Fonctionnalités abandonnées

La plateforme Squarespace est constamment améliorée afin de répondre au mieux aux besoins de nos clients. Nous supprimons parfois des fonctionnalités et des templates jugés obsolètes, qui présentent des alternatives plus récentes ou qui s'avèrent incompatibles avec les derniers développements web. Nous supprimons également les intégrations avec des produits abandonnés par d'autres fournisseurs.

Voici quelques fonctionnalités que nous avons abandonnées au fil des années.

Fonctionnalités abandonnées et applications mobiles

Les fonctionnalités ci-dessous ne sont plus disponibles :

• Éditeur Adobe Creative Cloud - décembre 2018 (remplacé par un nouvel éditeur intégré)
  • Application Analyses pour Apple Watch - novembre 2016
  • Bloc Liste d’auteurs - septembre 2016
  • Blog App - Juillet 2019
  • Bloc Liste de catégories - septembre 2016
  • Onglets Facebook - janvier 2019
  • Bouton de partage Google+ - novembre 2018
  • Bloc Liste de mois - septembre 2016
  • Note App - octobre 2018
  • Portfolio App – mars 2019
  • Publier par e-mail - décembre 2016
  • Signet d’applet Quickpost - Juillet 2019
  • Compte connecté à Rdio - mai 2016
  • Application Start - février 2017
  • Icône sociale StumbleUpon – Janvier 2019
  • Bloc Liste de tags - septembre 2016
  • Icône sociale Vine – Janvier 2019

Astuces :

• Pour modifier votre site sur un appareil iOS, utilisez notre application Squarespace actuelle.
  • Si votre site comprend déjà des blocs qui ne sont plus proposés, ces derniers continueront à fonctionner. Si vous supprimez un bloc qui n’est plus proposé, vous ne pourrez plus l’ajouter par la suite.
  • Les blocs Archive remplacent parfaitement les blocs que nous ne proposons plus.

Forfaits anciens

Nous modifions régulièrement nos forfaits afin de regrouper les nouvelles fonctionnalités de façon pertinente. Pour découvrir nos forfaits abandonnés, consultez l’article Anciens forfaits.

Templates retirés de la vente

Pour nous concentrer sur l'amélioration des templates qui profitent le plus aux clients, nous retirons parfois certains templates. Si un template a été abandonné, il n'est dès lors plus disponible à l'installation et ne bénéficie plus de nouvelles fonctionnalités de design (sauf s'il fait partie d'une famille active, comme Bryler, Lincoln et Taylor). Ils peuvent parfois bénéficier de nos dernières caractéristiques et fonctionnalités, ainsi que de corrections en cas de problème critique. Nous ne pouvons toutefois pas le garantir pour tous les templates que nous retirons.

Si votre template est retiré de la vente :

• Votre site restera en ligne et vous pourrez continuer à utiliser et modifier le template de la même manière qu'avant.
  • Vous pouvez basculer vers un autre template et revenir au template retiré de la vente tant que vous ne le désinstallez pas.

Voici les templates que nous avons retirés. Pour obtenir de l’aide avec ces templates, consultez notre fiche des templates retirés du catalogue.

• Adversary - juin 2017
  • Alex - juin 2017
  • Amelie  : juin 2013
  • Atelier - mai 2014
  • Beatrice - septembre 2015
  • Boutique - février 2015
  • Bricktop - octobre 2012
  • Bryler - décembre 2016
  • Template personnalisé (sites créés automatiquement après avoir répondu aux questions lors des premiers pas) - Décembre 2019
  • Devlin - novembre 2015
  • Dovetail - février 2015
  • Eamon - juin 2017
  • Encore - décembre 2017
  • Faye - mars 2013
  • Frontrow - mars 2015
  • Ginger - juin 2017
  • Hudson - novembre 2014
  • Jensen - mars 2013
  • Jirick - avril 2013
  • Lincoln - avril 2017
  • Marquee : juin 2017
  • Metro - octobre 2012
  • Minsk - mars 2013
  • Mint : juin 2017
  • Particle - janvier 2013
  • Peak - mars 2015
  • Qubert - mars 2013
  • Shift : juin 2017
  • Takk - avril 2016
  • Taylor - juin 2017

Puis-je encore bénéficier d'assistance en lien avec ma fonctionnalité abandonnée ?

Oui. Nous continuerons à vous aider et à répondre à toute question concernant votre site.

En cas de bugs ou de problèmes liés à la fonctionnalité, nous les corrigerons. En revanche, les fonctionnalités abandonnées ne sont plus développées, ni enrichies de nouvelles options.