandes, Inventaire ou Transactions pour créer vos propres outils Commerce personnalisés.

En utilisant les données auxquelles nous donnons accès via notre API, vous pouvez :

• Vous connecter à une application tierce de préparation des commandes ou d'expédition
  • Synchroniser votre stock avec d'autres canaux de vente ou systèmes de gestion des stocks
  • Envoyer des e-mails de confirmation de vos commandes via des logiciels tiers
  • Automatiser l'impression d'étiquettes d'envoi
  • Automatiser la comptabilité
  • Vous connecter à notre intégration Zapier
Remarque : pour l'instant, notre API ne prend pas en charge l'authentification OAuth pour les applications tierces.

Sécurité des clés API

Votre clé API unique est une chaîne aléatoire de caractères permettant l’accès authentifié à votre compte Squarespace.

Pour créer une nouvelle clé :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  2. Cliquez sur Clés API des développeurs.
  3. Cliquez sur Générer une clé.
  4. Entrez un nom de clé.
  5. Sous Autorisations, cochez Commandes, Formulaires, Inventaire ou Transactions. Les Formulaires sont disponibles avec le forfait Business ou supérieur. Les Commandes, Inventaire et Transactions ne sont disponibles qu'avec le forfait Commerce avancé.
  6. Choisissez les autorisations pour la clé API
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Copiez votre clé API unique.

Une fois que vous disposez de cette clé :

• Gardez-la en sécurité. Traitez votre clé API comme vous traiteriez n'importe quel mot de passe de compte.
  • Pensez à en faire une copie et à l’enregistrer. Pour des raisons de sécurité, nous ne stockons pas votre clé API. Il n’y a aucun moyen de la récupérer après avoir fermé la fenêtre, mais si vous la perdez, vous pouvez toujours en créer une autre.

Pour créer plusieurs clés, suivez ces mêmes étapes.

Intégration de Zapier

Vous pouvez associer les formulaires des Pages Couverture, Blocs Formulaire et Blocs Newsletter à l'outil d'automatisation en ligne Zapier. Vous pourrez alors créer des Zaps, c'est-à-dire un type de workflow automatisé, qui utilise les envois de formulaires pour déclencher des intégrations Zapier supplémentaires (telles que Slack, Trello, ConvertKit, Salesforce, etc.). En connectant Squarespace aux différents outils et processus d'automatisation disponibles, vous gagnerez du temps.

Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des intégrations de formulaires avec Zapier.

API Commerce

Utilisez les API Commerce pour synchroniser les données de votre boutique (commandes, inventaire et transactions) avec des services tiers. Vous pouvez ainsi connecter votre boutique Squarespace aux services que vous utilisez pour gérer votre entreprise, et automatiser des tâches essentielles, comme l'expédition et la déclaration des taxes. Pour en savoir plus sur l'utilisation de ces API, consultez notre documentation pour les développeurs :

L'API Commerce ne permet pas de connecter un processeur de paiement tiers. Vous ne pouvez utiliser Stripe, PayPal ou Square pour le point de vente que pour traiter les commandes effectuées sur votre site.

Supprimer une clé API

Pour supprimer une clé API, ouvrez le panneau Clés API Squarespace :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  2. Cliquez sur Clés API des développeurs.
  3. Cliquez sur l'icône de la corbeille situé à côté de la clé API que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Confirmer.

La suppression d'une clé API rompt la connexion entre votre site et l'application ou le service qui utilise la clé pour accéder aux données de votre site. L'application ou le service peut toujours contenir des données que vous avez envoyées quand l'API était connectée. Contactez directement le développeur pour gérer l'historique de vos données.

FAQ

Puis-je créer une intégration à l'aide de l'API ?

Nos API prennent en charge une grande variété de cas d'utilisation. Pour confirmer qu'une intégration est possible, consultez notre documentation pour les développeurs.

Quelles intégrations tierces sont disponibles pour les API Commandes et Inventaire ?

Les API Commandes et Inventaire sont conçues pour permettre aux marchands de créer leurs propres intégrations personnalisées. Consultez les extensions officielles créées par des services tiers dans Squarespace Extensions.

Résolution de problèmes et assistance

Résoudre les problèmes liés aux API ne relève pas de l'assistance offerte par Squarespace, mais vous pouvez utiliser les étapes suivantes comme point de départ :

• Vérifiez que vous utilisez le bon type de clé API. Par exemple, vous ne pouvez utiliser que l’API Formulaires pour créer des intégrations de formulaires.
  • Si un formulaire ou une commande spécifique n’apparaît pas, vérifiez que vous avez créé la clé API pour le bon site.
  • Si un formulaire n’apparaît pas dans Zapier et que la clé API est pour le bon site, supprimez le formulaire dans Squarespace et ajoutez-en un nouveau.
Astuce : si vous êtes développeur, consultez la documentation API.

Erreurs CORS

Une erreur CORS (Cross Origin Resource Sharing, ou « partage de ressources entre origines multiples ») se produit si vous utilisez JavaScript pour effectuer des requêtes à partir de votre site web ou de votre application, car votre API est présente dans le code source. Toutes les requêtes doivent provenir d’une application côté serveur où la clé API peut rester en sécurité. Nous ne prenons pas en charge les requêtes CORS.