Templates et design dans la version 7.0

Les templates Squarespace vous permettent de créer une structure et une apparence cohérentes pour votre site web. Tout essai Squarespace commence par la sélection d’un template, que vous pouvez modifier à tout moment. Tous les templates sont dotés de designs adaptatifs intégrés afin d’optimiser votre site pour différents types d’appareils et différentes tailles d’écran.

Dans la version 7.0, chaque famille de templates possède son propre ensemble de paramètres de style et de fonctionnalités spéciales. Vous utiliserez le panneau Styles du site du template pour modifier les polices, les couleurs, l’espacement et d’autres éléments de votre design.

Ce guide concerne la version 7.0. Tous les sites de la version 7.1 ont le même template. Pour en savoir plus, consultez l’article Différences entre les versions 7.1 et 7.0 de Squarespace.

Travailler avec les templates

Les templates créent la structure de votre design.

Modifications apportées au style

Le panneau Styles du site vous permet de faire des ajustements en utilisant les paramètres qui contrôlent les polices, les couleurs, l’espacement et d’autres options. Les ajustements varient d’un template à l’autre. Dans la personnalisation de votre site, le panneau Styles du site joue un rôle aussi important que l’ajout de contenu.

Fonctionnalités du template

Chaque template de la version 7.0 possède son propre code spécialisé, ce qui signifie que le template que vous choisissez détermine les fonctionnalités auxquelles vous aurez accès. Vous ne pouvez pas choisir et combiner des fonctionnalités issues de différents templates.

Ces fonctionnalités varient selon les familles de templates :

Pour en savoir plus, consultez nos tableaux comparatifs des templates.

Design mobile et adaptatif

Chaque template Squarespace est conçu pour faciliter la navigation sur n'importe quel appareil, des ordinateurs aux tablettes en passant par les smartphones. Certains templates ont également des options de style uniques pour l'affichage sur mobile.

Code personnalisé

Les utilisateurs expérimentés peuvent ajouter un code personnalisé pour apporter des modifications avancées à leur site. L’assistance Squarespace ne prend pas en charge l’ajout de code personnalisé à votre site.

Guides des templates

Prévisualisez et explorez les templates pour vous familiariser avec leur fonctionnement. Servez-vous de nos guides détaillés pour chaque template. Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur ces familles de templates.

Guides des templates de la version 7.0 :