Redirection d'un domaine Squarespace

Vous pouvez utiliser le panneau des paramètres DNS avancés de votre domaine Squarespace pour diriger votre domaine vers un autre site ou une autre page. Lorsqu'un visiteur saisit l'URL de ce domaine, il est dirigé vers le deuxième site, tandis que l'URL d'origine s'affiche dans la barre d'adresse du navigateur. Cela peut être utile si vous n'avez plus besoin d'associer votre domaine à votre site Squarespace, mais que ce domaine n'est pas éligible au transfert.

Vous pouvez également utiliser ces paramètres pour diriger un sous-domaine Squarespace, ce qui peut s'avérer utile si un élément de votre marque se trouve sur un deuxième site, comme une boutique ou un blog.

Ce guide décrit les étapes de pointage d'un domaine ou d'un sous-domaine, en fonction de l'emplacement de l'URL.

Avant de commencer

Diriger vers un site non lié à Squarespace

Utilisez la rubrique Enregistrements personnalisés de votre panneau Paramètres avancés pour diriger votre domaine. Avant de commencer, le site vers lequel vous souhaitez diriger votre domaine doit fournir une URL (CNAME) ou une adresse IP (enregistrement A) permettant de s'y connecter.

1. Ouvrez les paramètres DNS avancés pour le domaine que vous souhaitez rediriger. Dans cet exemple, nous utilisons le domaine « createbeautifulwebsite.org ».

1. Dans la section Paramètres de site Web par défaut, supprimez vos enregistrements par défaut. Votre domaine ne peut pas diriger vers un autre site lorsque ces valeurs par défaut sont en place. Vous pouvez toujours les ajouter à nouveau si vous en avez besoin plus tard.

1. Faites défiler la page jusqu'à Enregistrements personnalisés . Vous apercevrez un symbole @ dans la colonne Hôte et un A dans la colonne Enregistrement.

1. Si vous dirigez votre domaine vers une URL, saisissez les informations suivantes :
    • Hôte : www
    • Enregistrement : choisissez CNAME dans la liste déroulante
    • Données : saisissez l'URL de votre fournisseur.

Voici à quoi cela ressemblerait si nous dirigions le domaine vers Tumblr, qui a fourni l'URL « domaines.tumblr.com: »

1. Si vous dirigez votre domaine vers une adresse IP, saisissez les informations suivantes :
    • Hôte : @
    • Enregistrement : choisissez A dans la liste déroulante
    • Données : saisissez l'adresse IP de votre fournisseur

Voici à quoi cela ressemblerait si le domaine redirigeait vers l'adresse IP de Tumblr, 72.32.231.8:

1. Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder l'enregistrement et terminer le processus.
  2. Saisissez l'URL de votre domaine dans une nouvelle fenêtre de navigation privée. Vous devriez visualiser le site tiers avec votre domaine Squarespace dans la barre d'adresse du navigateur. Si la redirection de votre domaine ne fonctionne pas correctement, contactez le fournisseur du site vers lequel vous redirigez votre domaine et demandez-lui de vous fournir l'URL ou l'adresse IP correcte.

Rediriger un sous-domaine Squarespace

Pour rediriger un sous-domaine, suivez les mêmes étapes que pour un domaine racine, mais créez un nouveau sous-domaine au lieu de « www » ou « @ ».

Sachant qu'un sous-domaine est une extension d'un domaine racine existant, assurez-vous de commencer par le site utilisant ce domaine racine. Par exemple, pour rediriger le sous-domaine « blog.monsite.com », commencez par vous connecter au site en utilisant le domaine racine « monsite.com ».

Note: Ensure that the subdomain isn’t linked as a third-party domain in the Domains panel. If you try to point it, you’ll see an error.
  1. Ouvrez les paramètres DNS avancés pour le domaine racine.
  2. Ajoutez un nouvel enregistrement personnalisé en suivant les étapes ci-dessus, mais saisissez votre sous-domaine en tant qu'enregistrement Hôte. Par exemple, si le sous-domaine complet que vous souhaitez utiliser est « blog.votredomaine.com », vous devez saisir blog .
  3. Dans le champ Données, saisissez l'URL (pour CNAME) ou l'adresse IP (pour un enregistrement A) de votre fournisseur.
  4. Vérifiez le bon fonctionnement en saisissant le sous-domaine dans une fenêtre de navigation privée. Vous devriez visualiser le site tiers avec votre sous-domaine Squarespace dans la barre d'adresse du navigateur.

En utilisant les mêmes valeurs d'exemple que précédemment pour Tumblr, voici à quoi le sous-domaine qui redirige vers l'URL de Tumblr devrait ressembler :

Voici à quoi le sous-domaine qui redirige vers l'adresse IP de Tumblr devrait ressembler :

Rediriger vers un autre site Squarespace

Au lieu de rediriger le domaine, transférez-le vers l'autre site. Vous n'avez pas besoin de créer d'enregistrements spéciaux, ce qui signifie que le processus sera plus rapide. Le transfert de votre domaine déplace également votre abonnement de domaine vers le deuxième site, vous permettant ainsi de gérer tous les abonnements de site pertinents en un seul endroit.

Rediriger un sous-domaine vers un autre site Squarespace

Lorsque vous redirigez un sous-domaine d'un site Squarespace vers un autre, Squarespace le gère comme un domaine tiers. Cela signifie que vous utiliserez des enregistrements DNS pour le connecter au deuxième site.

