FAQ sur les modifications de style

Ce guide couvre les questions fréquemment posées sur les modifications de style et l'utilisation du panneau Design.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la modification des styles de votre site, consultez la section Apporter des modifications de style.

Puis-je revenir aux modifications de style précédentes ?

Oui, mais seulement dans certains cas.

Si vous apportez des modifications dans un panneau et que vous n'avez pas cliqué sur Enregistrer, vous pouvez annuler les modifications récentes en cliquant sur l' icône Annulersituée en haut du panneau ou en cliquant sur le point en regard d'un ajustement spécifique.

Après avoir cliqué sur Enregistrer, vous pouvez toujours annuler l’enregistrement en cliquant sur l’icône Annuler avant de quitter le panneau.

Après avoir cliqué sur Enregistrer et quitté le panneau, toutes les modifications sont définitives. Il n'est pas possible de revenir à une version précédente sauf si vous réinitialisez les valeurs par défaut.

Pour en savoir plus, consultez l’article Apporter des modifications de style

Conseil : Dans la version 7.0, si vous changez de template puis revenez à un template précédemment utilisé, vous verrez toutes les modifications de style telles que vous les avez laissées dans ce template pour la dernière fois.

Pourquoi ne puis-je pas trouver la police que je veux utiliser ?

Chaque menu de polices affiche en haut de la page une sélection de polices Adobe et Google Fonts, triées par type. Faites défiler pour parcourir notre bibliothèque complète de 1 600 polices. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche en haut du menu pour rechercher un nom de police spécifique.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Modification de polices de caractères.

J’ai changé de police et mon texte ne s’affiche pas correctement

Il peut s'agir d'un problème de mise en forme dans le Bloc texte que vous pouvez résoudre. Si vous avez collé du texte à partir d'une autre source, vous pouvez accidentellement copier une mise en forme qui interfère avec vos autres paramètres de style.

Pour éviter cela, nous vous recommandons de créer et de mettre en forme votre contenu autant que possible directement dans les blocs Texte. Pour en savoir plus, consultez l’article Résoudre les problèmes liés à la mise en forme du texte.

J’ai effectué une modification mais rien ne se passe

Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page. Bien que la plupart des modifications de style mettent immédiatement à jour l’aperçu, il arrive qu’il soit nécessaire d’enregistrer et d’actualiser la page. Gardez à l’esprit qu’après avoir actualisé la page, vous devrez annuler manuellement vos modifications (l’option Annuler ne fonctionnera pas).

Puis-je définir des styles différents pour chaque section ou page ?

Cela dépend de la versionde votre site.

• Dans la version 7.1, vous pouvez styliser des sections individuelles de votre site. Vous pouvez utiliser les mêmes thèmes de couleur pour l'intégralité d'une page de votre site pour la faire ressortir, ou utiliser des thèmes différents pour chaque section d'une page.
  • Dans la version 7.0, chaque modification de style s'applique à l'échelle du site, partout où cet élément apparaît. Il n'est pas possible de varier de style pour chaque page du site sans code personnalisé.

Comment revenir au style original de mon site ?

Pour certaines options de style du panneau Design, vous pouvez réinitialiser les valeurs par défaut du site. Il n’est pas possible de réinitialiser les sections individuelles à leurs styles par défaut dans la version 7.1.

Pour obtenir des étapes détaillées, consultez Recommencer vtre site.

Puis-je importer ou exporter des ajustements de style ?

Ceci n'est actuellement possible que pour les Membres de Circle sur les sites de la version 7.0 , qui ont accès à Tweaks 2.0.

Tweaks 2.0 est disponible sur n'importe quel site version 7.0 que vous avez l'autorisation de modifier à partir du compte associé à votre abonnement Circle. Vous n'avez pas besoin d'installer ou d'activer manuellement les fonctionnalités.

Pour afficher ces fonctionnalités, accédez au Menu principal, puis cliquez sur Design et sur Styles du site. Utilisez la barre de recherche en haut pour trouver des ajustements spécifiques, ou faites défiler vers le bas pour voir les boutons Importer et Exporter.

• Les ajustements se téléchargent sous forme de fichier JSON.
  • Les modifications personnalisées apportées au code CSS ne seront pas importées.
  • Nous vous recommandons d’exporter vos ajustements actuels avant d’en importer de nouveaux. Après avoir cliqué sur Enregistrer, il n’est pas possible de revenir à vos paramètres précédents.

Pour de meilleurs résultats, n’importez le fichier JSON d’ajustements que dans un template de la même famille que celui d’origine.

• Si vous importez des ajustements provenant d’une famille de templates différente, seuls les ajustements ayant le même nom et les mêmes options seront mises à jour.
  • Si vous prévisualisez un template lors de l’exportation, les ajustements exportés seront propres au template prévisualisé.
Remarque : Bien que le dépannage de Tweaks 2.0 ne relève pas de la prise en charge de Squarespace, vous pouvez partager vos commentaires sur Tweaks 2.0 dans le Forum Circle.

Pourquoi ne vois‑je pas la modification que je veux faire ?

Avant d’accéder au panneau Design, choisissez la page que vous souhaitez modifier dans le panneau Pages. Vous êtes ainsi certain(e) de voir toutes les options de personnalisation qui s’appliquent à ce type de page. Selon la version de votre site, vous constaterez des différences.

• Dans la version 7.1, le panneau Police affiche uniquement les options de la page que vous êtes en train de prévisualiser. Tous les autres panneaux de Design présentent des ajustements à l’échelle du site.
  • Dans la version 7.0, le panneau Styles du site affiche uniquement les options de la page que vous êtes en train de prévisualiser. Certains ajustements dépendent aussi d’autres ajustements pour apparaître. Par exemple, dans la page Galerie standard, l’ajustement de la Valeur de proportion n’apparaît que lorsque vous avez cliqué sur l’ajustement Design de galerie et sélectionné Grille. Si vous avez des doutes, consultez le guide Ajustements des styles de votre template.

Si vous ne voyez toujours pas l'option de style que vous recherchez, vous pouvez apporter des modifications de style supplémentaires à l'aide de l'éditeur CSS. Nous vous recommandons d'avoir une bonne connaissance du CSS avant d'essayer cela.

Pourquoi le panneau Styles du site est-il différent après avoir changé de template ? (version 7.0)

Tous les sites de la version 7.1 utilisent le même template, il n'est donc pas nécessaire d'en changer .

Dans la version 7.0, les styles de site sont uniques pour chaque famille de templates, car différents templates offrent des fonctionnalités différentes. Lorsque vous prévisualisez ou définissez un nouveau template actif, seuls les ajustements de style disponibles dans ce template s’affichent. Vos polices, couleurs, espacement et autres styles reviendront aux valeurs par défaut de votre nouveau template.

Je suis dans Styles de site et je ne peux pas modifier une page (Version 7.0)

Vous ne pouvez pas modifier le site tant que le panneau Styles du site est ouvert. Pour ajouter ou supprimer des contenus, fermez le panneau Styles du site et ouvrez le panneau Pages.

Aide supplémentaire

En plus de nos guides, nous offrons d’autres ressources pour vous aider à modifier le style de votre site :