Troubleshooting Mailchimp issues

Suivez ce guide pour éviter et résoudre les problèmes courants associés aux connexions Mailchimp grâce à notre intégration.

Pour obtenir de l'aide sur votre compte Mailchimp ou si vous rencontrez des difficultés pour utiliser notre extension Mailchimp, consultez leur documentation ou contactez leur équipe d'assistance.

Tip: As an alternative to Mailchimp, use our Email Campaigns feature to send emails directly from your site.
Vous pouvez utiliser l'intégration Mailchimp, une fonctionnalité premium, pour créer vos listes d'abonnés à l'aide de formulaires ou des blocs Newsletter. Utilisez l'extension Mailchimp pour synchroniser vos commandes, produits et informations client Squarespace avec votre compte Mailchimp. Les deux sont disponibles dans les forfaits Business et Commerce.

Avant de commencer

• Conformément à la politique de Mailchimp, les listes ne peuvent pas dépasser 30 champs. Si un formulaire contient plus de 30 champs, modifiez-le et supprimez-en certains.
  • If you're using an existing audience, ensure all blocks connected to the audience are identical.
  • Lorsque vous testez votre connexion Mailchimp, utilisez une adresse e-mail qui n’est pas déjà associée à un abonnement. Les adresses associées à des abonnements ne recevront pas les e-mails d’acceptation ou de confirmation, ce qui peut rendre difficile l’identification et la résolution des problèmes. Pour en savoir plus, consultez les conseils de Mailchimp.

E-mail : Erreur liée à l’envoi d’un formulaire

Si vous recevez un e-mail avec cet objet, Mailchimp a peut-être signalé une adresse e-mail renseignée comme fausse ou mal orthographiée. Si l’adresse e-mail semble suspecte, il est probable qu’elle ait été bloquée. Cela permet de vous protéger et de préserver l’intégrité de votre audience Mailchimp.

Si l’adresse e-mail renseignée semble normale, il peut s’agir d’une erreur de connexion entre votre formulaire et Mailchimp. Cet email sert de garantie pour ne pas perdre la soumission du formulaire.

Follow these steps to check the form's Mailchimp connection:

1. Dans le menu principal, cliquez sur Pages et accédez à la page mentionnée dans l’e-mail.
  2. Dans l’éditeur de page, double-cliquez sur le bloc Formulaire ou le Bloc Newsletter pour ouvrir l’éditeur de blocs.
  3. Cliquez sur l’onglet Stockage.
  4. Dans la connexion Mailchimp , cliquez sur Déconnecter ou sur X.
  5. Cliquez sur Connecter et sélectionnez à nouveau l’audience que vous utilisiez dans le menu déroulant.

If the issue continues:

Manually add email addresses

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus mais que vous recevez toujours l’e-mail d’erreur liée à l’envoi d’un formulaire, Mailchimp a peut-être signalé l’adresse e-mail comme spam pour votre sécurité. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Mailchimp sur les fausses inscriptions.

Si l’adresse est légitime, vous pouvez essayer de l’ajouter manuellement à votre audience depuis votre compte Mailchimp.

Errors in submission information

If new subscribers aren't being added to an audience or you're seeing other submission errors, there may be an issue with the connection. Follow the steps in the sections below to resolve the issue.

Uncheck required fields in Mailchimp

If any fields are checked as required in your Mailchimp account, form submissions may not appear in Mailchimp. To resolve this:

1. Dans votre compte Mailchimp, accédez à la page Audience et cliquez sur l'audience associée au formulaire.
  2. Sélectionnez le menu déroulant Paramètres.
  3. Cliquez sur Champs d’audience et étiquettes de *|MERGE|*.
  4. Décochez toutes les cases Obligatoire.

Mailchimp exige systématiquement une adresse e-mail. Cela ne provoquera aucun problème de connexion.

Use a new, empty audience

Si vous rencontrez des problèmes avec une audience Mailchimp existante, connectez une nouvelle audience vide à la place :

1. Go to your Mailchimp account.
  2. Créez une nouvelle audience en suivant les étapes de Mailchimp.
  3. Dans votre site Squarespace, double-cliquez sur le bloc Formulaire ou le bloc Newsletter pour ouvrir l’éditeur de bloc.
  4. Cliquez sur l’onglet Stockage, puis sur Mailchimp.
  5. Sélectionnez la nouvelle audience dans le menu déroulant.

Réinitialisez votre connexion dans Mailchimp

Si un bloc connecté à Mailchimp présente des problèmes fréquents, déconnectez temporairement le formulaire de Mailchimp et réinitialisez les autorisations associées à votre compte :

1. Dans l’éditeur de page, double-cliquez sur le bloc Formulaire ou le Bloc Newsletter pour ouvrir l’éditeur de blocs.
  2. Cliquez sur l’onglet Stockage.
  3. Dans la connexion Mailchimp , cliquez sur Déconnecter ou sur X.
  4. Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, connectez-vous à votre compte Mailchimp.
  5. Click your profile name and choose Account.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Extras puis sur Clés API.
  7. Scroll down to Authorized Applications and click the X next to Squarespace. For more help disconnecting in Mailchimp, visit their documentation.

1. Retournez sur votre site Squarespace, ouvrez à nouveau le stockage du formulaire, puis réessayez de vous connecter à Mailchimp. Vous serez alors invité(e) à créer une nouvelle connexion.

After you reconnect the block:

1. Envoyez une soumission test pour vérifier si vous recevez la nouvelle soumission.
  2. Reconnectez manuellement tous les Blocs Formulaire et Newsletter sur votre site. La déconnexion de Squarespace de Mailchimp déconnecte tous les formulaires Squarespace associés à ce compte Mailchimp.

Subscribers aren't receiving confirmation emails

Si les abonnés ne reçoivent pas l’e-mail « Confirmez votre abonnement » consultez la documentation de Mailchimp pour obtenir de l’aide.

Subscribers and form submissions don't match

Les différences entre abonnés et soumissions de formulaires peuvent être causés par l’opt-in double, activé par défaut. Si les abonnés ne confirment pas leur abonnement par e-mail, Mailchimp ne les ajoute pas à votre audience. Vous pouvez désactiver l’opt-in double pour ajouter automatiquement des abonnés à votre audience.

Emails go to spam folders

De nombreux fournisseurs qui proposent un service de messagerie gratuit, comme Yahoo! et AOL, respectent des politiques DMARC strictes. Cela peut affecter la diffusion de vos campagnes. Mailchimp propose une solution que vous pouvez consulter dans le Centre d’aide.

Conseil : pour utiliser un nouveau fournisseur de messagerie, vous pouvez obtenir une adresse e-mail personnalisée avec Google Workspace.