Astuce : au lieu de rediriger un sous-domaine au sein de Squarespace, vous préférerez peut-être transférer le domaine racine puis créer un sous-domaine unique sur le deuxième site.
  1. Commencez par le site à partir duquel vous redirigez le sous-domaine. Ouvrez les paramètres DNS avancés pour le domaine racine auquel vous allez ajouter le sous-domaine.
  2. Dans le menu Ajouter des enregistrements prédéfinis, sélectionnez Sous-domaine. Saisissez le nouveau nom de sous-domaine, par exemple blog ou boutique, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Accédez au deuxième site vers lequel le sous-domaine dirigera. Dans le panneau Domaines, cliquez sur Utiliser un domaine que je possède.
  4. Saisissez le sous-domaine complet. Par exemple, blog.votredomaine.com .
  5. Cliquez sur Connect From Provider (Connecter depuis le fournisseur).
  6. Sélectionnez Autre comme fournisseur de domaine, puis cliquez sur Connecter le domaine.
  7. Dans le panneau Paramètres DNS qui apparaît, copiez le code unique de la colonne Hôte.
  8. Revenez aux paramètres avancés du premier site. Sous Enregistrements personnalisés, saisissez un nouvel enregistrement avec les éléments suivants :
  • Hôte : collez le code unique
  • Enregistrement : choisissez CNAME dans la liste déroulante
  • Données : verify.squarespace.com

Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder l'enregistrement.

1. Revenez au deuxième site. Dans le panneau Domaines, désactivez le préfixe WWW pour le sous-domaine.
  2. Vérifiez que la connexion fonctionne en saisissant le sous-domaine dans une fenêtre de navigation privée.

Diriger vers une page différente sur le même site

Il n'est pas possible de diriger un domaine ou un sous-domaine vers une autre page du même site Squarespace. En revanche, vous pouvez utiliser un préréglage de renvoi.

Résolution de problèmes

Un message « DNS Conflict Alert » s'affiche

Ce message apparaîtra si le sous-domaine que vous essayez de rediriger est également lié à votre site en tant que domaine tiers, ce qui crée un conflit dans les paramètres DNS avancés. Si vous redirigez un sous-domaine, vous n'avez pas besoin de le lier en tant que nouveau domaine. Il vous suffit de le créer dans le panneau Paramètres avancés de votre domaine racine.

Passez en revue les paramètres de votre domaine pour voir s'il s'agit bien de l'origine du problème. Si tel est le cas, vous apercevrez un sous-domaine lié dans la section Domaines tiers du panneau Domaines, qui ressemble à ceci :

Vous verrez également les enregistrements de sous-domaine comme ci-dessous dans les paramètres avancés du domaine d'origine :

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème :

1. Follow the steps in Disconnecting a third-party domain to remove the subdomain.
  2. Dans le panneau Paramètres avancés du domaine d'origine, supprimez tous les enregistrements personnalisés que vous avez ajoutés pour le sous-domaine.
  3. Click Save at the top of the page.
  4. Point your subdomain again using custom records.

J'ai besoin d'aide pour diriger mon domaine vers les sites Big Cartel, SmugMug ou Zoho

Si vous redirigez votre domaine Squarespace vers un site Big Cartel, SmugMug ou Zoho, vous devrez réaliser une configuration légèrement différente.

Nous vous recommandons la méthode ci-dessous, même si ces sites partagent des instructions différentes dans leur documentation d'assistance. Par exemple, Big Cartel recommande d'utiliser une redirection 301 et SmugMug recommande d'utiliser un préréglage de renvoi. En raison du fonctionnement de nos enregistrements de renvoi, aucune de ces options ne redirigera correctement votre domaine Squarespace.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement à la redirection de votre domaine racine. Pour diriger un sous-domaine vers Big Cartel ou SmugMug, utilisez les instructions de sous-domaine habituelles ci-dessus.

Pour diriger un domaine Squarespace vers des sites Big Cartel, SmugMug ou Zoho :

1. Dans le panneau Domaines, cliquez sur le domaine que vous redirigez.
  2. Set it as your site's primary domain, if it's not already.
  3. Dans la liste déroulante Domaine principal, sélectionnez la version www de votre domaine.
  4. Cliquez sur Paramètres avancés pour ouvrir les paramètres DNS.
  5. Dans la section Paramètres de site web par défaut, supprimez vos enregistrements par défaut. (Vous pouvez toujours les ajouter à nouveau si vous en avez besoin plus tard.)
  6. Faites défiler la page jusqu'à Enregistrements personnalisés et ajoutez le CNAME suivant :
    • Hôte : www
    • Enregistrement : choisissez CNAME dans la liste déroulante
    • Données : saisissez l'URL de votre fournisseur
  7. Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder l'enregistrement, puis ajoutez l'enregistrement A suivant :
    • Hôte : @
    • Enregistrement : choisissez A dans la liste déroulante
    • Données : 198.185.159.144
  8. Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder l'enregistrement.
  9. Vérifiez le bon fonctionnement en saisissant votre domaine dans une fenêtre de navigation privée. Vous devriez visualiser l'autre site avec votre domaine Squarespace dans la barre d'adresse du navigateur.

Voici à quoi ces enregistrements pourraient ressembler lorsqu'ils dirigent vers un site Big Cartel :