FAQ sur les modifications de style

Ce guide répond aux questions fréquemment posées sur les modifications de style et l’utilisation du panneau Styles de site.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation des styles de site, consultez l’article Effectuer des modifications de style.

Ce guide concerne la version 7.0. Pour en savoir plus sur les options de style dans la version 7.1, consultez l’article Options de style et de design dans la version 7.1.

Pourquoi ne puis-je pas trouver la police que je veux utiliser ?

Chaque menu de polices affiche en haut de la page une sélection de polices Adobe et Google Fonts, triées par type. Faites défiler pour parcourir notre bibliothèque complète de 1 600 polices. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche en haut du menu pour rechercher un nom de police spécifique.

Si vous ne voyez toujours pas la police dont vous avez besoin, vous pouvez ajouter une police personnalisée en utilisant notre intégration avec Adobe Fonts. Pour en savoir plus, consultez Modifier les polices.

Pourquoi les styles de site sont-ils différents après avoir changé de template ?

Les styles de site sont uniques pour chaque template, car chacun d’entre eux offre des fonctionnalités différentes. Lorsque vous prévisualisez ou définissez un nouveau template actif, vous ne verrez que les ajustements de style disponibles pour ce template. Vos polices, couleurs, espacement et autres styles seront redéfinis aux valeurs par défaut de votre nouveau template.

Pour en savoir plus, consultez l’article Changer de template.

Puis-je revenir aux modifications de style précédentes ?

Oui, mais seulement dans certains cas.

Si vous avez apporté des modifications depuis Styles de site et que vous n’avez pas cliqué sur Enregistrer, vous pouvez annuler les dernières modifications en cliquant sur l’icône Annuler en haut du panneau ou en cliquant sur le point à côté d’une modification spécifique.

Après avoir cliqué sur Enregistrer, vous pouvez toujours annuler l’enregistrement en cliquant sur l’icône Annuler avant de quitter le panneau.

Après avoir cliqué sur Enregistrer et quitté le panneau Style, toute modification est permanente. Il n’est pas possible de revenir à une version précédente, à moins de réinitialiser les valeurs par défaut.

Toutefois, si vous changez de template, puis revenez à un template précédemment utilisé, vous retrouverez toutes les modifications de style telles que vous les aviez laissées dans ce template.

J’ai changé de police et mon texte ne s’affiche pas correctement.

Cela peut être dû à un problème de mise en forme dans le bloc de texte, que vous pouvez résoudre vous-même. Si vous avez collé du texte à partir d’une autre source, vous avez peut-être également copié par accident une autre mise en forme qui interfère avec les paramètres que vous avez définis dans Styles de site.

Pour éviter cela, nous vous recommandons de créer et de mettre en forme votre contenu autant que possible directement dans les blocs de texte. Pour en savoir plus, consultez l’article Résolution de problèmes de formatage de texte.

Comment revenir au style d’origine de mon template ?

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler la page des styles de site jusqu’en bas et cliquez sur Réinitialiser les styles par défaut.
  3. Vérifiez le message de confirmation, puis cliquez sur Réinitialiser.
  4. Les styles par défaut de votre template seront restaurés une fois que vous aurez enregistré les modifications dans le panneau Styles du site.

Et si je ne vois pas le changement que je veux faire ?

Avant de vous rendre sur Styles de site, choisissez la page que vous souhaitez modifier dans le panneau Pages. Cela vous garantit de voir toutes les options de style s’appliquant à ce type de page. Par exemple, si aucun texte de la page en question n’utilise la mise en forme Titre 3, l’option de style Titre 3 n’apparaîtra pas non plus dans Styles de site.

Certains ajustements n’apparaissent que lorsque d’autres ajustements sont activés. Par exemple, dans la page Galerie standard, l’ajustement de la valeur de proportion n’est disponible qu’après avoir cliqué sur l’ajustement Design de la galerie et sélectionné Grille. Si vous ne savez pas comment trouver un ajustement, consultez le guide d’ajustements des styles de site pour votre template.

Si vous ne voyez toujours pas l’option de style que vous recherchez, vous pouvez apporter des modifications de style supplémentaires à l’aide du CSS. Nous vous recommandons d’avoir une bonne connaissance du CSS avant d’essayer cela. Pour plus d’informations, consultez Utiliser l’Éditeur CSS.

J’ai effectué une modification mais rien ne se passe

Essayez de cliquer sur Enregistrer et actualiser la page. Bien que la plupart des modifications de style mettent immédiatement à jour l’aperçu, il arrive qu’il soit nécessaire d’enregistrer et d’actualiser la page. Gardez à l’esprit qu’après avoir actualisé la page, vous devrez annuler manuellement vos modifications (l’option Annuler ne fonctionnera pas).

Dans de rares cas, un ajustement ne s’appliquant pas à la page que vous regardez peut tout de même apparaître. Par exemple, un ajustement qui n’affecte que le texte des pages de blog peut s’afficher alors vous êtes sur une page Disposition. Si vous avez des doutes, consultez le guide d’ajustements des styles de site pour votre template.

Je suis dans Styles de site, et je ne peux pas modifier la page.

Vous ne pouvez pas modifier le site tant que le panneau Styles du site est ouvert. Pour ajouter ou supprimer des contenus, fermez le panneau Styles du site et ouvrez le panneau Pages.

Puis-je définir différents styles pour chaque page ?

Chaque ajustement de style s’applique à l’échelle du site, où que cet élément apparaisse. Cela vous garantit un site au design uniforme et propre.

Par exemple, si vous modifiez la police et la couleur de votre Titre 1, tous les Titres 1 de votre site changeront. De même, toute modification apportée au style du corps du texte, des boutons, des titres de page, des icônes sociales, etc. s’appliquera à toutes les pages de votre site. Pour adapter ces modifications générales d’une page à une autre, il est nécessaire d’utiliser du code code personnalisé.

Puis-je importer ou exporter des ajustements des styles de site ?

Ceci n’est actuellement possible que pour les membres de Circle, qui ont accès à Tweaks 2.0.

Tweaks 2.0 est disponible sur tout site Web que vous avez l’autorisation de modifier à partir du compte associé à votre abonnement Circle. Vous n’avez pas besoin d’installer ou d’activer manuellement les fonctionnalités.

Pour afficher les nouvelles fonctionnalités, accédez au menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles de site. Utilisez la barre de recherche en haut pour trouver des ajustements spécifiques, ou faites défiler vers le bas pour voir les boutons Importer et Exporter.

• Les ajustements se téléchargent sous forme de fichier JSON.
  • Les modifications personnalisées apportées au code CSS ne seront pas importées.
  • Nous vous recommandons d’exporter vos ajustements actuels avant d’en importer de nouveaux. Après avoir cliqué sur Enregistrer, il n’est pas possible de revenir à vos paramètres précédents.

Pour de meilleurs résultats, n’importez le fichier JSON d’ajustements que dans un template de la même famille que celui d’origine.

• Si vous importez des ajustements provenant d’une famille de templates différente, seuls les ajustements ayant le même nom et les mêmes options seront mises à jour.
  • Si vous prévisualisez un template lors de l’exportation, les ajustements exportés seront propres au template prévisualisé.
Remarque : bien que le dépannage de Tweaks 2.0 ne soit pas pris en charge par l’assistance Squarespace, vous pouvez nous faire part de vos problèmes ou commentaires à l’aide du formulaire mentionné dans ce billet du forum Circle.