Exporter votre site

Vous pouvez exporter une partie du contenu de votre site Squarespace vers un fichier .xml. Cela peut vous être utile si vous exportez du contenu vers WordPress. Étant donné que de nombreuses fonctionnalités dépendent du JavaScript et du CSS de notre plateforme, certaines parties de votre site ne seront pas exportées.

Remarque : Squarespace n’est pas optimisé pour échanger des contenus entre des sites Squarespace. Si vous importez des contenus d’un site Squarespace vers un autre, divers problèmes peuvent survenir (liens rompus, par exemple).

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Exporter du contenu depuis un site Squarespace actif

Pour de meilleurs résultats, nous vous conseillons de conserver votre site Squarespace actif pendant l’exportation de votre contenu et l’importation vers WordPress. Si vous rencontrez des difficultés lors de l’importation vers WordPress, vous pouvez télécharger ou copier des images et du texte directement sur votre site Squarespace.

Une fois l’importation terminée, vous pouvez si vous le souhaitez annuler votre site.

Exporter des contenus à partir d’un site Squarespace expiré

Si votre site est arrivé à expiration, vous pourrez peut-être récupérer son contenu et l’exporter en commençant par réactiver votre abonnement. Toutefois, il est possible que le contenu ait été supprimé si votre site est expiré depuis trop longtemps.

Si le contenu est toujours disponible, vous pouvez suivre les étapes de ce guide afin de l’exporter.

Importer du contenu sur Wordpress.com

Si vous avez l’intention d’exporter votre contenu Squarespace dans un site WordPress auto-hébergé en utilisant l’importateur WordPress, notez que vos images ne seront peut-être pas transférées avec le reste du contenu. Il est possible que WordPress extraie simplement les liens de référence des images. Dans ce cas, les liens des images seront également désactivés si vous désactivez votre site Squarespace.

Pour vous assurer que vos images sont intégralement importées et sont correctement affichées sur votre site WordPress, nous vous recommandons d’importer votre contenu Squarespace dans la version Wordpress.com de la plateforme, qui copie vos images dans les serveurs WordPress. Une fois l’importation effectuée, vérifiez que toutes vos images se trouvent dans la bibliothèque multimédia WordPress. Si ce n’est pas le cas, contactez WordPress pour obtenir de l’aide.

Si vous préférez utiliser l’importateur WordPress, nous vous conseillons de télécharger vous-même les images de votre site. Vous pourrez ensuite les charger directement sur votre site WordPress.

Pour en savoir plus sur chaque version de WordPress, consultez leur documentation.

Quel contenu sera et ne sera pas exporté

En raison du design de WordPress, il nʼest pas possible dʼimporter tous les types de contenu Squarespace. Notre fichier .xml est configuré pour exporter principalement le contenu qui sera importé sur votre site WordPress.

Contenu qui peut être exporté

• Pages Disposition
  • Une page Blog, incluant tous ses articles et commentaires
  • Blocs Texte
  • Blocs Image
  • Le texte provenant d'autres blocs tels que le Bloc Intégration, le Bloc Twitter et le Bloc Instagram sera exporté avec une structure minimale.
  • Pages Galerie
  • Pages Projet

Contenu qui ne peut pas être exporté

• Dʼautres types de pages (y compris les pages dʼalbum, de couverture, dʼindex, dʼinformations, dʼévénements, de portfolio, de produits et de boutique)
  • Contenu dans les en-têtes, pieds de page et barres latérales propres à la page.
  • Plus d'une Page Blog
  • Dossiers
  • Blocs Audio
  • Blocs Produit
  • Blocs Vidéo
  • Brouillons
  • Modifications apportées au style
  • CSS personnalisé
Remarque : certains contenus comme les fichiers .pdf liés seront exportés dans le fichier .xml, mais ils ne pourront pas être importés vers un site WordPress. Pour en savoir plus, consultez la documentation de la plateforme.

Étape 1 - Exporter votre contenu

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés, puis sur Importer/Exporter.
  3. Cliquez sur Export.

1. Cliquez sur l'icône WordPress.
Remarque : Même si vous n'importez pas le contenu exporté dans un site WordPress, cliquez sur l'icône. Le fichier exporté peut uniquement être au format WordPress, mais vous n'avez pas à l'importer dans WordPress.
  1. Si votre site contient plusieurs pages Blog, vous verrez s’afficher le message Sélectionner un blog principal. Une seule page Blog peut être exportée.
  2. Sélectionnez un blog principal dans le menu déroulant, puis cliquez sur Exporter.

1. Attendez la fin de l'export. Cela peut prendre quelques minutes selon le volume de contenu se trouvant sur votre site.

Étape 2 - Télécharger le fichier exporté

Une fois l'export terminé, une option Télécharger sera disponible. Cliquez sur Télécharger pour enregistrer le fichier .xml sur votre ordinateur, ou sur Effacer pour supprimer l'export.