Redirection d'un domaine Squarespace

Vous pouvez utiliser le panneau Paramètres DNS de votre domaine Squarespace pour diriger votre domaine vers un autre site. Lorsqu’un visiteur saisit l’URL de ce domaine, il est dirigé vers le deuxième site, tandis que l’URL d’origine s’affiche dans la barre d’adresse du navigateur. Cela peut être utile si vous n’avez plus besoin d’associer votre domaine à votre site Squarespace, mais que ce domaine ne remplit pas les conditions requises pour un transfert.

Vous pouvez également utiliser ces paramètres pour diriger un sous-domaine Squarespace, ce qui peut s'avérer utile si un élément de votre marque se trouve sur un deuxième site, comme une boutique ou un blog.

Ce guide décrit les étapes de pointage d'un domaine ou d'un sous-domaine, en fonction de l'emplacement de l'URL.

Avant de commencer

Diriger vers un site non lié à Squarespace

Utilisez la zone Enregistrements personnalisés de votre panneau Paramètres DNS pour diriger votre domaine. Avant de commencer, recherchez l’URL ou l’adresse IP du site vers lequel vous souhaitez le diriger.

Diriger vers une URL

Si vous dirigez votre domaine vers une URL, ajoutez un enregistrement CNAME à vos paramètres DNS.

Les CNAME utilisent des sous-domaines, comme « www ». Procédez comme suit pour ajouter un CNAME qui dirigera la version « www » de votre domaine vers votre site :

1. Ouvrez les paramètres DNS du domaine que vous souhaitez rediriger.
  2. Dans la section Paramètres de site Web par défaut, survolez les enregistrements puis cliquez sur la corbeille pour supprimer vos enregistrements par défaut. Votre domaine ne peut pas diriger vers un autre site lorsque ces valeurs par défaut sont en place. Vous pouvez toujours les ajouter à nouveau si vous en avez besoin plus tard.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Enregistrements personnalisés.
  4. Dans le menu déroulant Enregistrement, sélectionnez CNAME.
  5. Dans le champ Hôte, saisissez www
  6. Dans le champ Données, entrez l’URL de votre fournisseur.

Voici à quoi cela ressemblerait si nous dirigions le domaine vers Tumblr, qui a fourni l'URL « domaines.tumblr.com: »

1. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page pour terminer le processus.

Diriger vers une adresse IP

Si vous dirigez votre domaine vers une adresse IP, ajoutez un enregistrement A à vos paramètres DNS.

Un enregistrement peut diriger votre domaine avec ou sans sous-domaine. Procédez comme suit pour ajouter un enregistrement A qui dirige votre domaine sans sous-domaine :

1. Ouvrez les paramètres DNS du domaine que vous souhaitez rediriger.
  2. Dans la section Paramètres de site Web par défaut, survolez les enregistrements puis cliquez sur la corbeille pour supprimer vos enregistrements par défaut. Votre domaine ne peut pas diriger vers un autre site lorsque ces valeurs par défaut sont en place. Vous pouvez toujours les ajouter à nouveau si vous en avez besoin plus tard.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Enregistrements personnalisés.
  4. Dans le menu déroulant Enregistrement, sélectionnez A.
  5. Dans le champ Hôte, saisissez @
  6. Dans le champ Données, saisissez l’adresse IP de votre fournisseur.

Voici à quoi cela ressemblerait si le domaine redirigeait vers l'adresse IP de Tumblr, 72.32.231.8:

1. Cliquez sur Ajouter, puis sur Enregistreren haut de la page pour terminer le processus.

Tester la connexion

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, testez la connexion que vous avez créée :

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée.
  2. Saisissez votre domaine. Vous devriez visualiser le site tiers avec votre domaine Squarespace dans la barre d'adresse du navigateur.
  3. Si votre domaine ne dirige pas correctement, contactez l'hôte du site et demandez l'URL ou l'adresse IP correcte pour diriger votre domaine.

Rediriger un sous-domaine Squarespace

Pour rediriger un sous-domaine, ajoutez un enregistrement personnalisé qui crée le sous-domaine et le redirige. Cette méthode permet de rediriger le sous-domaine vers un site autre que le domaine racine.

