Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Exporter votre site

Vous pouvez exporter une partie du contenu de votre site Squarespace vers un fichier .xml. Cela peut vous être utile si vous exportez du contenu vers WordPress. Étant donné que de nombreuses fonctionnalités dépendent du JavaScript et du CSS de notre plateforme, certaines parties de votre site ne seront pas exportées.

Remarque : Squarespace n'est pas optimisé pour l'échange de contenu entre deux sites Squarespace 7. Importer du contenu d'un site Squarespace à un autre risque de donner lieu à des liens rompus et à d'autres problèmes.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Exporter du contenu depuis un site Squarespace actif

Pour un résultat optimal, nous vous conseillons de conserver votre site Squarespace actif pendant l'exportation puis l'importation de votre contenu sur un site WordPress. Si vous rencontrez des difficultés à importer du contenu sur WordPress, vous pouvez aussi télécharger ou copier des images et du texte directement depuis votre site Squarespace.

Une fois l'importation terminée, vous pouvez résilier votre site si vous le désirez.

Importer du contenu sur Wordpress.com

Si vous avez l'intention d'importer votre contenu Squarespace sur un site WordPress auto-hébergé en utilisant l'Importateur WordPress, notez qu'il est possible que vos images ne migrent pas avec le reste du contenu. Vos images risquent plutôt de conserver un lien actif avec Squarespace, ce qui signifie qu'elles n'apparaîtront pas sur votre site et n'auront pour référence que leur emplacement d'origine.

Pour vous assurer que vos images sont complètement importées et qu'elles apparaissent correctement sur votre site WordPress, nous vous recommandons d'importer votre contenu Squarespace dans la version Wordpress.com de la plateforme, qui copie vos images dans les serveurs WordPress. Une fois l'importation effectuée, vérifiez que toutes vos images se trouvent dans la bibliothèque multimédia de WordPress. Si vous ne voyez aucune image, contactez WordPress pour obtenir de l'aide.

Pour en savoir plus sur chaque version de WordPress, consultez leur documentation.

Quel type de contenu sera exporté ?

Le contenu suivant sera exporté :

• Pages Normales
  • Pages Galerie
  • Une Page Blog et l'ensemble de ses articles
  • Blocs Texte
  • Blocs Image
  • Le texte provenant d'autres blocs tels que le Bloc Intégration, le Bloc Twitter et le Bloc Instagram sera exporté avec une structure minimale.
  • Commentaires

Le contenu suivant ne sera pas exporté :

• Pages Produit
  • Dossiers
  • Pages Index
  • Pages Évènements
  • Pages Album
  • Pages de Couverture
  • Plus d'une Page Blog
  • Blocs Audio
  • Blocs Vidéo
  • Blocs Produit
  • Brouillons
  • Modifications apportées au style
  • CSS personnalisé

Étape 1 - Exporter votre contenu

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Advanced (Paramètres Avancés), puis sur Import / Export (Importer/Exporter).
  3. Cliquez sur Export.

1. Cliquez sur l'icône WordPress.
Remarque : Même si vous n'importez pas le contenu exporté dans un site WordPress, cliquez sur l'icône. Le fichier exporté peut uniquement être au format WordPress, mais vous n'avez pas à l'importer dans WordPress.
  1. Si votre site contient plusieurs Pages Blog, un message Select Primary Blog (Sélectionner un Blog Principal) s'affichera. Une seule Page Blog peut être exportée.
  2. Sélectionnez un Blog Principal dans le menu déroulant, puis cliquez sur Export.

1. Attendez la fin de l'export. Cela peut prendre quelques minutes selon le volume de contenu se trouvant sur votre site.

Étape 2 - Télécharger le fichier exporté

Une fois l'export terminé, une option Download (Télécharger) sera disponible. Cliquez sur Download (Télécharger) pour enregistrer le fichier .xml sur votre ordinateur, ou sur Clear (Effacer) pour supprimer l'export.