Ajout d’une barre d’info pour mobiles

La barre d’informations pour mobiles affiche les informations de votre entreprise dans une bannière en bas de votre site lorsque celui-ci est consulté sur un appareil mobile. Elle permet aux visiteurs d’accéder rapidement à vos informations de contact quand ils sont en déplacement. La barre d’informations apparaît lorsque vous êtes en haut d’une page et disparaît au fur et à mesure que vous faites défiler la page vers le bas.

Les barres d'informations mobiles sont une fonctionnalité Premium disponible dans les forfaits Business et Commerce.

Regarder une vidéo

Ce qui s’affiche dans une barre d’info pour mobiles

La barre d’informations pour mobiles peut inclure ces boutons :

• E-mail - Ouvre un e-mail avec votre adresse e-mail
  • Appel - Invite à appeler votre numéro de téléphone
  • Carte - Ouvre une carte avec un repère qui indique votre position ;
  • Heures – Indique vos heures d’ouverture et si votre entreprise est actuellement ouverte ou fermée.

La barre ne s'affiche pas sur les pages de Couverture ou lors de l'affichage de sites sur des navigateurs d'ordinateurs ou des tablettes.

Astuce : certains templates offrent une barre pour mobiles plus personnalisable.

Ajouter une barre d’info pour mobiles

Pour ajouter une barre d’info pour mobiles :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Barre d’informations pour mobiles.
  2. Sélectionnez Activer la barre d'informations pour les mobiles (foncée) ou Activer la barre d'informations pour les mobiles (claire) dans le menu déroulant.
  3. Ajoutez ou vérifiez les informations que vous souhaitez afficher dans la barre d’informations pour les mobiles. Vous pouvez afficher une adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse et vos heures d’ouverture. Ces informations proviennent de la section Informations sur l’entreprise.
  4. Pour modifier des informations, cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Dépannage

La barre d’info pour mobiles ne s’affiche pas

Tout d’abord, vérifiez si vous avez activé la barre d’informations pour les mobiles en suivant les étapes ci-dessus.

Si la barre est activée mais que vous ne la voyez toujours pas, il se peut que certains des textes que vous avez saisis dans la section Informations sur l’entreprise présentent un problème de mise en forme appelé « espaces insécables ». Les espaces insécables peuvent apparaître lorsque qu’un texte a été copié sur un service ou un éditeur de texte externe avant d’être collé dans Squarespace. En HTML, les espaces insécables se présentent sous la forme  .

Pour corriger le problème, supprimez le contenu que vous avez collé dans la section Informations sur l’entreprise, puis saisissez le texte manuellement au lieu de faire un copier-coller.

La barre d’informations mobile affiche un emplacement incorrect

Si la carte de la barre d’informations mobile affiche un emplacement incorrect, commencez par vérifier que vous avez ajouté l’emplacement correct dans les paramètres Informations professionnelles.

Si l’adresse est correcte mais que la carte affiche une adresse différente, ajoutez à nouveau votre adresse et veillez à sélectionner l’adresse dans le menu Google Maps déroulant qui s’affiche. L’adresse sera automatiquement ajoutée et la carte automatiquement mise à jour. La carte ne sera pas mise à jour si l’adresse est ajoutée manuellement.

La barre d’informations pour les mobiles indique que mon entreprise est fermée

Si la barre d’informations pour les mobiles indique que votre entreprise est fermée alors qu’elle est ouverte, commencez par vérifier que vos horaires d’ouverture sont corrects dans la section Informations sur l’entreprise.

Si vos horaires d’ouverture sont corrects mais que la barre d’informations pour les mobiles indique toujours que votre entreprise est fermée, vérifiez que votre fuseau horaire est correct dans les paramètres de langue et de région.