Connexion à Google Workspace

Ce guide explique comment vous connecter à Google Workspace (anciennement G Suite) après avoir créé votre compte. Connectez-vous à Google pour accéder à votre boîte de réception Google Workspace, à la console d'administration, à Google Drive et à d'autres fonctionnalités de Google Workspace. Il n'est pas possible de se connecter à votre compte Google Workspace depuis votre site Squarespace.

Si vous ne savez pas où vous connecter, consultez la documentation de Google pour obtenir de l’aide sur l’accès à votre console d’administration Google Workspace. Google indique les meilleures étapes pour vous connecter, en fonction de vos autorisations.

La première fois que vous vous connectez

Après vous être inscrit à Google Workspace, nous vous envoyons un mot de passe temporaire par e-mail afin que vous puissiez vous connecter pour la première fois. Vous devez vous connecter à votre console d'administration pour terminer la configuration :

1. Dans l'e-mail de confirmation, cliquez sur le lien Se connecter à la messagerie électronique.
  2. Connectez-vous à l'aide du mot de passe temporaire et de la nouvelle adresse e-mail que vous avez créée. Si vous êtes déjà connecté à un autre compte Google Workspace ou Gmail, comme votre compte personnel, cliquez sur Ajouter un compte, puis connectez-vous.
  3. Suivez les instructions de Google pour créer votre propre mot de passe et acceptez les Conditions d'utilisation de Google Workspace.
  4. Vous serez redirigé vers votre nouvelle console d'administration Google Workspace pour vérifier votre domaine.
Remarque : si un message vous demande de vérifier votre domaine ou si Google indique que vous n’avez pas accès aux e-mails, essayez à nouveau de vérifier votre domaine.
Conseil : Une fois connecté, vous pouvez suivre les étapes recommandées par Google pour commencer.

Accepter les Conditions d’utilisation de Google Workspace

Vous devez accepter les Conditions d'utilisation de Google Workspace lors de votre première connexion à votre nouveau compte.

Important :

• Si vous souscrivez à un forfait annuel et que vous n'acceptez pas les Conditions d'utilisation de Google Workspace, votre compte Google Workspace sera automatiquement supprimé de Squarespace et transféré vers Google à la fin de votre premier cycle de facturation.
  • Si votre compte Google Workspace a déjà été transféré vers Google, il n'est pas possible de le rétablir via Squarespace. Vous pouvez configurer la facturation directement avec Google pour continuer à utiliser le compte.
  • Une fois les Conditions d'utilisation de Google Workspace acceptées, votre abonnement Google Workspace sera configuré pour être renouvelé automatiquement.

Connectez-vous après la configuration

Après vous être connecté pour la première fois, utilisez ces URL pour accéder à Google Workspace. Accédez aux URL, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Google Workspace. Vous pouvez ajouter ces URL à vos favoris pour y accéder facilement :

Où se connecter

Que puis-je y faire ?

Console d'administration

Boîte de réception e-mail

Envoyer et recevoir des e-mails depuis votre adresse e-mail Google Workspace.

Messages d'erreur courants de connexion

Il se peut que des messages d’erreur spécifiques s’affichent lorsque vous vous connectez à votre console d'administration ou à votre boîte de réception Google Workspace. Ces messages apparaissent dans Google, et non sur votre site Squarespace. Cliquez sur un message d’erreur ci-dessous pour savoir comment résoudre le problème :

Pour obtenir de l'aide sur les messages d'erreur Google Workspace les plus courants, consultez la page Dépannage de Google Workspace.