Choisir le bon template

Le catalogue de templates Squarespace vous offre divers points de départ pour la création d'un site à l'image de votre marque, de votre style et de votre votre vision au monde. Quel que soit le design pour lequel vous optez, votre site aura toutes les mêmes polices, les mêmes couleurs et les mêmes options de modification de style que les autres designs.

Remarque : dans la version 7.0, notre version précédente de Squarespace, certaines fonctionnalités n'étaient disponibles que pour des templates spécifiques. Découvrez‑en plus dans la section ci-dessous.

Ce guide explique comment choisir votre design de départ et comment commencer à personnaliser l'apparence de votre site.

Parcourir les designs

Visitez notre catalogue de templates et cliquez sur Aperçu sur n'importe quel design pour voir son site de démonstration. Chaque site de démonstration utilise un exemple de contenu pour afficher un template de mise en page et vous aider à trouver l'inspiration pour votre design. Utilisez les catégories de gauche pour filtrer les designs par type de site.

Comparer les mises en page et les couleurs

Plutôt que de se concentrer sur le contenu de démonstration, recherchez les couleurs et les mises en page qui vous plairont. Même si vous pouvez modifier le style et la mise en page de votre site à tout moment, mieux vaut démarrer avec un design qui ressemble autant que possible au site que vous avez en tête. Par exemple, le site de démonstration Dario est conçu pour un mariage, mais vous pouvez faire en sorte qu'il accepte les RSVP pour un autre type d'événement ou qu'il collecte les pré‑commandes pour le lancement d'un nouveau produit.

Tous les sites partagent le même template, avec les mêmes fonctionnalités et options de style. Quel que soit le design que vous choisissez, vous aurez accès à toutes les fonctionnalités de design sur votre site.

Personnaliser votre template

Pour changer l'apparence du site de démonstration avec lequel vous avez démarré, modifiez le design et la mise en page de votre site :

• Modifiez les couleurs, les polices et les autres styles généraux de votre site dans le panneau Design.
  • Ajoutez de nouvelles pages avec différentes dispositions de pages prédéfinies.
  • Ajoutez de nouvelles sections pour modifier la mise en page d'une page. Par exemple, vous pouvez créer une bannière de page en ajoutant une section avec une image d'arrière‑plan en haut d'une page.
  • Utilisez Styles de section pour remplacer les styles sur l’ensemble du site et donner à chaque section un aspect distinct.
  • Créez des mises en page personnalisées d'articles de blog ou d'articles de produit avec les blocs Sommaire.

Si ces modifications ne suffisent pas à obtenir l'apparence voulue, nous vous recommandons de recommencer de zéro.

Démarrer avec la version 7.0

Vous connaissez peut-être la version 7.0 de Squarespace. Dans cette précédente version, chaque template est personnalisable et fait partie d'une famille de templates aux règles et fonctionnalités de style uniques. Si vous commencez juste à utiliser Squarespace, nous vous recommandons de suivre les étapes ci-dessus pour démarrer avec la toute dernière version 7.1.

Dans la version 7.0, certaines fonctionnalités ne sont disponibles que pour certaines familles de templates. Pour obtenir un rendu différent ou utiliser une fonctionnalité 7.0 spécifique, vous devrez peut-être changer de template. Le changement de templates dans la version 7.0 nécessitera de nombreuses actions de votre part, comme réorganiser vos pages et ajouter à nouveau vos images de bannière.

Pour démarrer avec un template 7.0, visitez le catalogue de templates 7.0. Utilisez le tableau ci‑dessous pour découvrir les templates que nous vous recommandons en fonction du type de site que vous voulez créer. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités spécifiques des différents templates, consultez les tableaux comparatifs des templates.

Type de site

Templates recommandés

Boutique

Blog

Portfolio artistique

Entreprise ou organisation