Analyse du trafic

Le panneau Trafic dans Outils d'analyse présente un résumé du trafic et de l'engagement sur votre site. Les données de ce panneau vous aident à suivre la croissance de votre audience au fil du temps en vous concentrant sur trois indicateurs de performance clés pour mesurer le trafic de votre site :

• Visites - le nombre de sessions de navigation uniques par les visiteurs individuels de votre site.
  • Pages vues - le nombre de demandes de pages réelles que votre site a reçues.
  • Visiteurs uniques - une estimation du nombre total de visiteurs qui ont consulté votre site.
The Traffic panel is available in all plans.

Review the Traffic panel

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Analytics, puis sur Trafic.
  2. Cliquez sur le menu déroulant de la plage de dates en haut du panneau pour filtrer les résultats par période. Les données sont disponibles à partir de janvier 2014.
  3. Cliquez sur Visiteurs uniques, Visites ou Pages vues pour filtrer les données par cet indicateur de performance clé. Selon la plage de dates sélectionnée, une comparaison de pourcentage d’évolution peut s'afficher sous chaque ICP.
  4. Cliquez sur les icônes ! pour consulter les informations relatives aux alertes de trafic.
Remarque : dans l’application Squarespace, cette carte s’intitule Aperçu du trafic.
Astuce : utilisez les raccourcis de menu pour ajouter un lien vers ce panneau à votre Menu principal.

Visiteurs uniques

Remarque : Précédemment appelée taille de l'audience

Les visiteurs uniques sont une estimation du nombre total de visiteurs réels qui ont atteint votre site pendant la période sélectionnée. Nous suivons ce nombre à l'aide d'un cookie de navigateur créé lors de la première visite de votre site. Ce cookie dure deux ans. Les visiteurs uniques sont une bonne mesure du public qui vous est fidèle et de votre lectorat.

Chaque fois qu'un visiteur efface ses cookies ou ouvre votre site depuis un autre navigateur, Analytics comptabilise sa première nouvelle visite dans les visiteurs uniques.

Remarque : dans de rares cas, le nombre de visiteurs uniques, qui est généralement inférieur au nombre de visites, peut être supérieur au nombre de visites lorsque les plages de dates sont plus réduites. Cela peut se produire car seule la première page vue d’une nouvelle session de navigation compte pour une visite. Par exemple, si un visiteur se rend sur votre site juste avant minuit, cette visite pourra être comptabilisée dans le nombre de visiteurs uniques du lendemain, mais pas dans le nombre de visites.

Visites

A visit is a single browsing session, and can encompass multiple pageviews.

Nous suivons les visites à l’aide d’un cookie de navigation qui expire au bout de 30 minutes. Toutes les visites au cours de ces 30 minutes sont comptabilisées comme une seule visite. Cela signifie également qu’une seule personne peut être à l’origine de plusieurs visites par jour si elle ferme son navigateur et retourne sur votre site au moins 30 minutes plus tard.

Nous terminons toutes les sessions de navigation à minuit. Si une visite tardive franchit cette limite, nous l'arrêterons à minuit et redémarrons l'enregistrement de la deuxième visite pour le jour suivant.

Les visites permettent d’évaluer l’attention portée à votre site. Cette mesure est souvent utilisée dans les applications de marketing.

Pages vues

Le nombre de pages vues correspond au nombre de demandes de page réelles que votre site a reçues au cours de la période sélectionnée. Tous les chargements complets de pages sont pris en compte dans le nombre total de pages vues, y compris les vues vers les pages de la section Hors navigation, les pages dʼéléments de collection et les pages protégées par mot de passe (après saisie du mot de passe par le visiteur). Les demandes dʼURL dʼimage spécifiques ou dʼautres scripts ne sont pas incluses dans ces données.

Pages vues Page d'index

Les pages vues d’un index (version 7.0 uniquement) sont comptabilisées de deux manières différentes :

• La consultation d’une sous-page depuis la page d’index principale est comptée comme une vue de la page d’index, et non de la sous-page.
  • La consultation d’une sous-page directement à partir de son URL unique est comptée comme une vue de la sous-page, et non de l’index.

Si vous souhaitez obtenir plus de vues sur une page donnée, modifiez la façon dont vous partagez votre page d’index.

Pages blog au format AMP

Squarespace Analytics ne capture pas le trafic sur les pages Blog avec option AMP. Pour capturer ces données, utilisez notre intégration Google Analytics.

Line graph

The line graph near the top of the panel shows trends over time for the selected KPI and time. Hover over any point on the graph for a specific date.

Cliquez sur le menu déroulant Quotidien pour modifier la périodicité. Les options de périodicité dépendent du nombre de points de données disponibles.

Conseil : dans l’application Squarespace, le graphique de la carte Aperçu du trafic affiche également les données de comparaison pour la période précédente.

Histogrammes (Visites uniquement)

Lorsque vous visualisez l'ICP Visites, les histogrammes sous le graphique à courbes affichent les visites par type de périphérique, source, navigateur et système d'exploitation.

• Par type d’appareil - Visites par appareil : appareil mobile, ordinateur et tablette. Ceci est utile pour comparer la répartition du trafic sur appareils mobiles et sur ordinateurs.
  • Par source - Les visites dues aux principales sources de trafic, ou où se trouvaient les visiteurs avant d'atterrir sur votre site
  • Par navigateur - Visites dues aux principaux navigateurs, tels que Chrome ou Firefox
  • Par système d'exploitation - Visites selon les systèmes d'exploitation
Conseil : dans l’application Squarespace, les données liées au type d’appareil possèdent leur propre carte. Appuyez sur Outils d’analyse, puis sur Type d’appareil pour trouver le graphique à barres qui représente le nombre total de visites des principaux types d’appareils au cours de la période que vous avez définie. La partie inférieure affiche tous les types d’appareils pendant cette période sous forme de nombre total de visites et de pourcentages.

Comment l'option « Ne pas suivre » de Chrome influe sur les Outils d'analyse

Les paramètres du navigateur Chrome proposent une option « Ne pas suivre ». Cette option est désactivée par défaut.

Si les visiteurs de votre site ont activé cette option, chaque page qu'ils consultent est comptabilisée comme une consultation de nouveau visiteur. Le nombre de Vues sera exact, mais chaque page qu'ils visitent est enregistrée séparément comme pour des visiteurs et des données de visite uniques. Cela peut faire apparaître certains nombres associés (tels que pour les visites directes) plus importants qu'ils ne le sont.