Mon site est en retard de paiement

Si dans le cadre du renouvellement de l’abonnement de votre site web nous ne parvenons pas à prélever la somme due sur la carte enregistrée, votre site sera considéré comme « En retard de paiement ». Nous vous enverrons un e-mail de notification et un message d’avertissement s’affichera également sur une bannière lorsque vous vous connecterez à votre site, vous invitant à mettre à jour vos informations de paiement. Les visiteurs ne verront pas ce message.

Votre site en retard de paiement restera visible à la fois pour les visiteurs du site et les moteurs de recherche pendant 15 jours, le temps que nous essayions de traiter à nouveau le paiement. Cependant, au bout des 15 jours suivant la date d’échéance, votre site passera du statut « En retard de paiement » à « Expiré » et son contenu sera marqué pour suppression définitive. Vous pouvez réactiver votre site pour rétablir le service.

Si votre site est en retard de paiement, suivez ce guide pour connaître la marche à suivre.

Mettre à jour vos informations de facturation

Pour éviter toute interruption de service et empêcher que votre compte ne soit désactivé, mettez à jour votre carte de paiement dès que possible. Une fois la mise à jour effectuée, nous traiterons automatiquement tout montant restant à payer. Si votre carte de paiement est valide, la transaction devrait être acceptée et vous verrez s’afficher un reçu pour votre achat. La bannière « En retard de paiement » disparaîtra sous peu.

Si vous ne savez pas pourquoi votre paiement n’a pas été traité, consultez l’article Pourquoi le paiement de mon abonnement a-t-il échoué ?

Soumettre à nouveau un paiement

Après avoir résolu les problèmes de carte ou de fonds insuffisants auprès de votre banque, procédez comme suit pour effectuer votre paiement :

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte et facturation.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Nouvelle tentative de paiement.
  4. Si le paiement a été accepté, un reçu s’affiche pour votre achat.

Vous pouvez également réessayer en cliquant sur Résoudre maintenant dans la bannière inférieure de votre site (lorsque vous êtes connecté(e)).

Conseil : Si votre paiement a été accepté mais que votre site reste indisponible, le problème peut provenir de votre domaine ou du cache de votre navigateur.

Annuler votre abonnement

Il n'est pas possible de désactiver le renouvellement automatique pour les abonnements en retard de paiement. Si vous n’avez plus besoin de votre site, vous pouvez résilier votre abonnement.

Une fois l’annulation effectuée, vous pouvez continuer à gérer vos autres abonnements, tels que Domaines Squarespace, Campagnes e-mail, Squarespace Scheduling ou Google Workspace, à partir du site annulé. Si votre abonnement Campagnes e-mail ou Squarespace Scheduling expire, il vous faudra souscrire un abonnement pour un site web avant de pouvoir le réactiver.

FAQ

Puis-je obtenir un report d’échéance pour un paiement ?

Nous ne pouvons pas repousser l’échéance des paiements dus, mais vous avez droit à un délai supplémentaire automatique de 15 jours. Votre site expirera 15 jours après la date d’échéance du paiement. Une fois le paiement effectué, vous pourrez réactiver le site expiré. La durée qui s’est écoulée depuis l’expiration du site détermine si le contenu peut être récupéré ou non.

Puis-je suspendre mon abonnement de façon temporaire ?

Non. Il est impossible de suspendre temporairement un abonnement, mais nous proposons d’autres options équivalentes.

Puis-je modifier mon forfait ?

Non. Vous ne pouvez pas changer de forfait ou de cycle tant que votre site est en retard de paiement.