Analyse du journal d’activité

Le registre d’activité sous Outils d'analyse liste chaque instance d'un visiteur accédant à une URL spécifique (page ou article de blog) de votre site, dans les sept derniers jours. Chaque visite de la page peut être détaillée de la manière suivante :

• Date
  • Heure
  • Adresse IP
  • Source
  • Version du navigateur
  • Système d'exploitation

Le registre d’activité vous permet d'analyser le trafic en détail et de visualiser les données suivantes :

• La situation géographique de vos visiteurs par adresse IP
  • Comment les visiteurs trouvent votre site, suivant leur localisation

Cela peut être utile si vous remarquez un pic inhabituel dans un court laps de temps. C’est aussi un excellent moyen d’identifier la localisation géographique des visiteurs par adresse IP.

Le panneau Registre d’activité est disponible sur tous les forfaits.

Avant de commencer

• Le registre d’activité ne montre que l’activité des sept jours précédents.
  • Le journal d’activité suit l’activité des visiteurs. Il ne tient pas compte de l’activité des contributeurs (connexions et modifications). Lorsque vous êtes connecté(e), votre trafic est exclu du journal d’activité.
  • Les paramètres de confidentialité d'un navigateur pourraient empêcher le registre d’activité de capter tous les détails sur un visiteur.
  • Il n’est pas possible de bloquer l'accès de votre site à des adresses IP spécifiques.

Voir le registre d’activité

• Dans le Menu principal, cliquez Outils d'analyse, puis Registre d'activité.
  • Le registre d’activité liste les 50 entrées les plus récentes des sept derniers jours. Chaque ligne du tableau représente une visite de la page. Défilez vers le bas pour afficher les 50 suivantes.
  • La colonne Page visitée identifie les pages en fonction de leur titre de page. Si vous modifiez le titre d'une page, le journal d'activité continuera d'afficher l'ancien titre de la page pendant sept jours.

Tableau

Cliquez l'icône de recherche (loupe), pour trier le registre d'activité par :

• Adresse IP du visiteur - L’adresse IP, indiquée dans la colonne Adresse IP du visiteur.
  • Page visitée - Le titre de la page ou du billet visité, indiqué dans la colonne Page visitée.
  • Source - L'URL précédemment visitée, si cette information est accessible à Squarespace. La source de chaque entrée peut être trouvée en cliquant sur la ligne.

Désactiver le Registre d’Activité

Certains pays disposent de lois relatives à la protection des données des individus, y compris celles que collectent les sites Web auprès des visiteurs. Cela peut inclure les informations qui s’affichent dans le Registre d’activité. Pour désactiver le Registre d’activité :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Cookies et données visiteur.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis décochez la case Activer le registre d’activité.

La désactivation du registre d’activité supprime toutes les données du panneau et affiche un message à la place. Pour réactiver le registre d’activité, cliquez sur Modifier

Remarque : ce guide est une ressource d'aide, mais ne doit être ni interprété ni considéré comme un document de conseil juridique. Conformément à nos Conditions Générales, Squarespace ne fournit aucun conseil ni aucune recommandation concernant des lois applicables à votre Site ou votre entreprise.