Sachant qu'un sous-domaine est une extension d'un domaine racine existant, assurez-vous de commencer par le site utilisant ce domaine racine. Par exemple, pour rediriger le sous-domaine « blog.monsite.com », commencez par vous connecter au site en utilisant le domaine racine « monsite.com ».

Remarque : Assurez-vous que le sous-domaine n'est pas lié en tant que domaine tiers dans le panneau Domaines. Une erreur surviendra si vous tentez de rediriger un sous-domaine lié à un domaine tiers.
  1. Ouvrez les paramètres DNS du domaine racine.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Enregistrements personnalisés.
  3. Dans le menu déroulant Enregistrement, sélectionnez CNAME si vous utilisez une URL ou Enregistrement A si vous utilisez une adresse IP.
  4. Dans le champ Hôte, saisissez votre sous-domaine. Par exemple, si le sous-domaine complet est « blog.votredomaine.com », vous devrez saisir blog.
  5. Dans le champ Données, saisissez l’URL (pour CNAME) ou l’adresse IP (pour un enregistrement A) de votre fournisseur.
  6. Cliquez sur Ajouter pour créer lʼenregistrement personnalisé.
  7. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page pour terminer le processus.
  8. Vérifiez le bon fonctionnement en saisissant le sous-domaine dans une fenêtre de navigation privée. Le site tiers avec votre sous-domaine Squarespace devrait s’afficher dans la barre d’adresse du navigateur.

En utilisant les mêmes valeurs d'exemple que précédemment pour Tumblr, voici à quoi le sous-domaine qui redirige vers l'URL de Tumblr devrait ressembler :

Voici à quoi le sous-domaine qui redirige vers l'adresse IP de Tumblr devrait ressembler :

Rediriger vers un autre site Squarespace

Au lieu de rediriger le domaine, transférez-le vers l'autre site. Vous n'avez pas besoin de créer d'enregistrements spéciaux, ce qui signifie que le processus sera plus rapide. Le transfert de votre domaine déplace également votre abonnement de domaine vers le deuxième site, vous permettant ainsi de gérer tous les abonnements de site pertinents en un seul endroit.

Rediriger un sous-domaine vers un autre site Squarespace

Lorsque vous redirigez un sous-domaine d'un site Squarespace vers un autre, Squarespace le gère comme un domaine tiers. Cela signifie que vous utiliserez des enregistrements DNS pour le connecter au deuxième site.

Astuce : au lieu de rediriger un sous-domaine au sein de Squarespace, vous préférerez peut-être transférer le domaine racine puis créer un sous-domaine unique sur le deuxième site.
  1. Commencez par le site à partir duquel vous procédez à la redirection. Ouvrez les paramètres DNS du domaine racine auquel vous allez ajouter le sous-domaine.
  2. Dans le menu Ajouter des enregistrements prédéfinis, sélectionnez Sous-domaine. Saisissez le nouveau nom de sous-domaine, par exemple blog ou boutique, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Accédez au deuxième site vers lequel le sous-domaine dirigera. Dans le panneau Domaines, cliquez sur Utiliser un domaine que je possède.
  4. Saisissez le sous-domaine complet. Par exemple, blog.votredomaine.com .
  5. Cliquez sur Connecter depuis le fournisseur.
  6. Sélectionnez Autre comme fournisseur de domaine, puis cliquez sur Connecter le domaine.
  7. Dans le panneau Paramètres DNS qui apparaît, copiez le code unique de la colonne Hôte.
  8. Revenez aux paramètres DNS du premier site. Faites défiler vers le bas jusqu’à Enregistrements personnalisés pour créer un enregistrement.
  9. Dans le menu déroulant Enregistrement, sélectionnez CNAME.
  10. Dans le champ Hôte, collez le code unique.
  11. Dans le champ Données, saisissez verify.squarespace.com
  12. Cliquez sur Ajouter, puis sur Enregistreren haut de la page pour ajouter l'enregistrement.
  13. Revenez au deuxième site. Dans le panneau Domaines, désactivez le préfixe WWW pour le sous-domaine.
  14. Vérifiez que la connexion fonctionne en saisissant le sous-domaine dans une fenêtre de navigation privée.

Rediriger vers une page spécifique

Il nʼest pas possible de rediriger un domaine ou un sous-domaine vers une page spécifique d’un site. Cela est dû au fait que les enregistrements CNAME ne peuvent pas rediriger vers une URL contenant le symbole /, tel que dans « www.monsite.com/blog ». Pour y parvenir, utilisez plutôt un préréglage de renvoi pour diriger les visiteurs vers la page souhaitée.

Dépannage

Un message « DNS Conflict Alert » s'affiche

Ce message apparaîtra si le sous-domaine que vous essayez de rediriger est également lié à votre site en tant que domaine tiers, ce qui crée un conflit dans les paramètres DNS. Si vous redirigez un sous-domaine, vous n’avez pas besoin de le lier en tant que nouveau domaine. Il vous suffit de le créer dans le panneau Paramètres DNS de votre domaine racine.

Passez en revue les paramètres de votre domaine pour voir s'il s'agit bien de l'origine du problème. Si tel est le cas, vous apercevrez un sous-domaine lié dans la section Domaines tiers du panneau Domaines, qui ressemble à ceci :

Vous verrez également les enregistrements de sous-domaine comme ci-dessous dans les paramètres DNS du domaine d’origine :

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème :

1. Follow the steps in Disconnecting a third-party domain to remove the subdomain.
  2. Dans le panneau Paramètres DNS du domaine d’origine, supprimez tous les enregistrements personnalisés que vous avez ajoutés pour le sous-domaine.
  3. Click Save at the top of the page.
  4. Point your subdomain again using custom records.

J’ai besoin d’aide pour diriger mon domaine vers des sites Big Cartel, SiteGround, SmugMug ou Zoho

Si vous redirigez votre domaine Squarespace vers un site Big Cartel, SiteGround, SmugMug ou Zoho, vous devrez réaliser une configuration légèrement différente.

Nous vous recommandons la méthode ci-dessous, même si ces sites partagent des instructions différentes dans leur documentation d'assistance. Par exemple, Big Cartel recommande d'utiliser une redirection 301 et SmugMug recommande d'utiliser un préréglage de renvoi. En raison du fonctionnement de nos enregistrements de renvoi, aucune de ces options ne redirigera correctement votre domaine Squarespace.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement à la redirection de votre domaine racine. Pour diriger un sous-domaine vers Big Cartel ou SmugMug, utilisez les instructions de sous-domaine habituelles ci-dessus.

Pour diriger un domaine Squarespace vers des sites Big Cartel, SiteGround, SmugMug ou Zoho :

1. Dans le panneau Domaines, cliquez sur le domaine que vous redirigez.
  2. Définissez-le en tant que domaine principal de votre site, si ça n'est pas déjà le cas.
  3. Dans la liste déroulante Domaine principal, sélectionnez la version www de votre domaine.
  4. Cliquez sur Paramètres DNS pour ouvrir vos paramètres DNS.
  5. Dans la section Paramètres de site web par défaut, supprimez vos enregistrements par défaut. (Vous pouvez toujours les ajouter à nouveau si vous en avez besoin plus tard.)
  6. Faites défiler la page jusqu'à Enregistrements personnalisés et ajoutez le CNAME suivant :
    • Enregistrement : sélectionnez CNAME dans le menu déroulant
    • Hôte : www
    • Données : saisissez l'URL de votre fournisseur
  7. Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder l'enregistrement, puis ajoutez l'enregistrement A suivant :
    • Enregistrement : sélectionnez A dans le menu déroulant
    • Hôte : @
    • Données : 198.185.159.144
  8. Cliquez sur Ajouter, puis sur Enregistreren haut de la page pour terminer le processus.
  9. Vérifiez le bon fonctionnement en saisissant votre domaine dans une fenêtre de navigation privée. L’autre site avec votre domaine Squarespace devrait s’afficher dans la barre d’adresse du navigateur.

Voici à quoi ces enregistrements pourraient ressembler lorsqu'ils dirigent vers un site Big Cartel :